Камрады (и камрадки)
добавлю и свои 3 копейки
мне вот скоро предстоит переселяться в пригород Киева, в итоге мой километраж в день будет эдак километров 100 как самый минимум.
Итого тыщ 40 в год как с куста.
при текущей разнице стоимости бенза и газа ГБО у меня бы отбилось менее чем за год.
НО - у меня, как и у многих из Вас - субару
Был бы у меня ланос, лошетти, каптива какая-нить или хотя бы камря - поставил бы и ездил.
но блин, электроники в моей леське просто дофига: MAF, MAP, лямбды целых четыре штуки, катализатор (вроде ещё живой), круиз, автомат опять же.
И ставя ГБО - придётся нафиг перестраивать полмашины. ездить экономить на газу, но без круиза - нафиг надо.
А чтобы круиз работал - придётся как минимум жениться на установщике ГБО, приходить к нему каждый день с цветами (например, на ту же перенастройку топливных карт).
В итоге экономия на ГБО выльется (опять же, только для моего случая B13 3.0H6 VTD+VDC) в частые визиты на СТО для настройки, настройки и ещё раз настройки.
Посему я для себя решил - на этот движок ставить ГБО не буду.
Если будет сильно по деньгам прижимать (хотя расход у меня по трассе - 10л) - поменяю легась на дизельный какой-нить пепелац или на крайняк на каптиву на газу :)
Или, что более правильно - постараюсь увеличить доходы