ну вот за 40000 тык примерно и отобьёшь.
По своим умозаключениям газ не ставлю потому как.
1. Расход на 20-40% больше, если берёт 10 литров бенза, то пусть будет + 30%. 13 литров газа.
10 л бенза = 100 грн
13л газа = 74.1 грн
Экономия отталкиваясь от стоимости бенза 26%
Т.е. за год при пробеге в 20000 км получится 20000 грн на бенз и 14820 грн на газ. Экономия 5180 грн.
В принципе нормально, но рисуется КУЧА гемора и минусов, может некоторые минусы например непреминимы допустим к машинам классом ниже, там ланосы и жигуляторы, я конкретно рассматриваю для себя и своей машины.
1. Падение тяги. Если ездишь на овощевозе, то кому то и пофиг.
2. Дрыгатель не любит ездить на газу на больших оборотах, завалить мотор вероятность увеличивается, если ты активный ездун.
3. Основная проблема это хорошая инсталляция и гарантия того, что всё будет ок с моей машиной. Если более менее вменяемых ребят ещё можно найти, то именно опытных по субаре и моему мотору найти ещё сложней. А первопроходцем в этом деле не хочется быть. Я уже молчу про гарантию.
4. То же газовое оборудование надо настраивать и отслеживать и проходить техобслуживание.
5. Так же проблема куда деть запаску. Будь то запасное колесо или докатка, получается, что оно будет кататься у тебя в багажнике, но думаю что-то уже придумали по этому поводу.
6. Пункт 2 и 3 вместе взятые :)
В общем на самом деле очень много "НО". Я думаю при желании ещё найдётся. Если человек шарящий, то б/у машину с газовой установкой и пробегом 100-150 тык я бы например ни в коем случае не покупал

Сильно не углублялся, только пошарив по поверхности, может мои данные какие то и не верны, но много шума без... на ровном месте не возникает.
Я сам видел клапана с машины, которая ездила на газу. Но там был типа чип тюнинг газа, после 3000 оборотов подача газа увеличивалась, чтоб нормальная типа динамика была. Машина прошла не больше 40000 км. Да масло чистое, но тот же бенз играет роль смазки как я понял. Октановое число у газа выше. Движку расчитаному под бенз будет жарковато работать. Да может быть чистый двигатель с убитой головкой цилиндров. Сёдла клапанов тоже. В общем очень много геммороя может быть. Хотя поставить газ, отъездить и поэкономить, а потом продать, пусть следующий владелец экономит