Dr.Serick писал(а):Roman72 писал(а):А по расходу, у моего соседа 2,5 расход по городу 12,5, у меня расход по городу летом 12, зимой максимум 13,6-14!
Добавлю, если позволите, наблюдизм.
Ездили на лыжи на двух "Аутбацках", мой 3, родственников 2.5, в обеих машинах по 4 человека плюс торбы, на обеих вот эти гробы на крыше, заправлялись вместе одинаковым бензином, условия для эксперимента практически идеальные:
По итогам: на маленьких скоростях (горные сельские дорожки, скорости небольшие - от 50 до 100 км/ч.) моя трёшка жрала ощутимо больше. Моя - около 12 л., 2.5 - меньше 10.
Но на трассе (120 - 170 км/ч.), у меня было на два литра МЕНЬШЕ, причём на подъёмах двушке тупо не хватало мощности для поддержания скорости на круизе. Ну и четырёхпередачный автомат - древность, тоже явно динамики не добавляет.
Имхо если ты не пенсионер и не клинический флегматик - надо брать трёшку.
Понял. Спасибо. Учту.
От себя добавлю, что езжу, в основном, по городу (70% пробега), когда выезжаю на трассу с ребенком - стараюсь больше 140 не ехать, а в крейсерском режиме 110 - вот моя скорость. Так что, судя из Ваших личных подсчетов, 2,5л. мне подойдет больше, наверное, хотя не скрою, что резкие старты и езда боком по снегу мне не чужды, но это все шалости, которые на заснеженной площадке посиле и мотору 2,5, ИМХО.