Газовая установка на Аут

Модератор: Dr.House

Re: Газовая установка на Аут

Сообщение mercurio » Вт июл 16, 2013 15:04

Lambert писал(а):тогда готовься к установке атмопоршней в турбомотор, со всеми вытекающими :)

Хахаха! Капиталка еще до установки ГБО? Это что-то новое :ROFL:

А если серьезно, то суть обмена в чем?
  • 0

mercurio

Сообщение Lambert » Вт июл 16, 2013 15:22

mercurio писал(а):А если серьезно, то суть обмена в чем?

в теории, вестимо
проблема газа в чем? долго горит, в итоге падает мощность и страдают клапана
Резонно, ибо чем выше ОЧ топлива - тем дольше оно горит при прочих равных условиях
частичным решением является переобогащение смеси и коррекция УОЗ назад, но полностью проблему это не решает
для топлива с ОЧ ~105, геометрическая СЖ должна быть 12 (в случае атмо)
в случае с турбо - можно просто побольше надуть :) и тогда все сгорит вовремя, в т.ч. и поршни :D
в свой древний дрыгатель я поставил атмопоршни и прошлифовал ГБЦ
результирующая СЖ - 10.5 (не проливал, чисто арифметический подсчет, но замерами компрессии косвенно подтверждается)
пик наддува - 0.8, дальше нет смысла насиловать улитку

вот и получается, если в стоковом турбоеже геометрическая СЖ - около 9:1, то установкой высоких поршней оную можно поднять
и для пропана это будет лучше. А вот на говнобензе ездить станет напряжно, ибо зазвенит от малейшего повода
  • 1

турбопорохобот, атеїст Київського патріархату
Outback BP, 3.0R LPG edition, 2006, lifted, 28" wheels
Forester SG, 2.0 turbo LPG edition, 2003, lifted, 28" wheels
Leone coupe, 1.8 turbo LPG edition, 1988, lifted, 27" wheels
Lambert

Сообщение Lambert » Вт июл 16, 2013 15:43

Для тех кого пугает объем и масштаб переделок - ответственно заявляю, что при аккуратном и вдумчивом подходе к вопросу, можно безболезненно эксплуатировать ГБО на атмомоторе со статической СЖ ~10
Мой личный опыт невелик, но:
В семье у меня водится мицубиси с атмомотором 4G13, на который я навесил ГБО 2-го поколения (лямбдаконтроль), почти семь лет назад
пробег на газу на данное время - 134 тысячи, общий пробег мотора - 338 тысяч. Не вскрывался, ЦПГ не ремонтировалась
также есть таврия, на которой я в свое время катал плотно, долго и много
пробег на газу - 380 тысяч, капиталки не делалось но уже пора. Установлено первое поколение

Но если приподнять СЖ - поедет лучше а жрать при этом будет меньше. И это одновременно.

P.S. Я не установщик. То есть, зарабатываю на жизнь в сфере IT. Но на свои машины ставил ГБО самолично, т.к. был печальный опыт коммуникации с дебилами на СТО. Впрочем, капремонт субаровского ЕА82Т я тоже делал сам. У профи это дорого, а я типичный украинский жлоб :)
Поэтому, помочь с установкой ГБО я не смогу, но на вопросы по существу постараюсь ответить. Не флуда ради, а пользы для.
  • 2

Lambert

Сообщение VIKON » Вт июл 16, 2013 21:10

Lambert писал(а): я типичный украинский жлоб :)
Поэтому, помочь с установкой ГБО я не смогу
:ROFL:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Lambert » Вт июл 16, 2013 21:40

и таки да
:D
  • 0

Lambert

Сообщение VAG » Ср июл 17, 2013 09:26

Вот перечитываю тему и прихожу к выводу, что надо ставить вариатор!

Прошу подсказать знающих.
Какой лучше? Вроде хвалят Микролуч, но производитель по телефону сказал, что машина моя пока не поддерживается(аут 1998 год, 2,5 DOHC).
Какое опережение выставлять? И вообще имеет ли смысл заморачиваться с этим?
  • 0

бывший VAGовод -> пилот Ан-2
Audi 80 -> OBK 1998
VAG

Сообщение OV » Ср июл 17, 2013 11:05

Маю десятирічний досвід експлуатації авто на газу, пригнаного з Голандії, вже з газом. Чим хочу поділитись: на початку 2000-их, в 60-ти літровий балон входило 50-53 л газу, (що нормально, 85% від об»єму). До 2010 балон «розтягнувся» і вже в нього заправляють понад 60 л. Причому і на таких іменитих заправках як ОККО і ВОГ, хоча, іноді, зустрічаються менш розкручені заправки, на яких більше 55 л не влазить, але таких все менше. Ось такий камінь в сторону економії, а у всьому іншому , як на мене, тільки +++.
  • 0

OV

Сообщение Lambert » Ср июл 17, 2013 11:15

OV , за десять років газовий балон мабуть не відкривали жодного разу?
Відкрийте, здивуєтеся.
По-перше, там буде купа шламу на дні. Варто почистити балон від бруду зсередини.
По-друге, балони часто-густо кородують, знову ж таки зсередини. Після очищення варто обробити стійким грунтом.
І по-третє, відсікач мультиклапана з часом цілком може розрегулюватись.
Якщо зважитесь на техобслуговування балона - зможете самі перевірити, заливаючи в балон звичайну воду і рахуючи літри.
Нагадаю також, що якщо використовується циліндричний балон - то кут його встнановлення грає значну роль в роботі відсікача.
  • 0

Lambert

Сообщение OV » Ср июл 17, 2013 13:33

1. авто уже радує іншого власника.
2. якщо допустити, що пів балона займають шлаки, то розводять на заправках ще більше.
3. казки про мультиклапан найулюбленіші серед працівників таких заправок, але якщо "достати біту з багажника для його регулювання" і вдобавок почати шукати клеймо Держстандарту, то поясненя зразу стають типу "із-за високого тиску, (температури, погоди, магнітних бурь...) збій тарировки.... вибачаємось... заплатіть стільки скільки вважаєте за потрібне і т. д.)
4.нарешті, у мене був простий спосіб провірити кількість заправленого газу, типу 200 грн - 200 км по місту, або 400 за його межами.
5. об"єм балону можу порахувати і без води - все ж таки три класи "церковноприходской" школи за плечима.
Коротше, мова про те, що газ - не бензин, в каністру не заправиш і не провіриш скільки його там, цим і користуються недобросовісні заправщики. Тому тим, хто думає перейти на газ, заради економії, потрібно ці втрати враховувати.
І ще про шлаки: Умене стояв фільтр після балону, в моторному відсіку, я навіть спочатку й не знав, виявив випадково. Так ось в ньому скупчувався пил, напевно вугільний, подібний до графіту, але слідів корозії не було, тай звідки - газ водою ще не навчились розбавляти... поки що...
  • 0

Последний раз редактировалось OV Вт апр 19, 2016 15:25, всего редактировалось 1 раз.
OV

Сообщение mercurio » Ср июл 17, 2013 13:38

OV писал(а):І ще про шлаки: Умене стояв фільтр після балону, в моторному відсіку, я навіть спочатку й не знав, виявив випадково.

Как это "случайно"? Может там есть то, что вы до вообще не нашли? ТО ГБО проводилось регулярно?
  • 0

mercurio

Сообщение OV » Ср июл 17, 2013 14:02

Фільтр і клапан в одному корпусі у важкодоступному місці. Після того, як "профі" за "бешеные бабки" запропонували перебрати газовий редуктор, для того щоб стабілізувати холості оберти, причому без гарантії, що це допоможе, прийшлось самотужки розбиратись з таким дивом, як ГБО. Причина, як виявилось, була в клапані 2-ї ступені, "підрехтував" за 10 хв і ще проїхав 100 тис.
  • 0

OV

Сообщение Anatoliy7 » Пт июл 19, 2013 10:29

У меня Аутбэк В12 Н6 3.0 Газовая установленная 3 года проехал 120 т км нареканий нету,по расходу одинаково с бензином 12-13 л по городу Киеву, то есть 0,63 грн на 1 км. Что касается за или против,все зависит как установят и настроят это самое главное,у меня установили с 3-го раза,первых два были самоучки,переустановил нормальный специалист в Гостомеле, у него тоже две такие же газированные с пробегом за 160 тыс и все ОК! Самое главное прогревать авто до рабочей температуры на бензине!! Что касается динамики при разгоне разницы не ощущаю. Двигатели тут с гидрокомпенсаторами так что клапана я не регулировал ,это не Нисаны что боятся газа. У кого есть сомнения стоит или нет решать самому, если так уже с сомнениями могу дать проехать( но это не в рекламных целях,а с личного опыта)
  • 1

Anatoliy7

Сообщение nikopolchanin » Пт июл 19, 2013 12:17

Anatoliy7 писал(а):.... Двигатели тут с гидрокомпенсаторами так что клапана я не регулировал ...

а Вы ничего не путаете? :) :D
  • 0

Суба Аут Н6-3,0 MY01
nikopolchanin

Сообщение creator82 » Сб июл 20, 2013 18:09

мне тоже странно b 12 3.0 по городу бенза 14-16 л в зависимости от стиля вождения.
Как у вас газа 12-13 не пойму-)
  • 0

creator82

Сообщение Анатолий Валерьевич » Сб июл 20, 2013 22:11

Гидрокомпенсаторов клапанного зазора там НЕТ .
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback