Газовая установка на Аут

Модератор: Dr.House

Re: Газовая установка на Аут

Сообщение drscropion » Чт июл 30, 2015 13:58

Я не пойму ты прикалываешся??? у меня не брц у меня елпигаз(аеб)
Перед тем как писать хотябы почитал бы все еще раз
Pasha.D писал(а):в некоторых система она служит для монитора(БРС) в некоторых дает коррекцию(AEB STAG ZENIT ит.д). Работает она через родной мозг- то есть газ блок соединяется через протокол с бензо блоком смотрит на короткую и длинную коррекцию и подстраивает карту газа.
  • 0

Subaru Legacy 2.0 MY06Продано
Nissan Pathfinder dCI а-ля семейный вездеход
drscropion

Сообщение AndreyS » Чт июл 30, 2015 16:35

drscropion писал(а):Я не пойму ты прикалываешся??? у меня не брц у меня елпигаз(аеб)
Pasha.D писал(а):в некоторых система она служит для монитора(БРС) в некоторых дает коррекцию(AEB STAG ZENIT ит.д). Работает она через родной мозг- то есть газ блок соединяется через протокол с бензо блоком смотрит на короткую и длинную коррекцию и подстраивает карту газа.

Нехочу никого обидеть, но преждем чем что то утвердительно писать пытаюсь сначала найти подтвержение и документацию. Я на 90% уверен и ненашел нигде документации что какой нить блок елпигаза и AEB может корректировать смесь по данным из ОДБ канала. Если вы дадите сслыку на документацию или подтвержение етого то ето одно, но тот же Паша он не обязан знать как работают все ситемы, да и вообще ето нереально проверить изменяются ли параметры смеси после того ка кон получил данные из ОДБ. Все дальше спорить не буду так как я предоставил свое понимание процесса, у вас кроме сслыок на Пашу ничего нет.
  • 0

Subaru Outback 4, 2.5 (FB25) CVT + ГБО BRC
AndreyS

Сообщение drscropion » Чт июл 30, 2015 16:36

A зачем мне ссылки ты програму по настройке открой и все там увидишь блин!
  • 0

drscropion

Сообщение roman_Al » Чт июл 30, 2015 20:42

Вот, наткнулся, это к старому разговору, делает ли FHI двигатели под газ? Жаль, что Vin зарисован:

Изображение
  • 1

BP9ELSL...
roman_Al

Сообщение Pasha.D » Чт июл 30, 2015 21:00

AndreyS писал(а):
drscropion писал(а):Я не пойму ты прикалываешся??? у меня не брц у меня елпигаз(аеб)

Нехочу никого обидеть, но преждем чем что то утвердительно писать пытаюсь сначала найти подтвержение и документацию. Я на 90% уверен и ненашел нигде документации что какой нить блок елпигаза и AEB может корректировать смесь по данным из ОДБ канала. Если вы дадите сслыку на документацию или подтвержение етого то ето одно, но тот же Паша он не обязан знать как работают все ситемы, да и вообще ето нереально проверить изменяются ли параметры смеси после того ка кон получил данные из ОДБ. Все дальше спорить не буду так как я предоставил свое понимание процесса, у вас кроме сслыок на Пашу ничего нет.

газовый блок смотрит на долгую и длинную коррекцию которою выдает бензо блок и отталкиваясь от полученных данных или убавляет или уменьшает смесь, есть также карты или костанты - так сказать можно газовому блоку указать требуемые значения коррекции к которым он будет стремиться. По умолчанию он стремиться к 0. Но есть авто которые с пробегом работают на +5 -10% и вот тогда если установить 0 то газ будет переливать от бенза на 10% и т.д. и тому подобное нюансов много и в каждой марке авто они свои.
вот про AEB http://www.aeb.it/Products/Products/ProdID/5/CatID/12 переведите на русский гуглом
  • 1

Outback 2.5
ex Mitsubishi Galant 2.5 на ручке
И ТА И ТА С ГБО!!!
Pasha.D

Сообщение AndreyS » Пт июл 31, 2015 07:50

Pasha.D писал(а):
AndreyS писал(а):

газовый блок смотрит на долгую и длинную коррекцию которою выдает бензо блок и отталкиваясь от полученных данных или убавляет или уменьшает смесь, есть также карты или костанты - так сказать можно газовому блоку указать требуемые значения коррекции к которым он будет стремиться. По умолчанию он стремиться к 0. Но есть авто которые с пробегом работают на +5 -10% и вот тогда если установить 0 то газ будет переливать от бенза на 10% и т.д. и тому подобное нюансов много и в каждой марке авто они свои.
вот про AEB http://www.aeb.it/Products/Products/ProdID/5/CatID/12 переведите на русский гуглом

Да ты прав вот они пишут что может читать некоторые параметры и адаптировать газовый блок
Thanks to the OBD communication protocol, the MP48 OBD can read some parameters of the engine ECU and automatically adapts the system to compensate any drifts and the effects of the gas system components aging.
  • 0

Subaru Outback 4, 2.5 (FB25) CVT + ГБО BRC
AndreyS

Сообщение drscropion » Пт июл 31, 2015 10:15

AndreyS
И надо Было столько спорить...
  • 0

drscropion

Сообщение Pasha.D » Пт июл 31, 2015 12:25

Всегда рад помочь.
  • 0

Outback 2.5
ex Mitsubishi Galant 2.5 на ручке
И ТА И ТА С ГБО!!!
Pasha.D

Сообщение Yaroslav_Z » Вт авг 04, 2015 20:42

Pasha.D
Можно твой номер мобильного?
Интересует установка ГБО на Аут. 2.5
  • 0

#Razborka_7272
Авторазборка/Запчасти
SUBARU
tel. +3 (097) 717-72-72
Yaroslav_Z

Сообщение drscropion » Вт авг 04, 2015 22:22

Yaroslav_Z0672311777
  • 0

drscropion

Сообщение Yaroslav_Z » Ср авг 05, 2015 07:23

drscropion писал(а):Yaroslav_Z0672311777

СПС) :D
  • 0

#Razborka_7272
Авторазборка/Запчасти
SUBARU
tel. +3 (097) 717-72-72
Yaroslav_Z

Сообщение zav » Ср авг 05, 2015 10:41

недавно с одним газалятором спорил :D потом через время он случайно спалился шо на 50 тык у него прогорел клапан :lol:
  • 1

Тридцатьшестой :)
zav

Сообщение Komis@r » Ср авг 05, 2015 12:29

zav писал(а):недавно с одним газалятором спорил :D потом через время он случайно спалился шо на 50 тык у него прогорел клапан :lol:

ага,а на бензе клапана не прогорают никогда )
  • 0

Komis@r

Сообщение zav » Ср авг 05, 2015 17:18

Komis@r писал(а):
zav писал(а):недавно с одним газалятором спорил :D потом через время он случайно спалился шо на 50 тык у него прогорел клапан :lol:

ага,а на бензе клапана не прогорают никогда )

Прогорают, но не так как на газу :D в данном случае прогорел из за газа, ну там ещё тосол в чём то виноват, итог ща делает, ремонт 600 уе :)
он может тут тоже на форуме сидит, тока редко :)

Я задумался за газ, изучив этот вопрос досконально на сколько возможно, понял шо это реально как бы это сказать шоб не грубо :D онанизм :)

т.е. с людьми споришь а они умалчивают о самом интересном, его довод, мол клапана ему неправильно настроили :D или не настроили... но уже не суть важно... они прогорели, и он такой не один, общался тоже с одним газелистом сделавшим капиталочку :D это мол люди виноваты, а не ГБО, шо не так поставили, шо та не так настроили и так далее :D

В пользовании форд торнео коннект с 4-м поколением, пробег 300+ газ с 80 тык... уже три ремонта клапанов. Клапана без гидриков, реально без гидриков их надо крутить каждые 15 тык... для их регулировки нужны спец шайбы, которых как правило ни у кого нет... короче думаю всё понятно :D с субарой думаю так же всё обстоит, шо эта регулировка на глаз.

Короче стоим газ установки + зависимость от спецов + больший расход + геммор поджидающий тебя непонятно где :) + крутить низя (в народе давать звезды :) )... при равных условиях экспл темп выхл газов на 10-15% выше... шо тоже наверное сказывается на ресурсе мотора... + у нас регулировка клапанов, они же без гидриков я так понял, не каждые 40 тык, а реально надо чаще :) а это ещё и геммор, и деньги...

прогрев на бензе, у меня сейчас прогрев первичный берёт 700-1000 мл зебина... даже сейчас в жару после трёх часов, машина стоит в теньке, лампа прогрева не горит, но шарп например не вкл, значит не прогретый до конца, а ещё в июне, после 3-4 часов стояния на улице у меня загоралась лампа прогрева... и с похолоданием мотор остывает быстрее... и если ездить на короткие расстояния до 5-7-10 км, то опять таки больше буш всё таки расходовать бензина.

А так же почитав даже эту тему, я понял, что никто ничего не отдупляет особо в этой теме :D итого я прикинул шоб отбить мне ГБО за 10-13 килогрн мне надо отъездить трицатку, умножаем на народный коэф :lol: полтора, получаем 45 тык :) это если ничего не случится :D

а так же на бензине на заправках нас нахлобучивают на 3-5%, а на газе нахлобучить на 10% я так понял как дети в садик :)

Поэтому... я думаю понятно какой я из этого сделал вывод :D
  • 2

Тридцатьшестой :)
zav

Сообщение Tancher » Чт авг 06, 2015 17:23

У меня жрет бенза в городе 12+ л. Х 23 грн =276 грн. Т.е 2.76 грн за 1 км.
Газа жрет 15-16л. Х 8.41 =135грн
+Бенза 98 1.5л. Х 28грн=42грн т.е 2.77грн

Итого разница около 1 грн на 1 км.
Я проехал за год 36 тыс км, я потратил около 10 тыс на газ. Установку и 15тыс. На регулировку клапанов, через 25 тыс. Пробега на газе
Резюме 36 тыс. Экономии - 25 тыс. Затрат = 11 тыс. Прибыли за первый год эксплуатации.
Учитывая что мне сделали тюнинг мотора под газ, при регулировке клапанов, следующую регулировку планирую через 50 тыс., значит на следующий год планируемый выхлоп 30 и более тыс. Грн сейчас мотор в отличном состоянии, масла не берет
  • 0

Legasy 2.0R 2007г. т.067-509-08-39
Tancher

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback