Легаси МУ 08, 2,0л

Модератор: Dr.House

Сообщение muma » Пн сен 19, 2011 08:01

Да, а я кстати звонил в АвтоБУМ киевский, и таки да, у них есть новые легаси, с мотором 2.5, на бежевой и черной коже. И судя по фото передний бампер меня оччень смущает. Не похож он на европейский :twisted: Може арабка %) Но и не американка, хотя поменять передние поворотники и щеток приборов, для АВТОБУМА - это не проблема. А денежки при продаже совершенно другие :twisted:
  • 0

muma

Сообщение Steel » Пн сен 19, 2011 08:47

alex_xel писал(а):Знакомый седня сказал что видел на днях автовоз, с двумя новыми легаси в предидущем кузове, еще обклееные пленкой, белого цвета... :o

http://auto.ria.ua/auto_subaru_5605757.html
...а какие мнения будут по Легаси-дизелю :wink: ,
есть у кого опыт реальной эксплуатации дизельных "боксеров"?,
ценник 25000$ за такое авто - адекватен?
  • 0

Foresteel, FB, 2,5АТ
Steel

Сообщение OlegOll » Пн сен 19, 2011 12:19

Steel писал(а): ...а какие мнения будут по Легаси-дизелю :wink: ,

Я только купил себе на дизеле в максималке, но в другом автосалоне, нормальный автомоблиь как за свои деньги, выбирал только между дизелями Октавия, Джетта и Леська, выбор остановил на Субе, до этого ездил на Пассате В5, бензин 1,8 на 125 конях.
Своим выбором пока доволен, но дизель или бензин - это "философский" выбор со всеми плюсами и минусами и ОСОБЕННОСТЯМИ эксплуатации. А так, как в анекдоте про сало (перефразируя), что его пробывать - ездить надо :crazy:

Да, забыл написать, что на самом деле автомобили 2009 года выпуска (В13), а не 2011 года, как гордо пишут в рекламных обьявах, реальные авто 2011 года (в новом кузове) на дизеле Я только 2 штуки видел, но там ценник около 40 тыщ. (+-пару тыщ) американских денег...
  • 0

Пока подумаем, а там видно будет...
OlegOll

Сообщение Васо » Пн сен 19, 2011 15:40

Steel писал(а):
alex_xel писал(а):Знакомый седня сказал что видел на днях автовоз, с двумя новыми легаси в предидущем кузове, еще обклееные пленкой, белого цвета... :o

http://auto.ria.ua/auto_subaru_5605757.html
...а какие мнения будут по Легаси-дизелю :wink: ,

http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?t=20192

такого ценника нет. разводняк, реальная цена - 28,5-31 в зависимости от комплектации
  • 0

8Х8 4.5 битурбо
Васо

Сообщение VIKON » Пн сен 19, 2011 16:30

Васо писал(а):

такого ценника нет. разводняк, реальная цена - 28,5-31 в зависимости от комплектации

+1
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение milch » Пн сен 19, 2011 21:02

Прежде чем брать дизель,стоит изучить особенности его эксплуатации.Там есть подводные камни.Ну и у субару опыт не =VW Grup,посему я бы не торопился кидаться за дизельбоксёром,да ещё за такие бабки.Пусть доведут до ума,исправят косяки.
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение OlegOll » Пт сен 23, 2011 18:17

milch писал(а):Прежде чем брать дизель,стоит изучить особенности его эксплуатации.Там есть подводные камни.Ну и у субару опыт не =VW Grup,посему я бы не торопился кидаться за дизельбоксёром,да ещё за такие бабки.Пусть доведут до ума,исправят косяки.

Согласен и поддерживаю, насчет особенности эксплуатации.

Позвольте уточнить о каких косяках речь идет? Кроме перегрева при определенных условиях (особенности конструкции боксера) я о других не слышал. Честно, для себя думаю сократить интервал замены масла и фильтра до 7.5 тыщ. пробега. А насчет стоимости авто, как по мне, тут все относительно...
Современные дизеля, конечно же требовательны к качеству солярки, но это касается более 90% двигателей легковых авто, причем независимо от производителя и VW-группа тут неисключение (как бывший владелец В5 часто "курил" форум, так КоммонРейл та еще штучка). Прошу учитывать, что изложенное - это мое ИМХО, идеальным движок тоже наврядли является, Я не навязываю тут идею-фикс всем покупать только Субару на дизеле, как Я уже писал выше, тут больше философский выбор.
  • 0

OlegOll

Сообщение Витамин-М » Пт сен 23, 2011 20:30

Теперь главное не путать дизеля с бэчиками! Тоже "дырка" в капоте! :D
  • 0

AUDI Q7 4.2FSI, Toyota Camry 2.5
Витамин-М

Сообщение Fader » Вт окт 04, 2011 10:53

Holod писал(а):А по торпеде видно, что стояла и стояла долго. Налет конкретный.

Теоретичски могли сделать как барыги с подкапотным пространством при продаже авто на базаре: пыльные ковры выбивают, чтоб был эффект пыльности. ;) Так делают, чтоб после мойки двигла создать эффект "отсутствия течи". ;)

Может и тут нечто подобное сделали? Тип, "авто долго стоял"...
  • 0

Legacy 2.0 2007
Fader

Сообщение Fader » Вт окт 04, 2011 16:33

Хм, серьёзно? Он ничего не перепутал? А то больше похоже на научную фантастику. ;)
  • 0

Legacy 2.0 2007
Fader

Сообщение alex_xel » Вт окт 04, 2011 21:20

Fader
Пречитай тему :crazy: Вон стиил сылку кидал, а OlegOll, и еще один товарищ где-то тут отписывался, машины эти недавно купили.... Так что фантастика не фантастика а партейка где-то завалялась...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Steel » Ср окт 05, 2011 13:47

Fader писал(а):

Хм, серьёзно? Он ничего не перепутал? А то больше похоже на научную фантастику. ;)

alex_xel писал(а):Fader
Пречитай тему :crazy: Вон стиил сылку кидал, а OlegOll, и еще один товарищ где-то тут отписывался, машины эти недавно купили.... Так что фантастика не фантастика а партейка где-то завалялась...

... та да, как бы все указанно выше, и ссылка есть :shock: .

OlegOll
подкинь свежую инфу по эксплуатации своего "СубадизоБоксера" :D
  • 0

Foresteel, FB, 2,5АТ
Steel

Сообщение Fader » Ср окт 05, 2011 13:56

alex_xel писал(а):Fader

Круто! :roll:
  • 0

Legacy 2.0 2007
Fader

дизель

Сообщение OlegOll » Чт окт 06, 2011 10:08

Steel писал(а):OlegOll
подкинь свежую инфу по эксплуатации своего "СубадизоБоксера" :D

Подкидываю инфу...

Сделал ТО_0+1 (в одном флаконе) на 2200 км., поменяли фильтр и масло, и со слов - проверяли уровни масла в коробке, диффе, проверяли затяжку подвески.
Пытались втулить железные защиты всего, я пока не повелся... Стеклопластик хочу, а он сцуко не становиться (Викон прости, не сдержался)..., а на задний диф, я совсем неуверен что он там нужен, "чугунный корпус", высоко стоит, да и охлаждаться от должен очень, про возможные перегревы начитался.
Масло Total rubia polytrafic 10w40, я о таком и не слышал :evil:
Заключение - авто в порядке, катайтесь... 8) , следующее ТО 10 тыщ.

Выехал с СТО, услышал не такой приятный звук ворчания двигателя, посмотрим на состояние масла при следующей замене, подумаем, может на мотуль перейдем...

Итого - проблем НЕТ, под вечер как возвращался из Киева, решил дать прикурить и попробовать авто на скорость, так вот 200 км/ч совсем не проблема и еще запас есть, прикольно что тяга даже при 3,8 тыщ. оборотов присутствует и можно легко разгоняться с 170 до 200 без малейших сомнений, все прогнозируемо. Круиз прикольная штука, но алгоритм его работы с позитивным приколом (фича что ли). Позже попробую объяснить...

Вот заметил "косяк", врет спидометр и заметно, у меня ЖПС Гармин 405, так вот скорость на спидометре и ЖПС отличается, ну например по ЖПС 100 км/ч, на спидометре почти 110 (где-то 107-108)
по ЖПС 200 км - спидометр почти 220 :crazy:, интересно сколько реальная будет, когда стрелку спидометра "положить" :crazy: =@

Думаю "косяк" СВЯЗАН с размерностью резины, у меня стоит 215х45х17 стоковый Бридж РЕ050, и при установке более высокой 215х50 или шире и выше 225х50 выйдем на соответствие реалиям и "показаниям".

Задался вопросом распорок, заднего стаба, задних пружин от Вагона, считаю что лишними не будут :Yahoo!: , но чуть позже...

Пока в бортовой журнал добавить больше нечего
  • 0

OlegOll

Сообщение panekaus » Чт окт 06, 2011 11:57

где-то темка была - все спидометры врут. на сотне от 5 до 9 км. так что с твоим бубару все ок

зы. кум купил пару недель назад такую, ненарадуется - и расход 7л по киев сити и резвая красотка
  • 0

Прям аннотация к форуму:
Интернет был придуман, чтобы получать знания, но сюда ринулись люди единственной целью которых было всех учить )))

alfa romeo 159 3.2 jts q4 + subaru outback 3.0
panekaus

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback