Приветсвую Subaru-Community!
Читал форум, но пока не все темы успел :) (реально времени много уходит если вчитыватся), поэтому хочу задать сразу несколько вопросов которые меня волнуют, так как хочу приобрести WRX или STI. Пока больше склонен к WRX. Но есть ньюансы:
1. существует ли в Субарах после 2000 года система рециркуляции охлаждающей жидкости и масла после выключения зажигания?
Один человек сказал что существует, и говорит что глушит машину (ВРХ) не ожидая когда турбина остынет немного. Я о таком не слышал, поэтому и спрашиваю. Турбо таймера в машине нет.
2. может ли повлиять короткая кулиса на усилие переключения передач? Если нет, то что может? (выжимной, корзина?)
3. как по цене отличаются зачасти (в основном расходники) на WRX и STI? Если можно с цифрами. (знаю что на форуме часто обсуждалось, кое какие цены видел) Например, сцепление сток, стойки, диски торм., колодки, сайлентблоки, рычаги?
4. при каком пробеге нужно менять масло в коробке и диференциалах, при не очень агресивной експлуатации.
5. правда что ржавение креплений сидушек и крепление кнопочек открывания бензобака есть слабым местом Импрез и сильно ржавеет? Может есть еще какие-то места которые стоит смотреть, которые сильно подвергаются корозии?
6. Где в Киеве можно качественно продиагностировать Импрезу (WRX или STI), чтоб и мотор и турбину протестить и кузов заодно?
Вот ряд вопросов, буду очень благодарен за ответы, а то очень хочется купить Импрезу и стать Субароводом.
П.С. Извините если боян по вопросам, ткине плиз ссылкой.
П.С.2 Куплю живую Impreza WRX или STI, ценовой диапазон 18-24 тыс. Желательно без глобального тюнинга. Кидайте предложения с фотками в личку или на мыло: dozr5fc(a)yahoo.com