Нужен лямда зонд

Модератор: Dr.House

Сообщение Drakula » Вт июл 12, 2011 14:28

Эдик - который на Космической сверху? Правильно я понял? А то я у него много чего делаю, а он молчал про то, что он умеет ))
  • 0

Легаси 2.0 ('06MY) 2.0L (204)
Drakula

Сообщение Legalas » Вт июл 12, 2011 15:49

Drakula
он самый
  • 0

Одна подкова есть, остается купить еще три и лошадь. (Ассирийская пословица)
Legalas

Сообщение Zarevich » Вт июл 12, 2011 15:51

Drakula писал(а):Эдик - он молчал про то, что он умеет ))

Патаму шо опять в хлам был :crazy: :crazy:
  • 0

Zarevich

Сообщение Katran » Ср июл 13, 2011 21:06

День добрый. эпопея продолжается.
Значит перед мною стоит делема, поставить оригинальную лямбду (нашел за 1600 грн) или поставить заменитель, есть уйма лямбд от разных производителей так сказать УНИВЕРСАЛЬНЫХ.
Но по второму варианту возникает вопрос, я выклютил свою и показал электрику, собственно электрик утверждает что у меня датчик нового образца и таких универсальных вроде как еще нет, ну а если найду, то надо смотреть на то, чтобы в нем было 2 черных провода, белый и синий, и отверстия той части лямбды, которые вкручиваются непосредственно в выхлопную, совпадали по рисунку. Так же один добрый человек посоветовал мне сделать не хитрую электрическую схему, которая будет выхать 0.5-1.5 В постоянного тока, тем самым эмитируя работу лямбды (эту схему электрик отмел, т.к. опять же по его словам, у меня датчик нового образца и этого сделать не получится).

Господа, что подскажите?

А на счет заменить лямбду и на сколько это сложно, все делается под капотом, разъединяется один разъем и собственно выкручивается оная лямбда из выхлопной. ..
  • 0

Katran

Сообщение Sergey_od » Ср июл 13, 2011 21:58

Я конечно извиняюсь - но как-то сумбурно у вас ситуация описана. Не понятно первая лямбда, вторая....
Нормальную диагностику делали? Ошибки читали? Логи мотора записывали?
Обратитесь к нормальному специалисту , который в состоянии грамотно сделать компьютерную диагностику и точно поставить диагноз. И не надо будет методом тыка подряд все менять....
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение Katran » Чт июл 14, 2011 06:49

Sergey_od писал(а):Я конечно извиняюсь - но как-то сумбурно у вас ситуация описана. Не понятно первая лямбда, вторая....
Нормальную диагностику делали? Ошибки читали? Логи мотора записывали?
Обратитесь к нормальному специалисту , который в состоянии грамотно сделать компьютерную диагностику и точно поставить диагноз. И не надо будет методом тыка подряд все менять....

Конечно делали. Полетела первая лямбда, об этом выше писал. Уже снял ее, она у меня в руках. Ошибок выдает 7 шт, все грешат на первую. Снимали их, ну как только заводишь авто, сразу же сново выскакивает чек и все по новой. Т.е. причина определена на 100%, реботаю над ее решением.
  • 0

Katran

Сообщение Пфыр » Чт июл 14, 2011 13:09

Katran писал(а):День добрый. эпопея продолжается.
Значит перед мною стоит делема, поставить оригинальную лямбду (нашел за 1600 грн) или поставить заменитель, есть уйма лямбд от разных производителей так сказать УНИВЕРСАЛЬНЫХ.
Но по второму варианту возникает вопрос, я выклютил свою и показал электрику, собственно электрик утверждает что у меня датчик нового образца и таких универсальных вроде как еще нет, ну а если найду, то надо смотреть на то, чтобы в нем было 2 черных провода, белый и синий, и отверстия той части лямбды, которые вкручиваются непосредственно в выхлопную, совпадали по рисунку.

Этта, лямбду хоть свою покажи?
Бо производителей не так уж и много: NGK/NTK, Denso, Bosch - вот пожалуй и всё.
Если не хочется покупать родную лямбду (в коробочке Subaru) - купи любую подходящую в другой коробке (от тойоты, например) и перепаяй фишку
  • 0

Легаси 3.0R 2005 AT
Пфыр

Сообщение Zarevich » Чт июл 14, 2011 13:56

Была такая же дилемма год назад.
У меня Денсо первая лямбда.
Тащили из Эмиратов, куча денех.
До этого пытались паять всякую хрень универсальную типа Бошей от ВАЗов. ничего не получилось. :o
  • 0

Zarevich

Сообщение Katran » Пт июл 15, 2011 09:39

В общем вчера психонул. Купил оригинальную лямбду. Денег вышло 1600 грн. Ну а в среднем цена у нас на рынке 1850-2100 на нее. Поставили, все ок. Если кому надо, подскажу где брал. Всех благ.
  • 0

Katran

Сообщение LOSNIK » Пт июл 15, 2011 13:14

Поздравляем! Всего-то делов! Хорошо-бы подключить к нему цифровичок да померять на будущее, что он там выдает, а то от нашего свинца не дай Бог опять гекнется! (прикусил язык)
  • 0

LOSNIK

Сообщение AAN » Пт июл 15, 2011 14:36

Вот скажите, если народ ставит обманку вместо лямбды - как мозг тогда регулирует смесь ? Ведь факторов же куча, температура воздуха, давление, богатая\бедная смесь и т.п.
Вот здесь http://www.procivic.ru/logbook/service/honda-civic-fuel-air-system/ сказано, что без нее нет правильной дозировки смеси.
  • 0

Suba Legacy 2.0 AT '07 MY
AAN

Сообщение GanjaMan » Пт июл 15, 2011 15:42

AAN писал(а):Вот скажите, если народ ставит обманку вместо лямбды - как мозг тогда регулирует смесь ? Ведь факторов же куча, температура воздуха, давление, богатая\бедная смесь и т.п.
Вот здесь http://www.procivic.ru/logbook/service/honda-civic-fuel-air-system/ сказано, что без нее нет правильной дозировки смеси.

обманку ставят вместо 2-й лямды...
  • 0

GanjaMan

Сообщение Katran » Пт июл 15, 2011 22:13

у меня стоит газовая установка, "железный гандон" на второй лямбде, вырезан катализатор.... сейчас поставил рабочую первую лямбду и хвала богам, ошибок нет.. второй день езжу, сегодня для проверки окончательной крузиг включил......... едит. в общем порядок на сей момент.
  • 0

Katran

Пред.

Вернуться в Legacy & Outback