Газовая установка на Аут

Модератор: Dr.House

Re: Газовая установка на Аут

Сообщение VIKON » Вт июл 09, 2013 10:26

mercurio писал(а):
VIKON писал(а): Так вот, если эти люди скажут что они в принципе не совместимы или в любом случае будет серьезный ущерб ресурсу, тогда я и сделаю окончательный вывод. Пока что такого в теме не прозвучало.

Ну-ну)))
Так может сделать проще, поставить себе и рассказать потом на своём опыте, "кто и где мудак", раз тебя отзывы владельцев, неудачной эксплуатации ГБО не убедили))) :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение mercurio » Вт июл 09, 2013 10:36

VIKON писал(а):Так может сделать проще, поставить себе и рассказать потом на своём опыте, "кто и где мудак",

Проще нагуглить мнение как ты, ага.

VIKON писал(а):раз тебя отзывы владельцев, неудачной эксплуатации ГБО не убедили))) :wink:

А есть удачная эксплуатация. Вот на неё я и буду равняться.
Если поставлю, то мне не в западло будет рассказать чем закончилось.
  • 0

mercurio

Сообщение VIKON » Вт июл 09, 2013 10:53

mercurio писал(а):
VIKON писал(а):Проще нагуглить мнение как ты, ага.

ты стрелки не переводи :D или мне искать, где ты написал что "берёшь инфу из гугла"? :roll:
я своими глазами видел незадачливых "экономов", ежедневно общаюсь с мастерами СТО и главное)))
как-то мало кто из них, хвалит ГБО и не только на субару, а казалось бы чего? чем больше "экономов", тем больше потенциальных клиентов))) :crazy:

ну и как бы в унисон "дерзким", про личный опыт)))

я за 25-ти летний водительский стаж, сталкивался с ГБО дважды:
геморой был в начале 90-х, заводить грузовик зимой, на котором работал)))
ну и дрочь с самим ГБО, эксплуатация/обслуживание)))

положительный, но недолгий, по-этому выводы делать сложно)))
а авто было Ауди 80 с заводским ГБО, не помню сколько литров мотор, вроде 2.5 или 2.7, но помню, что V - образная шестёрка, очень нравился газ, но авто было не моим)))
по субару племянник купив Легаси В12, 2.0 МКПП, поставил ГБО и отъездил 100т., проблем не было, но как сейчас хез, авто продано))) :wink:
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение денис захаров » Вт июл 09, 2013 11:03

А можно резюмировать по ГБО? Как часто надо регулировать зазоры клапанов?И сколько раз возможна регулировка?
  • 0

Outback 2,5 AT 2004
денис захаров

Сообщение Lambert » Вт июл 09, 2013 11:07

денис захаров писал(а):А можно резюмировать по ГБО? Как часто надо регулировать зазоры клапанов?И сколько раз возможна регулировка?

раз в год, или ~20 тык пробега, будет достаточно. Не всегда нужно регулировать, часто бывает достаточно просто проверить
регулировка выполняется немерянное кол-во раз, если понравится - можно раз в неделю лазить и крутить :D
  • 0

турбопорохобот, атеїст Київського патріархату
Outback BP, 3.0R LPG edition, 2006, lifted, 28" wheels
Forester SG, 2.0 turbo LPG edition, 2003, lifted, 28" wheels
Leone coupe, 1.8 turbo LPG edition, 1988, lifted, 27" wheels
Lambert

Сообщение mercurio » Вт июл 09, 2013 11:15

VIKON писал(а): ты стрелки не переводи :D или мне искать, где ты написал что "берёшь инфу из гугла"? :roll:

Различай статистические данные и новости от отзывов "экономов" на форумах.
Я нагугливаю факты, а не мнение о них. А ты по предыдущим своим коментам нагуглил именно мнение.
Хорошо хоть ниже становится ясно - опыт хоть какой-то реальный есть.

VIKON писал(а):я своими глазами видел незадачливых "экономов", ежедневно общаюсь с мастерами СТО и главное)))
как-то мало кто из них, хвалит ГБО и не только на субару, а казалось бы чего? чем больше "экономов", тем больше потенциальных клиентов))) :crazy:

А кто сказал что мне жалко денег на установку?
Я морально и материально готов выложить несколько килобаксов за качественную ГБО на субару от пряморукого мастера.

VIKON писал(а):ну и как бы в унисон "дерзким", про личный опыт)))

Ну, вводите цветовую классификацию штанов на форуме, чтобы было понятно до написания сообщения кому ку, а кому 2 ку.

VIKON писал(а): я за 25-ти летний водительский стаж, сталкивался с ГБО дважды:
геморой был в начале 90-х, заводить грузовик зимой, на котором работал)))
ну и дрочь с самим ГБО, эксплуатация/обслуживание)))
положительный, но недолгий, по-этому выводы делать сложно)))
а авто было Ауди 80 с заводским ГБО, не помню сколько литров мотор, вроде 2.5 или 2.7, но помню, что V - образная шестёрка, очень нравился газ, но авто было не моим)))

Ну, это как бы опыт, но как бы использовать его трудно.
Трудно, потому что не понятно как его переносить на субару. Не понятно что стояло и как. Как было настроено и к чему привело. Как вели себя бензиновые аналоги. Вот если бы ты сам его ставил и потом мотор смотрел, вот это да - опыт.

VIKON писал(а):по субару племянник купив Легаси В12, 2.0 МКПП, поставил ГБО и отъездил 100т., проблем не было, но как сейчас хез, авто продано))) :wink:

А с легаси племянника было бы хорошо узнать дальнейшую историю авто. Ибо влияние газа могло дать последствия после. А могло и не дать. Кто ставил и как. Нужно же выводы делать из того что видно в моторе, из поломок или наоборот - отличной сохранности частей.
  • 0

mercurio

Сообщение AL » Вт июл 09, 2013 11:48

VIKON писал(а): Если в Италии например с завода ставят ГБО на атмо 2.0, а на 2.5 и 3.0 - нет, то наверное не зря))) :wink:

судя по прайс листу http://www.subaru.it/servizi/LISTINO_PR ... 202013.pdf на 2.5 тоже ставят газ
  • 0

AL

Сообщение VIKON » Вт июл 09, 2013 11:51

mercurio писал(а):Я нагугливаю факты, а не мнение о них. А ты по предыдущим своим коментам нагуглил именно мнение.
Хорошо хоть ниже становится ясно - опыт хоть какой-то реальный есть.

ясно стало, а выводы не делаем)))
я не "гуглю мнения" :o оно у меня как бы из личного опыта сложилось и давно, не ужели это нужно разжевывать?

mercurio писал(а):А кто сказал что мне жалко денег на установку?
Я морально и материально готов выложить несколько килобаксов за качественную ГБО на субару от пряморукого мастера.

Если денег достаточно, то не нужно париться с ГБО, ибо это не разумно. "Эконом" в данном случае, имелось как раз "кроилово", газ дашевле бензина, установка ГБО окупается за год, это всё уже слышали не раз. А потом вот такие глаза :shock: когда озвучивают за ремонт двигла. Ну ил у тех, кто откупил у "счастливчика", "экономный" авто :roll:

mercurio писал(а):Ну, это как бы опыт, но как бы использовать его трудно.
Трудно, потому что не понятно как его переносить на субару. Не понятно что стояло и как. Как было настроено и к чему привело. Как вели себя бензиновые аналоги. Вот если бы ты сам его ставил и потом мотор смотрел, вот это да - опыт.
А с легаси племянника было бы хорошо узнать дальнейшую историю авто. Ибо влияние газа могло дать последствия после. А могло и не дать. Кто ставил и как. Нужно же выводы делать из того что видно в моторе, из поломок или наоборот - отличной сохранности частей.

я не знаю ни одного Субару с ГБО, который прошёл бы например 500т. без проблем, хотя на форуме обсуждали чей-то, у вроде даже турбо))))
какие ещё факты нужны, чтобы сложить мнение об ГБО + субару, помимо тех, что я изложил выше??? :o
я купил бы субару с ГБО, если бы оно стояло с завода и то, если бы знал удачный опыт эксплуатации, остальное не моё)))
  • 0

VIKON

Сообщение VIKON » Вт июл 09, 2013 11:57

AL писал(а):
VIKON писал(а): Если в Италии например с завода ставят ГБО на атмо 2.0, а на 2.5 и 3.0 - нет, то наверное не зря))) :wink:

судя по прайс листу http://www.subaru.it/servizi/LISTINO_PR ... 202013.pdf на 2.5 тоже ставят газ

а что там, чёт у мну не хочет отрывать ПДФ, Би-фуил на 2.5-ть? Они там на дизелях во всю, смотрю ездят и не парятся над АКПП
  • 0

VIKON

Сообщение mercurio » Вт июл 09, 2013 12:26

VIKON писал(а):а что там, чёт у мну не хочет отрывать ПДФ, Би-фуил на 2.5-ть? Они там на дизелях во всю, смотрю ездят и не парятся над АКПП

На разном ездят.
http://www.ultimatesubaru.org/forum/top ... ggasoline/

VIKON писал(а):ясно стало, а выводы не делаем)))
я не "гуглю мнения" :o оно у меня как бы из личного опыта сложилось и давно, не ужели это нужно разжевывать?

Не надо. Я соглашусь что у тебя есть свой ненагугленный опыт. Но твой опыт не отвечает на мой первоначальный вопрос: А проблемы ГБО не решаются на субару в принципе? Или решаются, но большими с затратами ресурсов?
Поэтому он бесполезен.

VIKON писал(а):Если денег достаточно, то не нужно париться с ГБО, ибо это не разумно. "Эконом" в данном случае, имелось как раз "кроилово", газ дашевле бензина, установка ГБО окупается за год, это всё уже слышали не раз. А потом вот такие глаза :shock: когда озвучивают за ремонт двигла. Ну ил у тех, кто откупил у "счастливчика", "экономный" авто :roll:

Денег не бывает достаточно никогда. А разумно это или нет - решать мне исходя из моих доходов и расходов на машину.
При определенных пробегах можно на сэкономленные деньги каждый год капиталить мотор. И еще оставаться будет.

VIKON писал(а):я не знаю ни одного Субару с ГБО, который прошёл бы например 500т. без проблем, хотя на форуме обсуждали чей-то, у вроде даже турбо))))
какие ещё факты нужны, чтобы сложить мнение об ГБО + субару, помимо тех, что я изложил выше??? :o
я купил бы субару с ГБО, если бы оно стояло с завода и то, если бы знал удачный опыт эксплуатации, остальное не моё)))

Некоторые люди вообще думают что мотор у субару "застучит" по-любому. Вот потому что на заводе так сделали. Потому что субару вот такие. Типа, купил субару - готовься к капиталке. Причем застучит прямо сразу. Ну вот газанешь и стуканет. Мне надо было начитаться таких вот "спецов" и купить другую машину?

Вопрос в том, как установить ГБО так, чтобы не снизился ресурс двигателя и ТТХ не сильно уступали бензиновому.
Я считаю эту задачу рациональной в разрезе моего использования авто и готов платить за неё деньги. Если есть мастера которым это по силе, я найду их и поставлю ГБО. При этом речь идет о турбомоторе, который что на бензине, что на газу придется капиталить до пробега 500 тыс км.
Если эта задача не имеет решения, то так и быть.
  • 0

mercurio

Сообщение mercurio » Вт июл 09, 2013 12:59

Бензин:
3500грн*12(столько уходит по городу в месяц) + 5000 грн(мелкие поездки по Украине с семьей) + 3000 * 3(три поездки в Херсон) + 8000км*0,13л/км*1,7евро/литр * 10.3 грн/евро(одна поездка в Европу, например в Португалию) = 56000 грн (в год по Украине) + 18210 грн (поездка в Европу) = ~74000 грн

Газ(дешевле в среднем в 2 раза, что у нас, что в Европе):
(74000 грн / 2) * 1,3(повышенный расход газа) = 48000 грн

74000 грн - 48000 грн = 26000 грн

26.000 грн хватит чтобы откапиталить двигатель?

Прошу замечаний и дополнений к тому, чего не учел.
На машину выходного дня смысла ставить газ нет.
  • 0

mercurio

Сообщение Жорик » Вт июл 09, 2013 20:58

При продаже своего Аута на спидометре было 280тыс - и это пробег на газе.Состояние двигателя идеальное.Сейчас пробег моего нового Аута на газу - детский - около 50тыс.Машины атмо 2,5 . По этому двигателю проблемы по газу просто отсутствуют, а вот куча косяков со стороны производителя просто напрягают :o
  • 0

Subaru Outback 07 механика (2008-2010),Subaru Outback 07 автомат (2010>)
Жорик

Сообщение VIKON » Вт июл 09, 2013 21:50

Жорик писал(а):По этому двигателю проблемы по газу просто отсутствуют, а вот куча косяков со стороны производителя просто напрягают :o

а мона подробней плиз, для не "посвящённых" ? :roll:
  • 0

VIKON

Сообщение Жорик » Ср июл 10, 2013 10:49

Не "посвященных" в плане косяков Аута или вопросов ГБО?
  • 0

Subaru Outback 07 механика (2008-2010),Subaru Outback 07 автомат (2010>)
Жорик

Сообщение VIKON » Ср июл 10, 2013 10:52

Жорик писал(а):Не "посвященных" в плане косяков Аута или вопросов ГБО?

косяков по движку от производителей, как я понял. или ты не про косяки двигла?
  • 0

VIKON

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback