Газовая установка на Аут

Модератор: Dr.House

Re: Газовая установка на Аут

Сообщение mercurio » Чт июл 11, 2013 22:37

VIKON писал(а):то-есть теперь Борода + Аким + Кислород, ДОЛЖНЫ сесть, написать диссертацию, и на мол, изучай? ну бред как бы)))
я уже писал, "удачный ГБО" - скорее редкость, чем правило, особенно на оппозитных моторах и Да, дошёл я до этого не "уложив" с десяток оппозитников, чтобы сказать: "сынок, закрой рот и выйди из кабинета"))) :D
я сторонник того, что уже изучили до меня, и сказали: "век живи, век учи"!!!

Я уже сказал что мне никто ничего не должен. Захотят - ответят, не захотят - не ответят.

VIKON писал(а):Но "мы"-же блин молоды и прём, нам некогда, и не охота искать, а гуглЬ с википедЬями молчат)))

Искал конечно. В интернете полным полно результатов криворукой установки ГБО. У них проблемы с мотором, потому что установщики налажали. Это ни разу не говорит о том, что эти проблемы неизбежны.

VIKON писал(а):Тогда мы бросаем кличь "капризного ребёнка", лежащего на спине, бьющегося в конвульсиях:"Ану-ка дайтЕ, расскажитЕ быстро мне!!!")))
Извини, но со стороны это выглядит именно так)))

Интернет - свободная среда. Тут люди пишут без принуждения. Если ты расцениваешь вопрос на форуме как "кличь "капризного ребёнка"", то это твое личное горе.
Кто-то делится тут технической информацией, кто-то называет людей которые ей владеют. Это конструктивно и повышает ценность треда. Как на форуме, так и в интернете в целом.
Один ты исходишь пеной и флудишь касательно моей личности, а не касательно ГБО. Просто потому что твой опыт был бесполезен в ответе на мой вопрос.

VIKON писал(а):Что тебе, на форестер-клубе ответили по этому поводу? Там много таких? ГБОшников... :lol:

Сказали, что Аким "шарит" в этой теме. Но некоторые из тех кто еще шарит не бывают на форуме форестер-клуба.

VIKON писал(а):Я если честно, могу даже извиниться что "не в тему", будь я уверен, что ты не троль. Но я как раз и начал с того, что тебе компетентный человек, ответил -
Анатолий Валерьевич писал(а):Это конечно лучше чем ничего , но проблемы гбо не закроет .

но мы-же дерзкие, капризные, амбициозные)))

Не вырывай из контекста. Речь шла про вариатор.
Из этого ответа не понятно, существует или нет то, что сможет закрыть проблемы ГБО.
О чем я и спросил. Но ты не понял и понеслась. =@

VIKON писал(а):Ну или если и так всё понятно, зачем спрашиваешь, если - "сами с усами"))) Поставь и покажи("А я сделаю!!!"), что основная масса, юзать не умеет. Пусть я в том числе, про "век живи, ...", уже писал.
Просто пишеться тут между строк о том, что ездить тебе на Турбо-оппозит-ГБО, прийдёться - "Навеки - вечно" :D чтобы окупить)))
С другой стороны, я этому только рад, на одного "ненормального"(типа меня), субаровода, будет больше))) :lol:

Потому что тема не закрыта, потому и спрашиваю. Если бы было сообщение последнее: "все, п..ц, пацаны, ну не ставится ГБО на субару никаким раком", то и не писал бы. А так - все длится и длится...
Видимо придется делать и рассказывать.
Так и планирую - ездить вечно. :D
  • 0

mercurio

Сообщение VIKON » Чт июл 11, 2013 22:39

Dragon писал(а):Вик,
Как ты не понимаешь тренда!

Почему не понимаю? Понял сразу, но кому-то это не нравиться))) :D
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Анатолий Валерьевич » Чт июл 11, 2013 22:44

Когда срачь закончитца , маякните кто нибудь , почищу тему . 8)

1 В двух словах ,газ = это хорошо , он приносит деньги СТОшникам .
2 Переделывать железо + программу управления двигателем + доступ в мозги двигателя и мозги ГБО , могут позволить себе единицы для которых сам процесс болие важен чем результат .
3 В основном газ ставят для экономии на топливе , не редко это стиль жизни ( типо поиска неоригинальных запчастей , где единственным приемлимым аргументом является цена ) , естественно что этот народ не двинет по пути 2го варианта .
4 За раннее приношу извинения если когото чемто задел .

П.С. у меня на машине НЕТ ГБО уже с год , есжу на спире по 13грн за литр и расходе 18-22 , верней сказать летаю .
  • 2

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение mercurio » Чт июл 11, 2013 22:50

Dragon писал(а):Меркурио,
Да просто за это время я от теории перешел к практике.
И малость разочаровался, поимев меньше преимуществ и больше хлопот, чем планировал.
А еще отзывов наслушался про вторые лямбды и т.п.
А еще у знакомого мотор турбофоря лег из-за кривого оборудования.
А у знакомого таксера на Ланосе было немало проблем.
Потому и от души решил предупредить, что вроде все решаемо, но не так радужно в итоге

У всех проблемы, но никто не знает как их решать. Все просто уходят. Не знаете как решить - трудно промолчать?

Dragon писал(а):Как ты не понимаешь тренда!
Чел захотел, чтоб его бесплатно проконсультировали.
Чтобы от скуки телепатически угадали машину.
А после этого можно всех просто послать и воспользоваться халявой.
Ну вот тренд такой!

Дааа...теперь я понимаю почему у вас так много сообщений...
Если бы вы еще что-то ценное писали...
  • 0

mercurio

Сообщение mercurio » Чт июл 11, 2013 23:00

Анатолий Валерьевич писал(а):1 В двух словах ,газ = это хорошо , он приносит деньги СТОшникам .

Это когда экономят на установке. А скупой платит дважды - сначала за ГБО, а потом за капремонт. Все в расчете экономить сразу. Есть же варианты не экономя на установке сделать правильно?

Анатолий Валерьевич писал(а):2 Переделывать железо + программу управления двигателем + доступ в мозги двигателя и мозги ГБО , могут позволить себе единицы для которых сам процесс болие важен чем результат .

Если такие люди согласны свои достижения воспроизвести на другой машине за деньги, то может стоит воспользоваться их услугами? Или каждая такая установка как Джоконда - одна уникальна и не повторяется?

Анатолий Валерьевич писал(а):3 В основном газ ставят для экономии на топливе , не редко это стиль жизни ( типо поиска неоригинальных запчастей , где единственным приемлимым аргументом является цена ) , естественно что этот народ не двинет по пути 2го варианта .

Третий вариант не мой.

Анатолий Валерьевич писал(а):4 За раннее приношу извинения если когото чемто задел .

Конструктива в этом ответе гораздо больше, чем у некоторых предыдущих.
  • 0

mercurio

Сообщение mercurio » Чт июл 11, 2013 23:08

Lambert писал(а):Лямбду - ты имеешь в виду широкополоску? Ну, на турбовом моторе она в общем-то лишней не бывает. Приборы вообще рулят, особенно когда они есть :)

Да, её. Ну и остальные датчики тоже, но про широкополоску спросил именно в аспекте ГБО.

Lambert писал(а):Я раза два точно спасся от ремонта, благодаря датчикам

Ну все, точно ей быть на приборке. :D
  • 0

mercurio

Сообщение Lambert » Пт июл 12, 2013 06:39

Газомозг при работе опирается на показания бензинового. Тот в свою очередь в open loop подзабивает на показания лямбды - есть ведь карты
Поэтому показометр на приборке нужен больше для тебя, чем для машины
Но с ним спокойнее, по крайней мере иногда успевается заметить, откуда пушной зверь приполз :D
  • 0

турбопорохобот, атеїст Київського патріархату
Outback BP, 3.0R LPG edition, 2006, lifted, 28" wheels
Forester SG, 2.0 turbo LPG edition, 2003, lifted, 28" wheels
Leone coupe, 1.8 turbo LPG edition, 1988, lifted, 27" wheels
Lambert

Сообщение Михайло-68 » Пт июл 12, 2013 08:29

mercurio писал(а):
Анатолий Валерьевич писал(а):2 Переделывать железо + программу управления двигателем + доступ в мозги двигателя и мозги ГБО , могут позволить себе единицы для которых сам процесс болие важен чем результат .

Если такие люди согласны свои достижения воспроизвести на другой машине за деньги, то может стоит воспользоваться их услугами? Или каждая такая установка как Джоконда - одна уникальна и не повторяется?

это не достижения, это переделки ради спортивного интереса, как правило, и "спровоцированы" они двумя факторами - тем самым спортивным интересом, и не маловажным моментом - эти люди _могут_себе_их_позволить_, при чем даже не в финансовом аспекте, а именно в аспекте "могут". и да, каждая такая работа - таки индивидуальна, и повторяемость ее без учета индивидуальны особенностей каждого проекта - вопрос спорный. с учетом квалификации и профессионализма этих людей - такая работа, будучи оценена (гипотетически) для клиента - может вылиться в сумму, превосходящую ограничения, накладываемые здравым смыслом. а последующее сопровождение такого проекта - отдельный разговор. что то мне подсказывает, что большинство мастеров попросту не возьмет его на себя. это я свой собственный опыт технаря в реализации уникальных проектов (в другой области) экстраполирую на данный вопрос :)

тут выше прозвучала мысль, что все проблемы ГБО на субе - от криворукости установщиков. мысль в корне не верная. указывающая на не понимание сути проблемы. и более того, лишающая вас надежды на плодотворное сотрудничество по данному вопросу с любым из спецов, читающих эту ветку. почему? неужели не понятно? :)

как по мне, идея установки ГБО на Субу в сугубо утилитарных целях - содержит в себе концептуальное противоречие. и, как следствие, дальнейшего рассмотрения не достойна. как проект "спортивного интереса" - почему бы и нет :)
  • 0

Михайло-68

Сообщение mercurio » Пт июл 12, 2013 09:19

Михайло-68 писал(а): как проект "спортивного интереса" - почему бы и нет :)

Спасибо, я понял.
  • 0

mercurio

Сообщение =Nazar= » Вс июл 14, 2013 23:00

Други, подскажите пожалуйста, есть Аут 2,5 с пробегом чуть более 100 штук,стоит ГБО. На каком пробеге ставили хз...Есть большой интерес к этому авто, но смущает газ...посему возник вопрос, если газ так вреден для двигателя, то вот проблему,если она уже появляется,можно на сто как-то диагностировать без "вскрытия"? тоесть комп диагностика,прослушивание работы двигла могут дать однозначный ответ,будет ли клиент ещё жить,или пора его капиталить?
  • 0

Поки не настане завтра,ти не зрозумієш,як тобі було добре сьогодні!
=Nazar=

Сообщение Lambert » Вс июл 14, 2013 23:13

=Nazar= писал(а):могут дать однозначный ответ,будет ли клиент ещё жить,или пора его капиталить?

нет
то есть, если компрессии уже нет- то скажут, конечно. Но это можно будет и без манометра увидеть
Косвенно можно сделать выводы, изучив настройки ГБО (надеюсь , на машине система 4-го поколения). Если есть вариатор, он настроен и смесь приобогащена - пациент будет жить (во вяком случае, можно предположить, что с такими настройками машина ездила и до того)
Если же в погоне за экономией газовую смеь еще и забеднили - клапана плюс седла попросятся первыми. ЦПГ от пропана обычно не страдает, как правило наоборот
Еще можно проехать в динамике, один и тот же отрезок, на газу и на бензине.Если тягав обоих случаях приблизительно похожа - все в порядке. Если на газу лучше- неисправна бензиновая часть (как вариант, убиты форсунки), если на бензине лучше - не настроен ГБО (беднили до последнего, встречается довольно часто)
  • 0

Lambert

Сообщение =Nazar= » Вс июл 14, 2013 23:18

спасибо за дельный совет!!!!А если в теории (и очень надеюсь,что так и будет в реальности) с дрыгателем всё ок,можно потом эту газовую установку демонтировать?или оставить, но ездить только на бензе?
З.Ы.в авто нету вариатора, и газ установка вроде 4ка...по крайней мере со слов продавца,типа последнее поколение...Единственный момент,который смутил,что при заводке стартером приходится чуток дольше обычного маслать,пока подхватит (сравниваю с Аутом друга)... %)
  • 0

=Nazar=

Сообщение Lambert » Пн июл 15, 2013 07:01

=Nazar= писал(а):спасибо за дельный совет!!!!А если в теории (и очень надеюсь,что так и будет в реальности) с дрыгателем всё ок,можно потом эту газовую установку демонтировать?или оставить, но ездить только на бензе?
З.Ы.в авто нету вариатора, и газ установка вроде 4ка...по крайней мере со слов продавца,типа последнее поколение...Единственный момент,который смутил,что при заводке стартером приходится чуток дольше обычного маслать,пока подхватит (сравниваю с Аутом друга)... %)

можно и демонтировать, можно и оставить отключенной - это уж как захочется
запускается двигатель обычно на бензе, если запуск дольше - возможно, пора чистить бензофорсунки
  • 0

Lambert

Сообщение Roman72 » Пн июл 15, 2013 07:25

=Nazar= писал(а):...Единственный момент,который смутил,что при заводке стартером приходится чуток дольше обычного маслать,пока подхватит (сравниваю с Аутом друга)... %)

когда машину глушат она же на газу! Вот при заводке на бензе надо чуток чтоб прокачала система и бенз попал в камеру сгорания)))
У меня когда была машина на газу, особенно зимой, я перед стоянкой переводил на бенз и глушил с бензина...
  • 0

Outback 3.0 Н6 2007, Forester 2.5T 2009
Roman72

Сообщение =Nazar= » Пн июл 15, 2013 08:32

Спасибо большое!теперь осталось найти нормальное СТО в Киеве,кто сможет провести полную диагностику авто :oops:
  • 0

=Nazar=

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback