Дизельный Аутбек стоит-ли?

Модератор: Dr.House

Re: Дизельный Аутбек стоит-ли?

Сообщение Vlad1974 » Вт фев 04, 2014 22:22

У меня тоже вопросов нет с запуском зимой, Вебасто нафиг не надо, выброшенные деньги и разряженный аккум, греется при -18 нормально, 10 мин и уже теплый воздух идет, и это на парковке, варик не тупит, очень хорош, 7 ступеней, расход в районе 9-9,5 по городу, но я езжу не экономно, люблю знаите газку дать :D
  • 0

Vlad1974

Сообщение AndreyS » Ср фев 05, 2014 15:43

Vlad1974 писал(а):У меня тоже вопросов нет с запуском зимой, Вебасто нафиг не надо, выброшенные деньги и разряженный аккум, греется при -18 нормально, 10 мин и уже теплый воздух идет, и это на парковке, варик не тупит, очень хорош, 7 ступеней, расход в районе 9-9,5 по городу, но я езжу не экономно, люблю знаите газку дать :D

Круто вам, у меня на бензе теплый воздух только минут через 20 идет при -15.
  • 0

Subaru Outback 4, 2.5 (FB25) CVT + ГБО BRC
AndreyS

Сообщение grosser » Ср фев 05, 2014 16:29

По ходу изучения отзывов и мнений об Ауте возник еще один вопрос. Устранена ли проблема с кузовом? Имею ввиду случаи трещины кузова.
  • 0

grosser

Сообщение BABICH V » Ср фев 05, 2014 16:51

А на каком пробеге они возникали (я так понимаю в верхних углах проема багажника)? У меня 20т.км все хорошо.
  • 0

OUTBACK 2.0D 2013. STI седан 2013.
BABICH V

Сообщение BABICH V » Ср фев 05, 2014 17:03

AndreyS писал(а):
Vlad1974 писал(а):У меня тоже вопросов нет с запуском зимой, Вебасто нафиг не надо, выброшенные деньги и разряженный аккум, греется при -18 нормально, 10 мин и уже теплый воздух идет, и это на парковке, варик не тупит, очень хорош, 7 ступеней, расход в районе 9-9,5 по городу, но я езжу не экономно, люблю знаите газку дать :D

Круто вам, у меня на бензе теплый воздух только минут через 20 идет при -15.

Ну не так все быстро.После завода минут пять прогрева,потом еду,километров через 5 климат начинает активно греть салон(до этого сперва легкий обдув лобового и чуть позже немного в ноги) при-15.
  • 0

OUTBACK 2.0D 2013. STI седан 2013.
BABICH V

Сообщение grosser » Ср фев 05, 2014 17:11

BABICH V писал(а):А на каком пробеге они возникали (я так понимаю в верхних углах проема багажника)? У меня 20т.км все хорошо.

За пробег не скажу, а что в проеме багажника, так точно. Где то читал, что вроди производитель учел этот косяк и усилил кузов. Но с какого года и правда ли это, не знаю.
  • 0

grosser

Сообщение AndreyS » Ср фев 05, 2014 19:21

grosser писал(а):
BABICH V писал(а):А на каком пробеге они возникали (я так понимаю в верхних углах проема багажника)? У меня 20т.км все хорошо.

За пробег не скажу, а что в проеме багажника, так точно. Где то читал, что вроди производитель учел этот косяк и усилил кузов. Но с какого года и правда ли это, не знаю.

Ну там ниче такого не было, трескался просто герметик в местах стыка. Сейчас вроде все исправили.
  • 0

AndreyS

Сообщение Vlad1974 » Ср фев 05, 2014 19:42

grosser писал(а):По ходу изучения отзывов и мнений об Ауте возник еще один вопрос. Устранена ли проблема с кузовом? Имею ввиду случаи трещины кузова.

Есть тепа, посмотри, помоему это было у моделей 2010 года, позже не слышал, да и то, герметик трескал
  • 0

Vlad1974

Сообщение Andruxa » Пн фев 10, 2014 10:11

grosser писал(а):Очень интересно, как себя ведет дизельный Аут при нынешних морозах -20*С и ниже?
Как с заводкой обстоит дело по утрам? Как обстоит дело с прогревом, без Вебасто?
Также отдельно интересует, мнение об вариаторе: тупит, не тупит и т.д.

уже боле 15 тыщ. Заводится с пол оборота. Ночует на улице. Проблем не было, вебасто нет.
  • 0

Subaru Outback Boxer Diesel 2013
Andruxa

Сообщение civic » Пн фев 10, 2014 17:03

AndreyS писал(а):
grosser писал(а):

Ну там ниче такого не было, трескался просто герметик в местах стыка. Сейчас вроде все исправили.

да нет, не просто трескался герметик. Если б просто герметик, то посторонних шумов бы не было, правильно? А у меня почему-то на кочках сзади начал идти скрежет металла :( При этом трещин не было. Сделали по гарантии. Есть даже сервисный бюлютень Субару по этому поводу. Через какое-то время появились эти самые трещины, которые снова устраняли по гарантии.
  • 0

civic

Сообщение AndreyS » Пн фев 10, 2014 20:33

civic писал(а):Ну там ниче такого не было, трескался просто герметик в местах стыка. Сейчас вроде все исправили.

да нет, не просто трескался герметик. Если б просто герметик, то посторонних шумов бы не было, правильно? А у меня почему-то на кочках сзади начал идти скрежет металла :( При этом трещин не было. Сделали по гарантии. Есть даже сервисный бюлютень Субару по этому поводу. Через какое-то время появились эти самые трещины, которые снова устраняли по гарантии.

Так а что конкретно делали то как устраняли если ето не просто герметик?
Что варили кузов и красили или что?
  • 0

AndreyS

Сообщение grosser » Пн фев 10, 2014 21:28

Andruxa писал(а):уже боле 15 тыщ. Заводится с пол оборота. Ночует на улице. Проблем не было, вебасто нет.

Спасибо.
Я так понимая у тебя Аут 13-го года? Действительно они так чувствительны к качеству топлива?
Какие либо претензии есть к авто? 15 тыс. это пробег не большой, но и достаточно что бы выявить проблемные места.
  • 0

grosser

Сообщение grosser » Пн фев 10, 2014 21:36

civic писал(а):да нет, не просто трескался герметик. Если б просто герметик, то посторонних шумов бы не было, правильно? А у меня почему-то на кочках сзади начал идти скрежет металла :( При этом трещин не было. Сделали по гарантии. Есть даже сервисный бюлютень Субару по этому поводу. Через какое-то время появились эти самые трещины, которые снова устраняли по гарантии.[

Какого года машина? В каком именно месте треснуло? Фотки можешь выложить?
Гарантийщики выеживались или приняли по гарантии без вопросов? Машина, я так понимаю, серая? Что за продавец?
Делись, это важная инфа.
  • 0

grosser

Сообщение civic » Вт фев 11, 2014 10:34

grosser писал(а):
civic писал(а):да нет, не просто трескался герметик. Если б просто герметик, то посторонних шумов бы не было, правильно? А у меня почему-то на кочках сзади начал идти скрежет металла :( При этом трещин не было. Сделали по гарантии. Есть даже сервисный бюлютень Субару по этому поводу. Через какое-то время появились эти самые трещины, которые снова устраняли по гарантии.[

Какого года машина? В каком именно месте треснуло? Фотки можешь выложить?
Гарантийщики выеживались или приняли по гарантии без вопросов? Машина, я так понимаю, серая? Что за продавец?
Делись, это важная инфа.

Машина 2011 года, купленная у официалов весной 2012. По гарантии делали, снимали потолок ставили дополнительные точки сварки где-то изнутри, ложили новый слой герметика и закрашивали проем багажника. Второй раз делали тоже самое. У официалов есть официальный сервисный бюлютень Subaru "устранение скрипов в задней части кузова".
После второго гарантийного ремонта, трещин нет, но через некоторое время появился непонятный скрип где-то над головой переднего пассажира. Опять по гарантии устраняли, как я понял, во время прошлого ремонта снимали рейлинг и как-то криво его поставили, да плюс не все пластиковые пистоны (крепления) остались целыми после работы официальной сервисной станции :) Поэтому снова переделывали. Пока вроде все нормально :)
  • 0

civic

Сообщение Andruxa » Вт фев 11, 2014 12:31

grosser писал(а):
Andruxa писал(а):уже боле 15 тыщ. Заводится с пол оборота. Ночует на улице. Проблем не было, вебасто нет.

Спасибо.
Я так понимая у тебя Аут 13-го года? Действительно они так чувствительны к качеству топлива?
Какие либо претензии есть к авто? 15 тыс. это пробег не большой, но и достаточно что бы выявить проблемные места.

Не знаю. Заправляюсь на УкрАвто... ну пару раз заливал и на другом- КЛО Вентус, Окко пульс не понравился, на Сокаре 1 раз....
Претензий нет, но греется дольше в сильный мороз. А так пока доволен.
  • 0

Subaru Outback Boxer Diesel 2013
Andruxa

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback