Газовая установка на Аут

Модератор: Dr.House

Re: Газовая установка на Аут

Сообщение drscropion » Сб апр 26, 2014 18:16

a нам какие будут ставить?
Grey ЛС...
  • 0

Subaru Legacy 2.0 MY06Продано
Nissan Pathfinder dCI а-ля семейный вездеход
drscropion

Сообщение AndreyS » Сб апр 26, 2014 19:53

graybacksubaru писал(а):
AndreyS писал(а):
graybacksubaru писал(а):
AndreyS писал(а):Т.е проверка газовых мозгов на каждом ТО и при необходимости подстраивать ?

Желательно каждый раз смотреть показания газового компьютера и при надобности подстраивать что-надо.

А сколько такая процедура стоит ?
Еще я вот не понимаю каким образом происходит отключение бензиновых форсунок, етот газовый блок управления он что паралельно с бензиновым подключается и подает сигнал на бензиновый об отключении ?

Есть варианты простые-газовые мозги берут данные с эбу. А есть вариант покруче-газовые мозги завязуются на диагностический разъем Obd2 и в режиме онлайн берет показания о составе смеси и контролирует ее. Тоесть каждый раз заправленный газ в балоне будет разного состава и смесь будет отслеживатся и подстраиватся по месту. Ну это в теории,а по факту увижу позже.

Т.е правильно я понимаю если поставить газовый контроллер второго типа плюс вариатор то теоритически и клапана не будут прогорать и не прийдется их регулировать или ето все теория, а на практике прийдется их регулировать?
  • 0

Subaru Outback 4, 2.5 (FB25) CVT + ГБО BRC
AndreyS

Сообщение drscropion » Сб апр 26, 2014 20:04

Не второго а четвёртого... И в принципе да из все рвравно надо регулировать что на бензе чтотна гащу... Вопрос времени... Если будет все нормально настроино то...
  • 0

drscropion

Сообщение AndreyS » Сб апр 26, 2014 20:13

drscropion писал(а):Не второго а четвёртого... И в принципе да из все рвравно надо регулировать что на бензе чтотна гащу... Вопрос времени... Если будет все нормально настроино то...

Я имел ввиду мозги которые по OBD2 берут данные ...
По поводу регулировать на бензе - хз у меня у знакомого форь 2.0 прошел 500 к без регулировок, только плановые ТО, причем масла вообще не ест.
  • 0

AndreyS

Сообщение graybacksubaru » Пн апр 28, 2014 10:26

AndreyS писал(а):Т.е правильно я понимаю если поставить газовый контроллер второго типа плюс вариатор то теоритически и клапана не будут прогорать и не прийдется их регулировать или ето все теория, а на практике прийдется их регулировать?

Это как-бы "дополнительная" защита клапанов и мотора. Регулировать или точнее проверять зазоры нужно будет по-любому. Но самое главное что можно будет примерно определить когда это нужно делать по показаниям датчиков.
  • 0

graybacksubaru

Сообщение AndreyS » Пн апр 28, 2014 10:37

graybacksubaru писал(а):
AndreyS писал(а):Т.е правильно я понимаю если поставить газовый контроллер второго типа плюс вариатор то теоритически и клапана не будут прогорать и не прийдется их регулировать или ето все теория, а на практике прийдется их регулировать?

Это как-бы "дополнительная" защита клапанов и мотора. Регулировать или точнее проверять зазоры нужно будет по-любому. Но самое главное что можно будет примерно определить когда это нужно делать по показаниям датчиков.

Хорошо А если в моторе стоят гидрокомпенсаторы то тоже со временем клапана регулируются или в етом случае про ето забываем и ездим спокойно ?
  • 0

AndreyS

Сообщение drscropion » Пн апр 28, 2014 11:25

Вроде как нет...
  • 0

drscropion

Сообщение graybacksubaru » Пн апр 28, 2014 13:22

AndreyS писал(а):
graybacksubaru писал(а):

Хорошо А если в моторе стоят гидрокомпенсаторы то тоже со временем клапана регулируются или в етом случае про ето забываем и ездим спокойно ?

там где гидрокомпенсаторы-выходит ездим и радуемся 8) В любом случае есть компексаторы или нету ГБО-это доп.оборудование и об этом нельзя никогда забывать. Соответственно риск есть всегда. Если человек не ущемляет себя в поездках на бензиновой машине,то ему ГБО не нужно. А если ущемляет-то приходится чем-то жертвовать по пути к экономии. Это все личное мнение. У каждого свой путь..
  • 0

graybacksubaru

Сообщение drscropion » Пн апр 28, 2014 19:09

Отдал свою ласточку завтра после обеда будет готова... Андрей жду отчёта по первым впечатлениям
  • 0

drscropion

Сообщение drscropion » Пн апр 28, 2014 20:12

AndreyS писал(а):Хорошо А если в моторе стоят гидрокомпенсаторы то тоже со временем клапана регулируются или в етом случае про ето забываем и ездим спокойно ?

Тебе волноваться практически не о чем насчет клапанов у тебя автоматом зазоры меняются...
  • 0

drscropion

Сообщение graybacksubaru » Вт апр 29, 2014 07:59

Уже с газом.... Вчера вечером забрал машину от Паши. Установкой доволен. Паша-толклвый спец по газу. По субарям знает все нюансы,много ставил газа на субару. Цена 9000+1000(завязка на ОБД2 для коррекции смеси). Комплектация-мозги,редуктор Elpigaz,вариатор Микролуч(поставлю через 1000км),бплон на 70л. Если кому нужнодетальная комплектация по моделям форсунок и т.д. скижу позже. По ощущениям-ничего особенного после бензина(на газу уже ездил раньше). Только тугая педаль пока,но єто наверное коробка пока тупит после снятия клемм с аккума. Как-то так...
  • 0

graybacksubaru

Сообщение drscropion » Вт апр 29, 2014 08:22

А ты что вариатор не поставил? Мою видел? А как на 73 у тебя де в запаску там макс 63 влазит
  • 0

drscropion

Сообщение graybacksubaru » Вт апр 29, 2014 09:19

drscropion писал(а):А ты что вариатор не поставил? Мою видел? А как на 73 у тебя де в запаску там макс 63 влазит

вариатор ставится желательно после пробега 1000-1500км. для того что-бы посмотреть как газ работает,как действует на свечи и т.д. и потом на основании этих показателей уже настроить вариатор. Твою видел вчера вечером-была в работе. У меня запаска родная на 17 дюймов,поэтому балон на 70 литров влазит. У тебя докатка родная я так понял,просто мне сейчас нужно думать замену какую-то для запаски...
  • 0

graybacksubaru

Сообщение drscropion » Вт апр 29, 2014 09:25

у меня и докатка и полноценная... не знаю паша мне не говорил про вариатор после 1000...
  • 0

drscropion

Сообщение graybacksubaru » Вт апр 29, 2014 09:26

drscropion писал(а):у меня и докатка и полноценная... не знаю паша мне не говорил про вариатор после 1000...

значит скажет или сам спросишь...
  • 0

graybacksubaru

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback