Все тот-же Джекичан

Модератор: Dr.House

Сообщение alex_xel » Пт июл 08, 2011 11:53

nikopolchanin писал(а):Если Р0607 во временных ошибках пишет при незапущенном двиге, то что-то нелогично. Я канешна не спец, но что-то там с напругой\сигналами с дроссельной заслоки.
Тута я ужо не советчик, нужно со спецами консультироваться.
Да и сама Р0607 в других источниках пишется "P0607 Control Module Performance".

У себя временных ошибок при незапущенном двигателе ни разу не видел. Мож это счастье? :wink:

Как по мне это просто глюк при попытке снять ошибку...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение alex_xel » Пт июл 08, 2011 12:55

Мож кто скажет чем еще можно снять ошибки?
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Sergey_od » Пт июл 08, 2011 14:00

Попробуй экуэксплорер
http://forums.drom.ru/subaru/t1151462005-p2.html
пост 38
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение alex_xel » Пт июл 08, 2011 15:43

Попробовал... клиническая картина не поменялась, если я все правильно делал... теперь у мну в памяти сидит и 0607... %) во временной появляется при попытки отчистить память, есле с этой ошибкой заводить то глючит холостые обороты, потом попускает, и при подключении ошибки нет, только в памяти...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение nikopolchanin » Пт июл 08, 2011 16:10

Фирменный сканер нужно пробовать.
См личку
  • 0

Суба Аут Н6-3,0 MY01
nikopolchanin

Сообщение alex_xel » Вт июл 12, 2011 12:46

Вобщем на завтра договорился на новоконстантиновской обновить прошивку блока двигателя... сказали 90грн. :unknown: посмотрим...
З.ы. шота сильно дешево...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение st_vlad » Вт июл 12, 2011 14:14

ошибку может стереть любой более менее нормальный мультимарочный сканер типа CarmanScan, x435 и т.п. хотя, на самом деле, ошибки в моторе должны тереться и просто по ОБД протоколу любым ОБД сканером.
В моем понимании, поиск пути для стирания ошибок не есть выходом. Надо бороться с причиной возникновения данной ошибки.
Раз она начала регулярно вылазить - значит катализатору пришел финиш и тереть ошибки вы замучаетесь.
В условиях наших реалий, самый эффективный и относительно недорогой способ - это вышибить кат (если он спекся и мешает выхлопу), вварить стронгер и установить электронный блок эмулятора работы катализатора на лямбда зонд за катализатором.
В этом случае будете дальше ездить спокойно и P0420 Вас посещать не будет.
На правах личного мнения. :D
  • 0

Outback 2,5 AT 2008
st_vlad

Сообщение alex_xel » Пн окт 15, 2012 17:52

Подниму темку...
Менял недавно сигнализацию, + поставили дополнительно електромеханическую противоугонку. Сначала все было в шоколаде, но чуть позже попросил добавить функцию вежливой подсветки, тоесть при нажатии кнопки брелка включаются фары. Сделали все норм. Но потом появилась ошибка. Сначала подумали что когда искали тестером нужные релюшки чет не то клацнули, темболее что ошибка погасла.
Ошибки сидящие в памяти были 0102,0113,0600,0607, но...
0102 - расходомер воздуха - когда-то снимали короб фильтра, и когда все собирали забыли втыкнуть фишку, скорее всего она с тех пор и сидит.
0607 - у меня иногда вылазит когда, как я писал в данной теме раньше, пытаешься потереть ошибки шнурком.
А вот 0113 и 0600 незнаю когда появились.
Потом подключение переделывали, так как сгорел предохранитель на питании управления(изначально, насколько я понял, сделали одно реле на управлении, и от него подключали гдето в блоке предохранителей под капотом.)... сейчас стоит два дополнительных реле в блоке предохр. на фарах, и одно на управлении. Чувак сказал что теперь точно нигде никакой нагрузки быть не должно на управлении.
И вот когда все собрали опять вылез чек... Непонятно, может опять чет ткнули куда-то %) Его, и все что было потерли сканером, и сейчас все норм. Врезультате так и не ясно как это все связано.. вот теперь жду, появится или нет. Перед тем гаснул он тоже непонятно, то зажиганием несколько раз тыркнули, то разъем с датчика тепературы блока снимали, то большой круглый разъем как я понял с ЭБУ. Вобщем непонятно, толи гдето контакт глючит, то ли хз...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение REDBAD » Пн окт 15, 2012 21:53

Я себе здесь заказывал! http://elm327.top7.name/
Пользуюсь уже пол года. Переодически вылазит ошибка по первой банке катализатора! Из памяти удаляется легко. Подключаю через блютузик на HTC на котором прога стоит .
Первый раз когда память проверял, было несколько ошибок : и АБС, и по дтчику воздуха и ещо какието ... Я их удалил и все, с тех пор только катализатор сцука мозг парит, но я его бысторо на место ставлю!!!
Самое интересное, что бывает и нескольео тысяч проеду ничего, а бывает за 500 км 2 раза засветит!!! Думаю бенза херовая! Заметил после заправки на ОККО засвечивается и на круизе тоже чаще чем просто!!!!
  • 0

REDBAD

Сообщение alex_xel » Пн окт 15, 2012 23:08

REDBAD
Ну вот причем тут адаптер? У меня тоже вон лежит, но проводной ЮСБ..
Субару-субаре большая рознь, в одной машине все норм, в другой глюки. Одни ошибки потереть я могу другие нет. Та же фигня и со сканерами у диагностов. Одним седня терли - ничего не вышло, взяли другой универсальный и все ок. Дело ж не в этом. Удаление ошибки не удаляет саму проблему. Мне ненужна лампа которая будет появлятся через каждые 500 км, мне же потом дороже будет.
З.ы. По катализатору сначала к офицалам на перепрошивку ЭБУ двигателя, есле не поможет дальше лямды смотреть и проводку.
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение REDBAD » Вт окт 16, 2012 12:17

Согласен с тем что Проблему нада решать, а не ее симптомы! Но менять кат или ставить обводки обманки нет желания! Проблем кроме 1-й банки ката нет! Она редко появляется, мне ее легче стереть!!!
Скажу ещо, что долго настрайвал адаптер, перепробовал много разных прог и остановился на TORQUE. При покупке адаптера мне дали ссылку на проги с которыми он работает! Если кто хочет попробовать могу дать ссылку! Там были програмки для работы по ЮСБ.
  • 0

REDBAD

Re:

Сообщение Sergey_od » Пн ноя 04, 2013 00:05

alex_xel писал(а): теперь у мну в памяти сидит и 0607... %)

Хотел поинтересоваться природой возникновения 0607 - она все-таки с электродросселем связана или нет?
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Re: Все тот-же Джекичан

Сообщение alex_xel » Пн ноя 04, 2013 00:13

Sergey_od
Нет, выбивает при при действиях которые не нравятся ОБД.. например когда не дал ей закончить думать и раньше времени вырубил :D ССМ под этой ошибкой пишет - ошибку связи с ЭБУ или чет такое...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение vintik » Пн ноя 04, 2013 20:55

Эта ошибка не связана с OBD, если конечно специально не коротить или не подавать питание на линию диагностики. Я сталкивался с двумя объективными причинами её возникновения:
1. Не верное питание дроссельной заслонки, обычно это сигналка отрубающее реле дросселя. У нормальной машины это реле снимает питание заслонки через 30 или около того сек. после выключения зажигания. Это слышно по характерному щелчку за бардачком. У плохих автозапусков и блокировок питание вырубается сразу, и записывается код.
2. При движении на круиз контроле в гору, когда мощности двигателя не хватает, круиз отключается и иногда записывается Р0607.
  • 0

тел. 067978448пять Subaru, рыбалка, путешествия
vintik

Сообщение alex_xel » Пн ноя 04, 2013 22:23

Повторюсь, ошибка вылазила после нижеперечисленых действий:
- Поключаюсь SSM
- Считывает ошибки
- жму удалить
- грит подождите и вырубите зажигание...

И вот если вырубить зажигание раньше времени... вылазит она...

В некоторых источниках Р0607(не субару) в описании ошибки сказано - This code basically means that the programming of the PCM/ECM (powertrain/engine control module) has failed. This can be a more serious code and may also be refered to as "ECM Internal Circuit Malfunction".
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback