Газовая установка на Аут

Модератор: Dr.House

Re: Газовая установка на Аут

Сообщение mikhail1972 » Чт авг 06, 2015 18:35

Tancher писал(а):Учитывая что мне сделали тюнинг мотора под газ, при регулировке клапанов, следующую регулировку планирую через 50 тыс., значит на следующий год планируемый выхлоп 30 и более тыс. Грн сейчас мотор в отличном состоянии, масла не берет

Скажите, а в чем заключается тюнинг мотора под газ?
  • 0

mikhail1972

Сообщение mikhail1972 » Чт авг 06, 2015 18:40

Komis@r писал(а):
zav писал(а):недавно с одним газалятором спорил :D потом через время он случайно спалился шо на 50 тык у него прогорел клапан :lol:

ага,а на бензе клапана не прогорают никогда )

Вот зачем людям официально и на всеобщее обозрение врать о температуре на газу?
http://www.motor-gas.ua/about/our-resea ... nyx-gazov/

Разговоры о прогаре клапанов на газу из - за повышенной температуры горения - разговоры. По ссылке - результаты эксперимента. Может и правда нет никакой повышенной температуры?
  • 0

mikhail1972

Сообщение B.i.G. AL » Чт авг 06, 2015 20:17

Tancher
Кто делал?
  • 0

There are problems only Heckler & Koch can solve...
B.i.G. AL

Сообщение drscropion » Чт авг 06, 2015 22:16

mikhail1972
Расточка голов под газ + больше зазоры клапанов. ..
  • 0

Subaru Legacy 2.0 MY06Продано
Nissan Pathfinder dCI а-ля семейный вездеход
drscropion

Сообщение zav » Пт авг 07, 2015 11:51

Tancher писал(а):У меня жрет бенза в городе 12+ л. Х 23 грн =276 грн. Т.е 2.76 грн за 1 км.
Газа жрет 15-16л. Х 8.41 =135грн
+Бенза 98 1.5л. Х 28грн=42грн т.е 2.77грн

Итого разница около 1 грн на 1 км.
Я проехал за год 36 тыс км, я потратил около 10 тыс на газ. Установку и 15тыс. На регулировку клапанов, через 25 тыс. Пробега на газе
Резюме 36 тыс. Экономии - 25 тыс. Затрат = 11 тыс. Прибыли за первый год эксплуатации.
Учитывая что мне сделали тюнинг мотора под газ, при регулировке клапанов, следующую регулировку планирую через 50 тыс., значит на следующий год планируемый выхлоп 30 и более тыс. Грн сейчас мотор в отличном состоянии, масла не берет

Расчёт на коленке? каждый газелист так считает, как под копирку :lol: я лично заправляюсь по 19.40 :D А прогрев? ото те полтора литра? :D и у нас круглый год+30? Вот вчера жара, машина стояла 5-6 часов, всё равно прогрев загорелся. Я машину на холостых грею сейчас 20-30 сек и еду... пока мотор прогревается я успеваю проехать 2-3 км.
и после многих споров и умалчивании о проблемах, веры у меня нет :lol: вот прям так поставили и не было коряков? Не надо рассказывать сказки.
А регулировка сколько стоит? И тюнинг, небось заодно с ремонтом клапанов и капиталочкой :D я думаю можете уже сами ставить газ и настраивать :D
  • 0

Последний раз редактировалось zav Пт авг 07, 2015 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Тридцатьшестой :)
zav

Сообщение zav » Пт авг 07, 2015 11:52

mikhail1972 писал(а):
Komis@r писал(а):
zav писал(а):недавно с одним газалятором спорил :D потом через время он случайно спалился шо на 50 тык у него прогорел клапан :lol:

ага,а на бензе клапана не прогорают никогда )

Вот зачем людям официально и на всеобщее обозрение врать о температуре на газу?
http://www.motor-gas.ua/about/our-resea ... nyx-gazov/

Разговоры о прогаре клапанов на газу из - за повышенной температуры горения - разговоры. По ссылке - результаты эксперимента. Может и правда нет никакой повышенной температуры?

ппц... очень и очень авторитетная ссылка :ROFL: :ROFL: :ROFL: это кто газ ставит? :D инфа 300% :D более обоснованных статей и измерений я не встречал :D

А самое главное!!! вот с их же сайта :D тоже очень так авторитетно написано :D побежал записываться...

1) Повышенная относительно бензина температура горения газа. Как показывают наши эксперементы это не так. Температура выхлопных газов при горении газа и бензина различается на 10-50 градусов, при чем на газе меньше. Проблема кроется в другом. При неправильной пропорции топлива и воздуха, их смесь горит дольше.
И догорает уже при открытых выпускных клапанах. Это и есть причина повышенной тепловой нагрузки на клапана. Поэтому очень важно чтобы топливовоздушная смесь во всем диапозоне работы двигателя была правильная. Это можно обеспечить при условии выполнения трех условий:

т.е. надо выполнить ТРИ УСЛОВИЯ!!! :lol:

Правильное подобранное оборудование и качественный монтаж то такое... Главное ПРАВИЛЬНАЯ НСТРОЙКА!!! :D

Что они мне там настроят? Если мозги машины настроены на бенз, они определяют херовый, берёт больше, хороший берёт меньше, я уже промолчу, так же поведение машины меняется и на адаптивных автоматах... а у меня например ещё сидрайв есть... шо они мне там настроят? :D это такой шлем :D а ну да... не крутить больше 2000... и машин марок и моделей уйма и настройки есесно у них разные...

И вообще октан выше всё так классно, так какого фига такой геморрой? с прогарами, сёдлами, головами и капиталочками :)
  • 1

zav

Сообщение Tancher » Пт авг 07, 2015 16:06

Zav, спасибо за внимание к моему посту. Надеюсь ты получил удовольствие, покритиковав его. Если захочешь чего узнать, уточнить, ты спроси полюдски, я отвечу. Ставить газ никого не агитирую. Расходы топлива в моем расчете реальны для меня, взяты по моим реальным затратам. Да на бензин цены колеблются, да на газ они ещё больше колеблются, например этим летом цена газа падала до 6.80 грн л.
  • 0

Legasy 2.0R 2007г. т.067-509-08-39
Tancher

Сообщение zav » Пн авг 10, 2015 11:05

Tancher писал(а):Zav, спасибо за внимание к моему посту. Надеюсь ты получил удовольствие, покритиковав его. Если захочешь чего узнать, уточнить, ты спроси полюдски, я отвечу. Ставить газ никого не агитирую. Расходы топлива в моем расчете реальны для меня, взяты по моим реальным затратам. Да на бензин цены колеблются, да на газ они ещё больше колеблются, например этим летом цена газа падала до 6.80 грн л.

Просто на деле сильно много "НО" и не договоров и неоднократно общавшись со сторонниками газа, не раз уже выяснялись их бока с газом, о которых они умалчивали.

Это как вот тюнинг мотора под газ? Поставил установку, ездишь всё классно и тут такой, дай как сделаю тюнинг мотора под газ? расточу голову и сделаю больше зазоры :D тоже как то навевает как буд то шота скрывают или не договаривают.

Вот вроде у нас катается турбофорь 98 года на газу 300 тык, грит ничего не делал (хотя чёта мне не верится, что он с ним ничего не делал :) ), а другие фотки показывают мясорубки из клапанов :)

Кстати то, что требуется более частая настройка клапанов, уже говорит о повышенном износе... если понимаете о чём я говорю и даже настраивая их, они всё равно накроются медным тазом...
  • 0

zav

Сообщение drscropion » Пн авг 10, 2015 13:08

Я вот не пойму чтот тут делают те у кого газа нет и дают советы? ?? Есть куча других тем!
  • 2

drscropion

Сообщение kharkivlad » Пн авг 10, 2015 19:09

завидуют
  • 1

Mitsu Out 2.4 2006, Subaru Legacy 2.5 MT 2007 -> Subaru Legacy 3.0 AT 2007
kharkivlad

Сообщение Riggiy » Ср авг 12, 2015 09:04

kharkivlad писал(а):завидуют

)))
Если по теме, то поставил и я себе газ. Машина legacy 2002 г.в. Мотор ej201. Ставил у Паши на Пугачева, предварительно отрегулировав клапаны ( увеличил зазоры ). Поставили все за день. Работой по установке впринципе доволен, но без нюансов не обошлось :facepalm: На газу машина едет лучше чем на бензине, расход газа 13,5-13,7 л. по Киеву, Бенза расход был 11-13. Общий пробег на газу 1500км. Из минусов: поменял свечи и ВВ провода, но меня предупреждали о том что не новые свечи и провода на газу не захотят работать. Как-то так))) продолжаем эксперимент)))
  • 0

SG9 2004 2,5t
Riggiy

Сообщение zav » Ср авг 12, 2015 10:52

drscropion писал(а):Я вот не пойму чтот тут делают те у кого газа нет и дают советы? ?? Есть куча других тем!

я даю советы?

просто чёрной завистью :D
  • 0

zav

Сообщение zav » Ср авг 12, 2015 10:56

Riggiy писал(а):

)))
Если по теме, то поставил и я себе газ. Машина legacy 2002 г.в. Мотор ej201. Ставил у Паши на Пугачева, предварительно отрегулировав клапаны ( увеличил зазоры ). Поставили все за день. Работой по установке впринципе доволен, но без нюансов не обошлось :facepalm: На газу машина едет лучше чем на бензине, расход газа 13,5-13,7 л. по Киеву, Бенза расход был 11-13. Общий пробег на газу 1500км. Из минусов: поменял свечи и ВВ провода, но меня предупреждали о том что не новые свечи и провода на газу не захотят работать. Как-то так))) продолжаем эксперимент)))

так в том то и дело...
если бы поставил газ, там ездил проехал стока, ничего не беспокоило и забеспокоило, плохо работала, настроили, делал клапана :D и потратил стока то, заодно дорегулировали и сделали тюнинг мотора под газ :D денег столько... с экономил -5000 грн :D , но теперь я умный и опытный скоро выйду в 0 и буду экономить :D такие то были ошибки и косяки их устроили, продолжаем полёт :D
  • 0

zav

Сообщение drscropion » Ср авг 12, 2015 13:03

zav
У тебя газ стоит/стоял на субару?
  • 0

drscropion

Сообщение Lambert » Ср авг 12, 2015 13:47

А хто-небудь використовує на турбосубарах електроніку KME Nevo ?
  • 0

турбопорохобот, атеїст Київського патріархату
Outback BP, 3.0R LPG edition, 2006, lifted, 28" wheels
Forester SG, 2.0 turbo LPG edition, 2003, lifted, 28" wheels
Leone coupe, 1.8 turbo LPG edition, 1988, lifted, 27" wheels
Lambert

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback