Газовая установка на Аут

Модератор: Dr.House

Re: Газовая установка на Аут

Сообщение Joker_P » Сб окт 02, 2010 11:38

VIKON писал(а):
ruslanwrx S T I писал(а):и чаше всего так говорят мальчики которым на бензин дает мама или папа

Бензин покупаю сам, не олигарх пока... :oops: :D
Ездил на БэМэВэ 86 г/в., продавал и катался, пока со своей автивкой вопросы решаю...
Дык специально замерял. Заправляю я на 100грн. почти 30-ть литров(по 3,43) газа, проезжаю на нем 170 км., запрвляю на 100 грн., почти 20-ть литров бенз(по 5.25 тогда еще было) проезжаю 155 км. Разница ЦЕЛЫХ 15-ть км. :shock: это же сколько ты будешь отбивать стоимость этой установки? Актуальность авто к тому времени не пройдёт?
И потом, нужно не забывать, что и ГАЗ, по качеству разный бывает, дёшево, не значит сердито.
Относительно газ на опозит, могу дать талефон установщика ГБО, который отказался это делать с Субару, почему, знает он.
Знаю в белоруссии, народ активно это практикует, и вреде бы довольны, могу дать ссылку, если интересно...

здесь так все красиво и хорошо написано!
в свое время видел ТОЕТУ с газом (установка на заводе и машина праворукая и да еще и 90гв) но на аппазит слышал только отрицательные отзывы!

знакомый ставил на мазду 3 2007 гв, после 30-40 тысч на газу и сделал капиталку ! посчитал - результат с экономил как раз на капиталку! после продал и зарекся!
  • 0

Outback 3,0R 05
Joker_P

Сообщение Shi » Сб окт 02, 2010 17:58

Разница между тюнингом мотора и установкой ГБО в логическом плане существенна.
Тюнинг никогда не ассоциировался с экономией на эксплуацию автивки. Люди, тюнингующие свои движки, идут на уменьшение ресурса автивки осознано.
С другой стороны, основополагающей идеей установки ГМО, пардон, ГБО явлется именно экономия. Вот тут логика и начинает глючить... Зачем было выбирать полноприводное авто вместо моноприводного, если изначально ясно, что расход будет выше? Зачем выбирать АКПП, если это еще плюс к расходу? Зачем машина с климатом, если это плюс к расходу и минус в мощности?

Любителям ГБО на субару в качестве бонуса полагаются китайские тормозные колодки стоимостью 50 грн за комплект.... обращайтесь...

ЗЫ. А установка ГБО - это хорошая возможность прославится, если балон из-за утечки таки рванет - об этом напишут во всех городских газетах и даже покажут по телевизору :lol:
  • 0

Shi

Сообщение warlock » Сб окт 02, 2010 20:19

Dragon писал(а):
Dr.House писал(а):
warlock писал(а):На свою не поставлю. Доводы по экономии - согласен. Но можно много лет кушать только беляши, а потом гастрит, язва и тд.

Самая точная ассоциация!Коротко и ясно! Ешьте беляши! :lol: :lol: :lol:

В самом деле, яркий и наглядный довод! Но!
Не будем забывать, что и беляш беляшу рознь, а мотор в отличие от желудка ремонтопригоден.
Качество мяса, теста, масла, чистота рук пекаря (агрегатов ГБО и настройки) очень влияют на эффективность писчеварения (работы двигла).
Кроме того, для профилактики еду можно запивать био-кефиром (проходить грамотное ТО).
Но если наступление гастрита раньше или позже это навсегда (кстати, а навсегда ли?) - то ремонт двигателя вовсе не конец света!
И что если экономия на топливе в итоге заметно превзойдет расходы на капиталку двигла, как кто-то здесь уже подсчитывал?
Тем более, что капиталка и так рано или поздно поджидает многие агрегаты даже на дорогом "правильном" топливе
;)
Вот мы тут блещем друг перед другом остроумием, а ведь всю дилемму можно свести к разбору 2-х вопросов:
1) как правильно установить и эксплуатировать ГБО, чтоб двигатель прожил как можно дольше?
2) при каком пробеге экономия на газе окупит и возню с ГБО, и возможное сокращение моторесурса?
И после этого каждый может определиться для себя - оно того стоит или нет

В этом есть большая доля правды. Но, я сторонник следующей концепции. Во, какую фразу изречил :lol:
Лучше ездить без ремонтов и тем более капиталок, эти деньги лучше потратить на фирменные расходники, качественное масло и тд и тп. Что б максимально продлить срок службы агрегатов. И получить от них максимальную отдачу.
Я высказываю лишь свое мнение, просто рассуждаю. Думаю, по тому как установки встречаются очень часто, то они не такие уж и злые.
Мы же тут дискуссируем, а в дискуссии рождается - истина :D
  • 0

Доставка запчастей,товаров из Японии. Обслуживание, ремонт, тюнинг subaru
Японские железки
Тут есть все.Option JP
warlock

Сообщение Login » Сб окт 02, 2010 20:30

а меня смущает еще один момент - так много работающих на СТО предрекает нам смерть от газа наших моторов и настоятельно рекомендует нам не ставить это ГБО, т.к. мы иначе к ним же приедем капиталить свой движок, который мы угробили, не послушав их, что порой я даже теряюсь от умиления, как много у нас честных и хороших парней на СТО работает, что даже во время кризиса под угрозой сидеть без работы и без куска хлеба они нас не разводят и хотят чтобы мы по-прежнему беззаботно заправляли свои движки бензином, т.к. тогда мы будем ездить на них вечно и никогда не обратимся к ним за помощью с аналогичными проблемами )))
ну это так, мысли вслух...)
а если серьезно, может сделаем здесь голосовалку из тех, кто действительно ставил газ и потом капиталил из-за этого (и уверен, что именно из-за этого) свой движок и других, кто также ставил и до сих пор ездит без проблем и наконец-то разрешим хотя бы в статистическом разрезе этот бессмысленный спор?
можно для этого создать отдельную тему - напр., "Газ на оппозите" голосовалку -"Да", "Нет" и кратко отзывы - поставил на такой-то машине, проехал столько-то, все норм или полный пипец, сколько отбил бабла, сколько влепил на капиталку и все. точка
  • 0

Саня без Субары
Login

Сообщение Beduin » Сб окт 02, 2010 23:20

кто действительно ставил газ и потом капиталил из-за этого (и уверен, что именно из-за этого) свой движок и других, кто также ставил и до сих пор ездит без проблем и наконец-то разрешим хотя бы в статистическом разрезе этот бессмысленный спор?
поставил на такой-то машине, проехал столько-то, все норм или полный пипец, сколько отбил бабла, сколько влепил на капиталку и все. точка[/quote]
Понимаешь в чем дело, многие люди не видят разницы между КР, СР, СР2, ТО. Оч многие думают что если сгорели клапана, а соответственно подгорели седла, то это однозначно КАПИТАЛКА :fool: , если не делать ТО и на безолине, то тоже с клапанами будут проблемы, но намного позже чем на газу, поэтому надо понимать что ты хочешь от машины- ездить на ГБО,не вникать ни во что- хер шо получится- дороже выйдет, если ты сам можешь провести любой ремонт своему мотору, то боятся Гбо нет смысла, сам навернул- сам починил. Но вот что скажу, КШМу ничего от ГБО(при эксплуатации в нормальных режимах) не будет, ЦПГ тоже (бенз на наших заправках еще говняней есть) А вот ГРМ- это да, проблема. так что в любом случае каждый решает сам, что ему лучше- заправлятся бензом по цене прим 8 грн и ниво что не вникать, или дуть пропан по 4.15 и ждать когда же мы поедем ( или нас повезут) к мастерам отдавать то что сэкономили на дешевом топливе.( или еще больше). Каждому свое.
П.С. у меня свое мнение насчет ГБО, и оно только мое.
  • 0

WRX AT,2.5l 300+
Водка и коньяк очень полезны для мужчин, особенно когда их пьют женщины...
Beduin

Сообщение Dr.House » Вс окт 03, 2010 10:42

Думал не писать больше в теме газировки..
Не сдержался... 8)
Вот на своем здоровье Мы не экономим..
Колбасу-только хорошую..А лучше-мяска парного...Свежайшего.
Овощи берем не подгнившие а свеженькие,красивенькие...
Воду из под крана не пьем(я пью)....
Мивину не употребляем,ну или редко...
Заменитель кофе (Галка) не пьем.....
Те кто курят-Прилуки не курят...Беломор покупают только как донора! :lol: Парламент,Мальборо...
Как же так,я ж дешевку курить не буду...Она и вреднее и пацаны,клиенты,окружение увидят-не поймут...
Алкоголь по 7 грн за 0.5 не пьете? Типа Жлоб,на своем здоровье экономит!......
То есть исходя из логики Можно пользоваться и стареньким телевизором вместо плазмы ,и спать на родительской кровати а не покупать ортопедический матрас...
Можно пользоваться старым телефоном Нокия 3310 вместо яблока или Х6...Можно-но не нужно...
Ну так а зачем тогда если вы такие прогрессивные и идущие в ногу со временем козлом отпущения выбираете Субару?
Вам больше кроиться не на чем?
Вы считаете что завод изготовитель зря ест свой хлеб и не додумался до этого первым?
Если Фуджи не ставит газ в базе-следовательно есть на это веские причины....Очень веские...
Я не против газа.
У меня была Тойота Королла на газу..Была Волга 2410 на газу.Не я ставил.На Тойоте пользовался.Тока не долго.Оказалось хозяин кроился не только на бензине-он сука на всем выкраивался... :evil: Копнул вглубь и понеслась.Ремень ГРМ никто не менял..Подвеска на лепухах.Ржавчина завуалирована...Он ездил на ней лет 6.Обслуживания-по моему ноль.Масло на разлив...Фильтр с жигуля.
Я попытался реанимировать-но клиент скорее мертв чем жив-отдал Самоделкину,который делал капремонт,варил,красил..И оставлял себе..Я его предупреждал обо всем...И он был к этому готов.
Я-нет. :evil:
Я не готов был к гемморою зимой,я не готов был к тупизне мотора 1.3 карбюраторного захлебывающегося от переизбытка или недостатка чего то там........
Установка газа-это как лакмусовая бумага-показатель колличества экономящих людей.Причем экономящих на том,что не пожалуется словами...Сам дешевку сьешь-будет срачка.
Дешевку выпьешь-траванешься.
А существо в гараже все стерпит,переварит...
И вот как все происходит потом...
Когда начинается ГЕММОР....
Те что попродуманее-максимально быстро сливают машину,демонтировав ГБО и все признаки его пребывания на Субару.
Слили и забыли,утерев руки и пожиная плоды экономии. :Yahoo!:
А тот кто взял-не понимая как так Субару и жрет литрами масло,стучит клапанами,пердит выхлопом без катализаторов.Он на нее собирал деньги-он хотел МАШИНУ а получил ПОДОБИЕ. :cry:
Он разочаровывается в Субару. :cry: Он жалеет что взял Субару. :cry:
И всем о этом говорит...Или молча живет с этим,делая мотор. :cry: Вкладывая деньги сьэкономленные предыдущим продуманным.
Второй вариант.
Продажа с газом колхознику который не сном ни духом о специфике сосуществования газа и Субару ...И проходит время и все повторяется(капремонт и прочее)...
Вариации бывают-но итог один..
Кто то за кроилово будет отвечать.И как по мне-пусть сам кроящийся и отвечает.Пусть за свои ремонтирует мотор,меняет лямбда зонды,Размахивается с катализаторами.
И не переваливает эти проблемы на других.
И самое главное-пусть никого не винит .
Во всем случившемся виноват он сам.
И пусть каждый отдельный псевдоуспешный вариант установки не вводит в заблуждение подумывающих о установке.
Газ на Субару-кроилово,которое заведет Вас в попадос!ЗАВЕДЕТ!
Нет.
Не вапрос.Хотите-ставьте.
Хотите-мучайте и себя и машину.
Только не жалуйтесь и не переваливайте геммор на другую голову....
Мне нравится одна пословица.
НЕ СЛЕДУЕТ ЭКОНОМИТЬ,СЛЕДУЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШЕ...Как то так,сорри, дословно не помню...
Мнение мое.И глубокая уверенность.
И имея свой автосервис-мы не берем в Работу Субару на газу.Пусть они обслуживаются где то там...Не у нас......
Это не Субару-это лепуха,выглядящая внешне как Субару.А подделки мы не ремонтируем......................................................
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение sniper » Вс окт 03, 2010 12:18

:friends: - согласен полностью, такое: если нельзя но очень хочется то можно - не пройдет. Здесь железо оно терпеть не будет - накроется. Как я понял две фирмы не переносят газа хонда и субару. У меня был хондовский опыт - акорд 2002 2,4 помоему литра поставили газовую и не мало заплатили - 30000 км и клапанов нет и голову пришлось новую покупать. Эх дырявте - флужу.
  • 0

sniper

Сообщение sergey190860 » Вс окт 03, 2010 12:33

Dr.House , написал "с сердцем". :D Да только правы и газофилы и газофобы. И у тех и других своя логика. Просто наше общество делится на автолюбителей, автоводителей и автолохов. Последних на нашем форуме пока нет. Первые, и я к ним отношусь, никогда ГБО не воспримут, даже если оно будет штатным. Просто куплю другую машину. Вторые всегда будут искать альтернативу, чтобы сэкономить, машина уже на втором плане. И это их выбор, их авто, что хотят - то и делают. Вот только удивляет, то что ещё никто из них не решился перейти на газ. На дальнем востоке России, кстати газ очень популярен, но там движитель газификации не цена, а порой отсутствие бензина. И ставят они его на подержанные авто. Про то, что нефти осталось мало, тоже ещё тот рассказ. В девяностых годах в прессе были данные, что её осталось на 50 лет. Потом выяснилось, что только разведанной нефти и при растущих азиатских потребностях хватит на 70-100 лет. Это всё игры вокруг цены и сколько ещё там осталось чёрного золота, я думаю, никто точно не знает.
По поводу за сколько отобьётся цена ГБО: Ситроен, имея свою статистику, публикует данные, прибыль начнётся в среднем через 2,5-3 года. Данные привожу из рекламного проспекта новой линейки ситроенов со стоковой ГБО, которые сейчас выходят на наш рынок. Это с учётом плановых ТО.
А вообще, если машин уже подусталый, то почему и не поэкспериментировать, если всё будет ОК - ну и слава Японопрому, если придёт быстрый кунец - да здравствует новое авто. :D
  • 0

Outback 3.0R 2009 Steel Silver Metallic.
sergey190860

Сообщение Joker_P » Вс окт 03, 2010 22:23

2 Dr.House
+1
не в бровь а в глаз!

также +1 2 sergey190860

аналогично!! не поставлю ГБО! покупал 3.0 не для того чтобы ставить эту гадость(простите)

для этого можно взять обычный тазик (типа тусона) стати тоже с полным приводом ! и его мучать до нервного истощения!

а не издеваться над благородной техникой!!!! :evil:

простите если грубо :oops:
  • 0

Outback 3,0R 05
Joker_P

Сообщение Dragon » Пн окт 04, 2010 07:02

Без общей статистики успешных и неуспешных примеров применения ГБО на Субару, да еще с детальным разбором причин тех или иных технических проблем, мы переходим на чистый субъективизм - "а вот у меня сдохло, значит всем кранты!", "а у меня пашет, значит всем можно!"
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Dr.House » Пн окт 04, 2010 08:19

Бля.Какой же ж Ты Дракош нудный всё таки!!!!!!! :D
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
Dr.House

Сообщение Holod » Пн окт 04, 2010 09:42

Вот тема !? %)
Так получается, что езжу на отечественном автопроме и скажу так - у меня даже в голове таких мыслей нет, их нет по разным причинам.
- 1. Есть наше СТО где периодически (повторюсь - периодически) появляются Суби с ГБО (раньше было БОЛЬШЕ, сейчас меньше и на том спасибо, наверное владельцы теперь думают)
- 2. За себя страшно, я видел "хлопнутые" авто прямо на заправках.
- 3. Не переношу вони ГАЗа в авто и рядом.
- 4. Она на ГАЗу не едет.
- 5. У меня не те пробеги, что в итоге приводит к не оправданности использования ГБО
Как то так.
Доктор вы и впрямь Доктор ! :friends:
  • 0

Нет больше Субару в Донецке:(
Holod

Сообщение Shi » Пн окт 04, 2010 10:58

Dragon писал(а):Без общей статистики успешных и неуспешных примеров применения ГБО на Субару, да еще с детальным разбором причин тех или иных технических проблем, мы переходим на чистый субъективизм - "а вот у меня сдохло, значит всем кранты!", "а у меня пашет, значит всем можно!"

А кто признается, что он кроильщик и лошара? Мол поставил, клапана прогорели за 50 тык, сэкономленных денег на хватило на капремонт, это из-за ГБО и я лошара? Это к вопросу о субъективизме.
Можно сходить на форум амулетов и посчитать там количество недовольных своими холодильниками на колесах. Статистика покажет, что это превосходное авто по всем параметрам, а у производителя присутствует очень небольшой процент брака :lol:
  • 0

Shi

Сообщение Dr.House » Пн окт 04, 2010 11:02

Shi писал(а):
Dragon писал(а):Без общей статистики успешных и неуспешных примеров применения ГБО на Субару, да еще с детальным разбором причин тех или иных технических проблем, мы переходим на чистый субъективизм - "а вот у меня сдохло, значит всем кранты!", "а у меня пашет, значит всем можно!"

А кто признается, что он кроильщик и лошара? Мол поставил, клапана прогорели за 50 тык, сэкономленных денег на хватило на капремонт, это из-за ГБО и я лошара? Это к вопросу о субъективизме.
Можно сходить на форум амулетов и посчитать там количество недовольных своими холодильниками на колесах. Статистика покажет, что это превосходное авто по всем параметрам, а у производителя присутствует очень небольшой процент брака :lol:

Красавец! :D :D :D :friends:
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
Dr.House

Сообщение Dragon » Пн окт 04, 2010 13:53

Dr.House писал(а):Бля.Какой же ж Ты Дракош нудный всё таки!!!!!!! :D

Ну так ты зато красноречивый за троих, Лев Николаичь (в миру Виталя)!
Стотыщслов про кроилово, имидж и т.п., среди которых едва различимы технические комментарии по сути ;))
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback