Уменьшить чувствительность ABS

Модератор: Dr.House

Сообщение VIKON » Вт дек 22, 2009 15:01

Ramik слышал, про отключение АБС(в основном на гоночных авто), про "уменьшение чувствительности" не слышал.
:wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение vintik » Вт дек 22, 2009 15:14

Ramik Причиной раннего срабатывания ABS является обычно плохая работа гидравлической или механической части тормозной системы. Вероятнее всего какое то из колёс блокируется раньше, чем остальные, это заставляет "отбивать ABS в холостую". Если Авео тормозит быстрее, Вашу машину обязательно нужно проверить.
Для проверки необходимо чтоб опытный мастер отключил на время проверки ABS и проверил работу тормозного механизма для каждого колеса в отдельности. Не должно быть заклиниваний и перекосов, на подъёмнике все колёса должны вращаться с одинаковой скоростью, при торможении на сухой ровной дороге все колёса должны блокироваться одновременно, размер резины и протектор должен быть одинаковым, сигнальное кольцо и сигнал от датчика "чистым". По возможности тормозные колодки должны быть "одной фирмы", чтоб при одинаковой температуре тормозные свойства были одинаковыми, только тогда ABS поможет в управлении автомобилем.
  • 0

тел. 067978448пять Subaru, рыбалка, путешествия
vintik

Сообщение vintik » Вт дек 22, 2009 15:23

Посмотрел Ваши сообщения, скорее всего проблема из за предыдущих замуток с тормозной системой.
  • 0

тел. 067978448пять Subaru, рыбалка, путешествия
vintik

Сообщение vitalidze » Вт дек 22, 2009 15:57

vik

Ти взагалі адекватна людина, написав херню, при чому полнейшу про АБС, на що я тобі і показав, а ти переходиш на особистості. Мені похер скільки ти на цьому сайті сидиш, хоч роками тут околачуйся. Стосовно обсирання твоєї марки автомобіля? в тебе галюцинації, чи комплекс меншовартості, ти случайом на вулиці не обертайшся, якщо кричать казел?Хамский стиль поведінки в тебе, ти неадекватно реагуєш на висказування, я намагагався проапускати випади в мою сторону в попередньому спілкуванні, оскільки на неадекватів не звертаю уваги, але ти просто вже задрав. Хоча, це ти в інтеренеті такий невєбенній чел. А насправді фраєр.
  • 0

Subaru лікується тільки Porshe'М

Изображение
vitalidze

Сообщение mod9 » Вт дек 22, 2009 16:05

выдергните предохранитель abs под капотом и будет вам счастье....
а чтобы она не срабатывала преждевременно нужно заранее тормозить а не в последний момент 8)
  • 0

ПРОФИЛЬ УДАЛЕН!
mod9

Сообщение Subarufun » Вт дек 22, 2009 17:32

Ramik
Такой вопрос...а какая резина стоит?
  • 0

Legacy 2.5GT MY'07
Изображение
Subarufun

Сообщение Ramik » Вт дек 22, 2009 17:49

Резина "данлоп М3";
торможу вовремя -посему цел;
насчет совета по диагностике - спасибо, учту;
  • 0

OUTBACK 2.5-МКПП 2004-2005
Ramik

Сообщение Subarufun » Вт дек 22, 2009 17:57

Да, ABS срабатывает рано, но если честно, то...надо резину сменить...
  • 0

Legacy 2.5GT MY'07
Изображение
Subarufun

Сообщение MAS » Вт дек 22, 2009 17:57

Serzh-GT писал(а):эпть, у нас назревает еще одно пари :D мерятся на фео будем? заодно и клубный выезд можно организовать :D
Да замеряли уже. С абс дальше машина останавливается, на любом покрытии. Полный привод тем более.
  • 0

MAS

Re: Уменьшить чувствительность ABS

Сообщение nik777 » Вт дек 22, 2009 18:31

Ramik писал(а):Т.к. тормозить по скользкой или даже просто мокрой дороге на моем Ауте явно не комфортно из за чересчур раннего срабатывания системы ABS :evil: , хочется услышать Ваше мнение по этому поводу.

И можно-ли как-то уменьшить чувствительность ABS (другими словами сдвинуть точку срабатывания в сторону проскальзывания колеса) не отключая систему полностью.

Такая же херня с АБС и не только у меня ещё на трёх аутах пробовали очень чувствительная АБС.А по поводу других марок так на машине жены (мазда 3) на льду по сравнению с аутом АБС срабатывает намного лучше, в смысле тормозной путь короче.
  • 0

nik777

Сообщение alex_xel » Вт дек 22, 2009 19:08

Я конечно дико извиняюсь, мож на леське тормоза другие иль что-то вроде того... но посравнению с другими мною эксплуатируимыми авто тут АБС далеко не самый отстой... Ради интереса попробуйте сравнить с пыжиком 307... у меня на нем летом в дождь так АБС срабатывало как на субарике зимой... а на снегу вообще жопа, и это даже после бесплатного послегарантийного апгрейда... После него АБС в бубарике мне показалось раем...
З.Ы. По привычке также пользуюсь многократным нажатием...
Да, и про предохранитель тож правильно, главное что вы с ней потом справились...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение rabbit » Вт дек 22, 2009 19:53

Полностью согласен с VIKом насчёт кратковременных прерывистых нажатий и плюс к этому хочу добавить ещё одно средство: при ситуации, когда необходимо затормозить быстро, а покрытие на дороге этого сделать не позволяет (снег, каша, лёд), просто перейдите в ручной режим и постепенно понизьте передачу до первой. Имитация торможения двигателем, мне два раза уже помогла, причём первый раз во Львове в начале года на улице с наклоном порядка 35-40 градусов меня понесло при торможении со скорости 30 км/ч и только через 50-60 метров я смог остановиться, используя данный метод плюс упирание колеса в бровку.
Сам сравниваю алгоритм работы АБС с предыдущей своей машиной (Мазда 626), таки да, на Ауте АБС какая-то слишком уж ранняя. Мажет действительно на полном приводе она себя чуток иначе ведёт, не знаю.
  • 0

Outback MY08 2,5 AT, ZM, черный
rabbit

Сообщение kaon » Вт дек 22, 2009 20:12

Я думаю, что вся мулька в заводской настройке АВС системы и в ручную ее не изменить. Лет 10-15 назад в американских журналах читал, что у них устанавливались системы с различной степенью блокировки, у одних 10-15%, у других до 25%. Была даже система , которая позволяла блокировать колесо, если еще сильнее нажать на тормоз, т.е как-бы пережать АБС ( для эффективного торможения на песке и на снегу)
  • 0

kaon

Сообщение VIKON » Вт дек 22, 2009 21:11

rabbit
Вау, Лёшка где пропал? Столько интересного по покатушкам пропустил. Вернись в семью... :D
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение union » Вт дек 22, 2009 21:54

У меня была такая же херня когда передние колодки стояли Брэмбо китайский. Подняли на подъемнике - крутится одно колесо, супорт перекосило. Отремонтировали, поставил колодки от форестера, начала тормозить как будто ещё два колеса приделали. Думаю сейчас отключу ABS - вообще круто будет. Меня отговаривали, но всё равно поставил кнопку. Без ABS SUBARU тормозит как утюг, и если дорога не ровная или на обочине пыль - ей сразу разворачивает боком, на скользком болоте с горки у меня на даче - вообще едет задом.
О том, что без ABS машина тормозит лучше - враки, бабку с дедом или запорожец на красный без ABS объехать нереально, меня не раз выручала. Как бы не была натренирована нога, а тормозить правыми колёсами сильнее, а левыми слабее она не сможет.
  • 0

union

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback