Ну вот и я... :)

Модератор: Dr.House

Ну вот и я... :)

Сообщение ZaRoN » Пн июл 16, 2007 23:01

Ну вот и я пересел с Сеат Леона ФР на Субару Импреза ВРХ :)

сразу появились вопросы:

1. Шож такая магнитола штатная и колонки фуфловые?! Реально ли что-то с этой магнитолы поиметь или нужно менять и голову и колонки?
2. На панели приборов, лампочка незакрытых дверей - всевремя отсвечивает красным, тоесть как-бы и не горит но в тоже время тускло так светится, только она. Что это может быть? Норма или нет?
3. Реально ли поставить доводчик на люк? Ну чтоб он при постановке на сигналку сам закрывался? А то забываю закрывать :)
4. Какие лампочки в фарах ксенона стоят в стоке? Цоколь и цвет?
5. Какие лампочки стоят в противотуманках, цоколь?
6. Кроме защиты поддона на что-то еще нужно ставить? Говорили на СТО но забыл...

вроде пока все :)
  • 0

ZaRoN

Сообщение ivan STI » Вт июл 17, 2007 07:39

я бы забил на это и каталсо. главное дрыг и коробка что бы нормульно работали в этой машине :D
  • 0

ivan STI

Сообщение ZaRoN » Вт июл 17, 2007 08:25

ivan STI писал(а):я бы забил на это и каталсо. главное дрыг и коробка что бы нормульно работали в этой машине :D

7. какраз насчет коробки - вибрация на нее должна передаваться? на Сеате руку на ручку КПП ложишь и на во время движения никак не дергается, а на бубару мотается как на маршрутке :) это норма?
  • 0

ZaRoN

Сообщение John Ripper » Вт июл 17, 2007 08:36

ZaRoN
В сеате, коробка пока новая, ИМХО одна из лутших по четкости переключений. НА голову выше даже новой субаровской. Но в остальном, сеат нервно курит в углу.
  • 0

John Ripper

Сообщение ZaRoN » Вт июл 17, 2007 08:43

Та причем тут четкость переключения, Риппер я о другом, за почти 3 года на Сеате ручка КПП во время движения оставалась не подвижной, тоесть на нее не передовалось никакой видрации от коробки, а вот на ВРХ малейшая неровность на дороге и ручка ходит из стороны в сторону как в маршрутке, я об этом, что на ручку передается вся вибрация с коробки. Это на бубару норма иль нет?

да и по остальным вопросам тоже интересно услышать мнения
  • 0

ZaRoN

Сообщение ivan STI » Вт июл 17, 2007 08:47

ZaRoN писал(а):
ivan STI писал(а):я бы забил на это и каталсо. главное дрыг и коробка что бы нормульно работали в этой машине :D

7. какраз насчет коробки - вибрация на нее должна передаваться? на Сеате руку на ручку КПП ложишь и на во время движения никак не дергается, а на бубару мотается как на маршрутке :) это норма?

Вообще-то не норма! По крайней мере у меня такого не было. Хотя у каждого понятие болтание разное
  • 0

ivan STI

Сообщение Propeller » Вт июл 17, 2007 09:25

ZaRON Мы говорим о новом ВРЫКСе или ты у него не первый?

Если новый, то по порядку о себе.

1. Звуки в машине, кроме звука машины не очень интеренсуют, поэтому штатная радиостанция с проигрователем пластинок удовлетворяет на все 100. Очень нравится, что там большие кнопочки. Легко попадать. Но, вполне понятно, что можно и голову и колонки менять.
2. Это че-то не то. У меня на табло или ночь или праздник. Чего-то слабо тлеющего нет.
3. Не знаю. Считаю это лишним весом. Плохо сказывается на динамике :D
4. и 5. Никогда не интересовался.
6. Давно ежжжжжу на ВРЫКСах. Всегда ездил с штатной защитой. По городу дорожным пригородам её достаточно.

Палка для переключения скоростей. Маршрутки не водил. Сравнивать не с чем. На неровностях переключалка скоростей информативно шевелится. Это абсолютно нормально. Говорит о том, что машина не курит, положив на твои усилия её вести, а трудится, сука, помагает.
Называется "обратная связь" с пилотом.
Подожди! Скоро скрипы, свисты и шуршания появятся. :twisted:
  • 0

Propeller

Сообщение AlexKey » Вт июл 17, 2007 09:55

1. Импреза всида была относительно хуже в вопросе постройки "музыкальной шкатулки"
2. ...хез... у меня не светиться... в принципе есть подозрение, что нештатная сигнализацияможет давать в эту цепь слабый ток, посему она как бы и горит :unknown:
3. ..есть такие фичи, называются интерфейсы, ставятся на стекла дверей, по сути можно ставить и на люк... установщики сигналок должны знать... подробно не расскажу, но в принципе не проблема поставить такю фичу на люк...
4. ...а какого года ваще Субарка то? :wink:
5. см. выше
6. по хорошему защиту ставит на всё и на поддон картера, и на коробку, и на дифференциалы, а на магистрали, по которым течет тормозная жидкость... это уже вопрос скорее финансовый, если есть возможность, то ставь...
7. ну если прям как в маршрутке, то непорядок... или кулиса накрылась, или быть может крепление коробки наипнулось... это уже смареть нада, на словах неясно...

опиши машинку, год цвет и т.п., фотку авто и себя запости 8)
  • 0

С Уважением, Алексей.
ОО≡[ ][ ]≡ОО
AlexKey

Re: Ну вот и я... :)

Сообщение Propeller » Вт июл 17, 2007 10:20

ZaRoN писал(а):Ну вот и я пересел с Сеат Леона ФР на Субару Импреза ВРХ :)

сразу появились вопросы:

1. Шож такая магнитола штатная и колонки фуфловые?! Реально ли что-то с этой магнитолы поиметь или нужно менять и голову и колонки?
2. На панели приборов, лампочка незакрытых дверей - всевремя отсвечивает красным, тоесть как-бы и не горит но в тоже время тускло так светится, только она. Что это может быть? Норма или нет?
3. Реально ли поставить доводчик на люк? Ну чтоб он при постановке на сигналку сам закрывался? А то забываю закрывать :)
6. Кроме защиты поддона на что-то еще нужно ставить? Говорили на СТО но забыл...

Скажи, дружище, а что тебя подвигло пересесть на ВРЫКС?
  • 0

Propeller

Re: Ну вот и я... :)

Сообщение Dr.Klim » Вт июл 17, 2007 10:28

Propeller писал(а):
ZaRoN писал(а):Ну вот и я пересел с Сеат Леона ФР на Субару Импреза ВРХ :)

сразу появились вопросы:

Скажи, дружище, а что тебя подвигло пересесть на ВРЫКС?

+1
  • 0

Dr.Klim

Сообщение ZaRoN » Вт июл 17, 2007 14:22

Машина 2007 года
цвет красный, по заверению манегара таких продано вроде 5 штук
купил на ММ неделю назад, тоесть все поидеи должно быть гут...

1. по музыке вроде все понял, пока потерплю а потом мож поменяю на чтонить приличное, что щас смущает так ето то что цыфры как бы плавают, "мерехтять"
2. видно таки придется до первого ТО заезжать на сервис чтоб это исправили
3. то что на окна ставятся доводчики это я знаю, вот на люк не слышал, нужно будет на сервис звякнуть, слышал на новокостянтиновской открыли хороший.
4. 5. так никто и не ответил :(
6. на леоне в дтп какраз и разбил поддон, теперь наверно поставлю
7. ну может я и преувеличил, но всетаки отдача есть, если говорите норма то забью на ето дело :)

чего пересел на ВРХ ?! ну вопервых "мечта детства" :) а вовторых Леончик свой побил недавно в ДТП :( кстати никому не надо ? :roll:
  • 0

ZaRoN

Сообщение John Ripper » Вт июл 17, 2007 14:53

Зарон, в сеате коробка имеет тросовый привод к ручке, и сама ручка закреплена на кузове, оттого и не передается вибрация и прочее. В субе ручка воткнуна прямо в коробку и тянется метллическими тягами. Не дрожать она не может, так как изначально стоит на коробке. Жесткая связь. В сеате на тросе стояли резинки + пружинки + сам трос провисает. В итоге вибраций нет.

И ваще, сеат был пантавозкой с музыкой, а на субе ездить нада начинать:))
  • 0

John Ripper

Сообщение Bilyk WRX » Вт июл 17, 2007 16:13

ZaRoN писал(а):

мой тебе совет сразу поставь короткоходную кулису, вместо штатной, а не переходник на штатную, мощности не добавляет но переключения будут как супер-пупер спорткаре.
Не пожалеешь однозначно, я када себе поставил, первая мысль была "и че я сразу себе ее не поставил"
у меня стоит Kartboy вот этот http://www.allwheelengineering.com/basket/catalog.cgi?query_net_id=kartboy&query_class=KB-002-1997 мегадоволен!
с салона с 2004 года на своей накатал уже 80 000 км.
  • 0

WRX'03 402м:9.33c/241кмч-3.5 бара 1000+лс FXT06 AT 300+HP
З\Ч, настройка/прошивка суб HKS, TurboXS, ECUFLASH, EcuTek 050 3115785
Bilyk WRX

Сообщение ZaRoN » Вт июл 17, 2007 18:18

John Ripper писал(а):Зарон, в сеате коробка имеет тросовый привод к ручке, и сама ручка закреплена на кузове, оттого и не передается вибрация и прочее. В субе ручка воткнуна прямо в коробку и тянется метллическими тягами. Не дрожать она не может, так как изначально стоит на коробке. Жесткая связь. В сеате на тросе стояли резинки + пружинки + сам трос провисает. В итоге вибраций нет.

И ваще, сеат был пантавозкой с музыкой, а на субе ездить нада начинать:))

сенкс за подробное обьяснение по коробке :)

ну пантавозка не пантавозка - мне нравился и всем меня устраивал фпринципе! ну так тыж и сам на такой-же пантавозке колесил и был доволен! у миня журнальчик с твоим интервью и фотами дето валяется....
  • 0

ZaRoN

Сообщение ZaRoN » Вт июл 17, 2007 18:21

ivan STI писал(а):мой тебе совет сразу поставь короткоходную кулису, вместо штатной, а не переходник на штатную, мощности не добавляет но переключения будут как супер-пупер спорткаре.
Не пожалеешь однозначно, я када себе поставил, первая мысль была "и че я сразу себе ее не поставил"
у меня стоит Kartboy вот этот http://www.allwheelengineering.com/basket/catalog.cgi?query_net_id=kartboy&query_class=KB-002-1997 мегадоволен!
с салона с 2004 года на своей накатал уже 80 000 км.

шо мне даст эта кулиса? как изменится переключение? ходы будут короче или что?

ссылка не грузится :(
  • 0

ZaRoN

След.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV