Komis@r писал(а):zav писал(а):недавно с одним газалятором спорил

потом через время он случайно спалился шо на 50 тык у него прогорел клапан

ага,а на бензе клапана не прогорают никогда )
Прогорают, но не так как на газу

в данном случае прогорел из за газа, ну там ещё тосол в чём то виноват, итог ща делает, ремонт 600 уе :)
он может тут тоже на форуме сидит, тока редко :)
Я задумался за газ, изучив этот вопрос досконально на сколько возможно, понял шо это реально как бы это сказать шоб не грубо

онанизм :)
т.е. с людьми споришь а они умалчивают о самом интересном, его довод, мол клапана ему неправильно настроили

или не настроили... но уже не суть важно... они прогорели, и он такой не один, общался тоже с одним газелистом сделавшим капиталочку

это мол люди виноваты, а не ГБО, шо не так поставили, шо та не так настроили и так далее
В пользовании форд торнео коннект с 4-м поколением, пробег 300+ газ с 80 тык... уже три ремонта клапанов. Клапана без гидриков, реально без гидриков их надо крутить каждые 15 тык... для их регулировки нужны спец шайбы, которых как правило ни у кого нет... короче думаю всё понятно

с субарой думаю так же всё обстоит, шо эта регулировка на глаз.
Короче стоим газ установки + зависимость от спецов + больший расход + геммор поджидающий тебя непонятно где :) + крутить низя (в народе давать звезды :) )... при равных условиях экспл темп выхл газов на 10-15% выше... шо тоже наверное сказывается на ресурсе мотора... + у нас регулировка клапанов, они же без гидриков я так понял, не каждые 40 тык, а реально надо чаще :) а это ещё и геммор, и деньги...
прогрев на бензе, у меня сейчас прогрев первичный берёт 700-1000 мл зебина... даже сейчас в жару после трёх часов, машина стоит в теньке, лампа прогрева не горит, но шарп например не вкл, значит не прогретый до конца, а ещё в июне, после 3-4 часов стояния на улице у меня загоралась лампа прогрева... и с похолоданием мотор остывает быстрее... и если ездить на короткие расстояния до 5-7-10 км, то опять таки больше буш всё таки расходовать бензина.
А так же почитав даже эту тему, я понял, что никто ничего не отдупляет особо в этой теме

итого я прикинул шоб отбить мне ГБО за 10-13 килогрн мне надо отъездить трицатку, умножаем на народный коэф

полтора, получаем 45 тык :) это если ничего не случится
а так же на бензине на заправках нас нахлобучивают на 3-5%, а на газе нахлобучить на 10% я так понял как дети в садик :)
Поэтому... я думаю понятно какой я из этого сделал вывод