Машина снова озадачила.

Модератор: Dr.House

Сообщение VIKON » Чт май 21, 2009 13:53

Lady J писал(а):Konstanta
И ещё вопрос - а рейка это болезнь только Аутов или Леськи тоже страдают? Может это у меня рейка? Но вообще-то я и не только в повороте слышала :shock:

Да с Легаси всё и началось. Просто владельцы Аутов, более требовательны к ходовым качествам авто.
А то что у тебя рейка стучит 95% только официалы тебе этого не расскажут. А вот поедь туда, где эти рейки ремонтируют(Ереванская вроде ), вот там и расскажут и покажут, даже датут послушать.
Когда слесарь в нужном месте дёргает, слышно, как вал рейки стучит и видно, как ходит ходором... :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение ivan STI » Чт май 21, 2009 19:22

смотреть болячки легаси...сайленблоки передних рычагов,рулевые наконечники и тяги и конечно же втулки и стойки стаба
  • 0

ivan STI

Сообщение Sergey_od » Сб май 23, 2009 08:20

У меня при повороте на неровностях также присутствовал стук (не звонкий металлический, а более глухой). На диагностике подтвердились мои предположения относительно рейки. Подрегулировали, пообещали что стук уменьшится (он у меня в принципе не сильно большой был), Сказали что это обычная история, большинство так ездят и не запариваются (за жидкостью усилителя только надо поглядывать периодически, вдруг погонит).
Ну втулки стабилизатора само собой надо менять - это святое.
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение nik777 » Чт май 28, 2009 20:12

Sergey_od писал(а):У меня при повороте на неровностях также присутствовал стук (не звонкий металлический, а более глухой). На диагностике подтвердились мои предположения относительно рейки. Подрегулировали, пообещали что стук уменьшится (он у меня в принципе не сильно большой был), Сказали что это обычная история, большинство так ездят и не запариваются (за жидкостью усилителя только надо поглядывать периодически, вдруг погонит).
Ну втулки стабилизатора само собой надо менять - это святое.

Как регулируют рейку? Гдето читал что ставят рем.комплект.Кто скажет что входит в рем.комплект?
Спасибо.
  • 0

nik777

Сообщение Sergey_od » Чт май 28, 2009 20:50

nik777 писал(а):Как регулируют рейку? Гдето читал что ставят рем.комплект.Кто скажет что входит в рем.комплект?
Спасибо.

Если честно я не знаю что они делали, стук уменьшился, но мне надо втулки стабилизаторов поменять что точно понять что еще постукивает иногда. Ремкомплект это отдельная более глобальная тема, которая должна решить проблему полностью (на какое-то время по крайней мере). Я пока туда лезть не буду, так как проблемы серьезной не вижу. Если будет тарабанить конкретно или жидкость погонит- то буду делать. Просто у меня сейчас другой более серьезной проблемой голова занята- что-то глючит в типтронике, и не понятно однозначно что там такое.
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение ШП » Чт май 28, 2009 21:15

В ремкомплект входит пара трубок и пружинка, там все дело в замене трубок по которым жидкость ГУ течет, одну из них металлическую меняют на металлическую с резиновой вставкой-шлангом :crazy: , она то и служит демпфером в данном случае, гасит гидроудары.
Кстати у меня была тема со стуком и после замены, не мог понять что, оказывается злодеи-мастера не затянули рулевую тягу до конца. Вылечилось гаечным и газовым ключами, и парой грубых в слов в их адрес :twisted:
  • 0

Лучше призрачное завтра, чем смутное сегодня!!!
ШП

Сообщение Lady J » Вт июн 23, 2009 19:35

Короче, вот отчёт по ситуации.

Сегодня ездила на диагностику. Снимали / одевали, подтягивали, обжимали, стучали, смотрели - результата ноль :evil:
Я склонна думать, что реально в моей машине живёт сверчок.
Ребята на СТО несколько раз поднимали машину на подъёмни, проверяли и с защитой, и без. Машина в отличном состоянии!
Все узлы в рабочем состоянии, всё, что так или иначе фиксируется - стоит мёртво. Амартизаторы, ходовая, диски, колодки, стойки - ну всё проверили. Трясли на стенде, ходили вокруг и под ней с фонариками, лазили во все щели - ничего не нашли! :cry:

Я просто в отчаянье! Если есть специалисты, хорошо знающие конструкцию Легаси 2008 года модель - может у вас хоть идеи есть, что это может быть за звук!

Напомню, кто не читал с начала.
Проезжая неровности а-ля стиральная доска спереди то слева, то справа отчётливо слышно пищание (скрежет, лязг) - не знаю как точнее охарактерезовать. Звук очень похож на то, как по металу царапают чем-то. На одиночных выбоинах или горках бывает редко. Чаще когда корпус раскачивается на амартизаторах. Положение руля и педалей газ/тормоз значения не имеет.

Жду предположений!
  • 0

Subaru Legacy 2007 AT 2.0
Lady J

Сообщение VIKON » Вт июн 23, 2009 19:48

Lady J писал(а): Трясли на стенде, ходили вокруг и под ней с фонариками, лазили во все щели - ничего не нашли! :cry:

Звучит крЮто, особенно учитывая, что авто женский... :crazy: :lol:
А что, смоделировать ситуацию наезда на "полицейского" они не догадались???
Скрипит стабилизатор во втулках, у мну тож-самое, жду "модные" втулки, но ставить буду, когда умрут эти...
А ваАще не парься, сегодня Мерс ЭС-ка, издавал такие звуки, как плохой жигуль, зачем себя мучать, музыку громче и вперёд....
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Lady J » Вт июн 23, 2009 19:58

vik

Так я ж написала, что на стенде трясли, имитируя наезд на "лежачего полицейского". Слушали где писк и лезли туда смотрели - всё в отличном состоянии, включая втулки и сами стабилизаторы. Если они практически новые (меняли на 10 тыс, сейчас 23), то как они могут пищать?
И можно поподробнее, что значит "модные". Они какие-то не такие?

Ну а насчёт музыки погромче - этот металический звук слышен всё равно, проверено. Вот если кто любит по стеклу гвоздём, то можно и забить, а у меня нервы не такие :x
  • 0

Lady J

Сообщение VIKON » Вт июн 23, 2009 20:52

Lady J писал(а):vik
Если они практически новые (меняли на 10 тыс, сейчас 23), то как они могут пищать?

:shock: дык они живут максимум 20-ть... меняй, да заедь не УАХ, а туда куда посоветую, там и про "модные" расскажут.... если хош канЭшна... :wink:
  • 0

VIKON

Сообщение Lady J » Вт июн 23, 2009 21:12

vik

Так всё равно только 10 прошли с хвостиком. Поменять-то можно, был бы результат.

Кстати, я была не на УАХ, а на другом СТО (АТЛ) у нас там уже сложились отношение.
  • 0

Lady J

Сообщение VIKON » Вт июн 23, 2009 21:25

Lady J писал(а):vik
а на другом СТО (АТЛ) у нас там уже сложились отношение.

Тогда все вопросы к ним, я тут безпомощен - сори... :roll:
  • 0

VIKON

Сообщение romaslom » Вт июн 23, 2009 21:57

Извините, что вмешиваюсь - проверить стойки стабилизатора, как вариант!?. Ато у меня тоже недавно была похожая ситуация - пару тыс. мучался, потом аж третий по счету мастер указал на стойки стаба - одна износилась, а вторая и вовсе была открученной!!! :shock:
Звук был ну просто ужасный и громкий! Сейчас полнейшая тишина! :roll: Удачи в выяснении причины! :wink:
  • 0

Самый жемчужный АутДог 2.5 МТ 08 MY>Ford Granada 2.0 4MT 85MY>Opel Senator A2 2.5 5MT 85MY)))
romaslom

Сообщение redline » Вт июн 23, 2009 22:37

Lady J писал(а):СТО (АТЛ)

далеко не самый лучший выбор :wink:
  • 0

"Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня" © Уинстон Черчилль
redline
Алкотреш Тим

Сообщение Lady J » Вт июн 23, 2009 22:37

vik

Тогда жду совета, КУДА нужно заехать, чтобы проверили оно или нет и рассказали про модные втулки :wink:

romaslom
Стойки стабилизаторов проверили. Всё в хорошем состоянии, всё прикручено намертво. Для верности подтянули ещё :o
  • 0

Lady J

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback