Газовая установка на Аут

Модератор: Dr.House

Сообщение sergey190860 » Вт мар 08, 2011 18:38

Dragon писал(а):Какое громогласное ИМХО!

Да нет, дорогой писатель. Это лишь констатация фактов. И вы тому подтверждение: почему до сих пор не на газе? И если уж развелось столько субаристов-газофилов, где рубрика Что мы прессуем в наши баллоны?. Одна надежда на Жорика, что он прояснит нам что-то. Желательно с фактами, 200т - должен быть богатый опыт.
Я не против газофикации всей страны, меня удивляет пустой свист без каких либо телодвижений по претворению в жизнь таких великих идей.
Без обид. ИМХО.
  • 0

Outback 3.0R 2009 Steel Silver Metallic.
sergey190860

Сообщение Денис 3838 » Вт мар 08, 2011 20:40

по вашему выходит так!!!если сегодня нет денег надо продать машину!!!а завтра появятся новую покупать????а экономить -это не стыдно!!!имхо

был у меня аккорд 2 года маялся по поводу газа!!!потом пришел 2008 год и я как работник строительной сферы начал ощущать недостаток денег!при пробегах 60000км в год-я пошел и поставил газ на авто,прошу заметить очень проблемное по сравнению с субару!!!проехал за год 50000км не знал проблем(т.к. раз в 5000км подключал комп и проверял все показатели) !!!поставил бы его и сейчас но пробег мой в этом году не превысит и 15000км ,а при таком пробеге нет смысла ставить газ!!!
Не стоит надеятся на экономию 50% вкруг:::

экономия на газу по трассе составляет 45%
по городу прогревы на бензине и т.д.-30%
зимой по городу при -20 экономии 0--можно смело ездить на бензе!!!

вся математика применима к интенсивному передвижению (не пенсионерскому)

а то что субару атмо мотор пройдет 150т.км на газу(,если вы не пилот WRC) при периодической ревизии и регулировкой могу поспорить с кем угодно!!!БУДЕТ МОТОР ЕЗДИТЬ ЕСЛИ ВЫ САМИ БУДЕТЕ ЗА НИМ СЛЕДИТь!!!(проверять качество смеси и регулировать при отклонениях,плюс смена фильтров через 7000 км и будет вам счастье)
А по бестолковке можно и на бензе мотор уложить за 2000км
  • 0

В поиске 4 колес...
Денис 3838

Сообщение Dragon » Вт мар 08, 2011 21:08

sergey190860 писал(а):
Dragon писал(а):Какое громогласное ИМХО!

Да нет, дорогой писатель. Это лишь констатация фактов. И вы тому подтверждение: почему до сих пор не на газе? И если уж развелось столько субаристов-газофилов, где рубрика Что мы прессуем в наши баллоны?. Одна надежда на Жорика, что он прояснит нам что-то. Желательно с фактами, 200т - должен быть богатый опыт.
Я не против газофикации всей страны, меня удивляет пустой свист без каких либо телодвижений по претворению в жизнь таких великих идей.
Без обид. ИМХО.

Без обид (с) - а сам эдак аристократически иронизируешь?
Нехорошо, сударь.
О себе. Терпел бензограбёж, изучал газовый вопрос, принимал решение... Принял и приступаю к реализации.
О других. Не хочу тыкать пальцем, но газоходов хватает среди субаристов!
И даже весьма известных, которые недавно расписывали нюансы в ветке Обмен опытом ;)
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Жорик » Вт мар 08, 2011 21:19

Dragon писал(а):А в духе клубной взаимопомощи не поделишься техническими секретами - какой год выпуска машынки, какой комплекс ГБО, какие настройки? ;)

Машина 2007года - электроника Stag,редуктор Tomasetto Арктика, форсунки Matrix усиленные, баллон 53л турецкий и мультиклапан Tomasetto c клапаном газа.
Оборудование простое, надежное, хотя на сегодняшний день электронику Stag можно и посерьезней взять.
  • 0

Жорик

Сообщение Dragon » Вт мар 08, 2011 21:24

О, спасиб.
А газ во всем диапазоне оборотов или вверху переход на бензин?
Настроили сразу нормально или чеки были?
  • 0

Dragon

Сообщение Денис 3838 » Вт мар 08, 2011 21:34

Dragon писал(а):О, спасиб.

я себе переход на бенз убрал!!т.к. при разгоне даже кратковременные большие обороты вреда не принесут(при переключени и на бенз будешь чуствовать все равно ) а при постоянной скорости по трассе долго больше 4200--4500 оборотов нельзя держать(но в это время можно следить за оборотами и отпускать газ))чек не имеетт право загораться вообще у меня за 50 тыс км загорелся один раз на 2 день от того что редуктор приработался и упало давление!!!больше чек ни разу не загорался!!!

самое главное---правильный монтаж!!99% успеха. Например в Донецке нет не одной конторы которая бы это сделала на все 100.

у вас в Киеве есть!!хорошие установщики дают гарантию --но дорого берут и на ТО каждые 10000км надо к ним ездить!!!

УПС :crazy: НЕ МНЕ ПИСАЛИ!!НО ОСТАВЛЮ ОТВЕТ!!
  • 0

В поиске 4 колес...
Денис 3838

Сообщение Dragon » Вт мар 08, 2011 22:26

Денис, а какой год а/м? И какие мозги-редуктор-форсы применил, если не секрет? Или уже раньше где-то писал?
А насчет ресурса... С нашими помоями вместо бензина, воротить нос от других топлив странновато ;)
  • 0

Dragon

Сообщение Жорик » Вт мар 08, 2011 22:48

Dragon писал(а):О, спасиб.

У меня на всех оборотах подается газ - чек из-за газа не загорался.
  • 0

Жорик

Сообщение Денис 3838 » Вт мар 08, 2011 23:07

это я писал про аккорд 2004 -его двигатель в проблемных числиться вообще!!!но все было гуд!!!выше описывал :oops:
  • 0

В поиске 4 колес...
Денис 3838

Сообщение milch » Ср мар 09, 2011 01:08

Важно правильно настроить,а не тупо установить. :wink:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение zav » Ср мар 09, 2011 10:53

проблема газа так же в том, что ещё нормальных установщиков хер найдёшь... У каждой машины свои приколы...
Я бы например б/у машину на газу не покупал бы с большим пробегом :)
  • 0

zav

Сообщение AAN » Ср мар 09, 2011 17:22

Прочитал тему от корки и до корки.
Много узнал интересного. Спасибо всем.
Позволю себе процитировать свое же сообщение в соседней теме, дабы донести и здесь свои мИсли.

any писал(а):Я не ставил газ ни на одну из своих машин. Последняя - был ланос (как бы его не хаяли здесь на форуме - машина за свои деньги чудная).
Так вот вы зайдите на форум ланоса - там так же вас заплюют и закидают камнями заядлые "спортсмЭны" с криками - газ ГА*НО, ДВИГ СДОХНЕТ!!!
Но факт налицо - сколько их переоборудованных и довольных мотается на газу.

На леську тоже не собираюсь ставить - пока повышение цен встречаю мужественно - "А, ОН, ЗАРАЗА, ВСЕ ДОРОЖАЕТ И ДОРОЖАЕТ!!!"

И в этой теме я нахожусь, т.к. для меня, как для человека любящего технику заинтересовал сам факт "Газ на Субару"

Но, несмотря на мое отношение к газу - я считаю что эта идея имеет право на существование! И каждый человек решает сам - На каком авто и на каком топливе ездить и он не обязан за это ни перед кем отчитываться.

Я влюбился в свою машину с первого дня - это то, о чем я так мечтал!! Но считаю, что покупая Субу, человек не обязан сразу же давать клятву на верность идеалам торговой марки - он просто покупает товар за деньги, которые он заработал. Не сотвори себе кумира! (с) ;)

P/s/ И еще - всегда экономия должна быть разумной.

А еще в дополнение - надеюсь, что Украина, когда-нибудь достигнет уровня германии, хотя бы в том плане, что ОФФы смогут набраться смелости и сами предоставлять людям ГБО (на свой страх и риск) и гарантию.
Ведь у нас как ни в одной стране Европы проблема экономии актуальна.
И тогда бы я посмотрел - сколько людей даже из лагеря газоФОБОВ обратились бы к ним...

Напоследок - на счет жлобства :) В чем-то я согласен с такими ораторами, но... КАк сказал один всем известный миллиардер - "Я бы не был настолько богат, если бы я не был так жаден"
  • 0

Suba Legacy 2.0 AT '07 MY
AAN

Сообщение Angelo » Ср мар 09, 2011 17:41

То неправильно, не по людски, не по христиански.
Правильно так "Что отдал, то твоё". :roll:
  • 0

Outback 2.5AT 08
Angelo

Сообщение Dragon » Сб апр 02, 2011 07:35

Ытак, сообщаю как и обещал ;)
Проехал первую тысячу км на пропан-бутане.
Расход по городу больше бензина аккурат на 1,5-2 литра, разницы в динамике практически нет.
Машин чувствует себя о'к.
Если кому интересны технические подробности - готов рассказать.
Зы. Камрады, пожалуста, НЕ ставьте себе газ - а то и он внезапно резко подоражает 8)
  • 0

Dragon

Сообщение Гойко Митич » Чт апр 07, 2011 00:29

Легаси 2.0 АТ 2007
Установка ВRC (редуктор мозги форсунки датчики)"плагин драйв"
Бенз 12л.
Газ 13,5л.
Траса (Днепр-Харьков-Днепр) 130-150(круиз):
Бенз 8,6л.
Газ 10л.
Едет лучше бенза.