a нам какие будут ставить?
Grey ЛС...
Модератор: Dr.House
graybacksubaru писал(а):AndreyS писал(а):graybacksubaru писал(а):AndreyS писал(а):Т.е проверка газовых мозгов на каждом ТО и при необходимости подстраивать ?
Желательно каждый раз смотреть показания газового компьютера и при надобности подстраивать что-надо.
А сколько такая процедура стоит ?
Еще я вот не понимаю каким образом происходит отключение бензиновых форсунок, етот газовый блок управления он что паралельно с бензиновым подключается и подает сигнал на бензиновый об отключении ?
Есть варианты простые-газовые мозги берут данные с эбу. А есть вариант покруче-газовые мозги завязуются на диагностический разъем Obd2 и в режиме онлайн берет показания о составе смеси и контролирует ее. Тоесть каждый раз заправленный газ в балоне будет разного состава и смесь будет отслеживатся и подстраиватся по месту. Ну это в теории,а по факту увижу позже.
drscropion писал(а):Не второго а четвёртого... И в принципе да из все рвравно надо регулировать что на бензе чтотна гащу... Вопрос времени... Если будет все нормально настроино то...
AndreyS писал(а):Т.е правильно я понимаю если поставить газовый контроллер второго типа плюс вариатор то теоритически и клапана не будут прогорать и не прийдется их регулировать или ето все теория, а на практике прийдется их регулировать?
graybacksubaru писал(а):AndreyS писал(а):Т.е правильно я понимаю если поставить газовый контроллер второго типа плюс вариатор то теоритически и клапана не будут прогорать и не прийдется их регулировать или ето все теория, а на практике прийдется их регулировать?
Это как-бы "дополнительная" защита клапанов и мотора. Регулировать или точнее проверять зазоры нужно будет по-любому. Но самое главное что можно будет примерно определить когда это нужно делать по показаниям датчиков.
AndreyS писал(а):graybacksubaru писал(а):AndreyS писал(а):Т.е правильно я понимаю если поставить газовый контроллер второго типа плюс вариатор то теоритически и клапана не будут прогорать и не прийдется их регулировать или ето все теория, а на практике прийдется их регулировать?
Это как-бы "дополнительная" защита клапанов и мотора. Регулировать или точнее проверять зазоры нужно будет по-любому. Но самое главное что можно будет примерно определить когда это нужно делать по показаниям датчиков.
Хорошо А если в моторе стоят гидрокомпенсаторы то тоже со временем клапана регулируются или в етом случае про ето забываем и ездим спокойно ?
AndreyS писал(а):Хорошо А если в моторе стоят гидрокомпенсаторы то тоже со временем клапана регулируются или в етом случае про ето забываем и ездим спокойно ?
drscropion писал(а):А ты что вариатор не поставил? Мою видел? А как на 73 у тебя де в запаску там макс 63 влазит
drscropion писал(а):у меня и докатка и полноценная... не знаю паша мне не говорил про вариатор после 1000...
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 7