помогите с выбором Legacy '07-09

Модератор: Dr.House

помогите с выбором Legacy '07-09

Сообщение panekaus » Чт авг 25, 2011 18:57

всем хорошего вечера :beer:

вот подумываю обновить автопарк(форик '02 2.0 турбо акп), рассматриваю возможность покупки леги годика этак 07-09, из того что есть на риа понравились 2 машинки

http://auto.ria.ua/auto_subaru_5452817.html
http://auto.ria.ua/auto_subaru_5444785.html

просветите, стоит ли связываться с арабом? вроде поиском отзывы тут неплохие... и подскажите у кого в Харькове и Одессе можно глянуть машинки с пристрастием? в частности интересует возможность проверки родного пробега, наслышан на фориках это возможно:
Oleg B писал(а):В Фориках (4АТ), которые под CAN-шиной, пробег дублируется в блоке управления автоматической трансмиссией. Эту информацию видит только SSM (Subaru Select Monitor), оригинальный дилерский сканер SUBARU.

и еще момент, расшифруйте плз вин, продавец говорит есть все кроме кожи...
JF1BL5LS58G044281

заранее благодарен :friends:

зы. если что не так оформил, просьба топик не сносить, подправлю)
  • 0

panekaus

Сообщение Витамин-М » Чт авг 25, 2011 19:26

Я бы взял блондинку! Правда дороговато! 8)
  • 0

AUDI Q7 4.2FSI, Toyota Camry 2.5
Витамин-М

Сообщение IgoR IngvaRR » Чт авг 25, 2011 20:15

Привет.
Напишу по порядку.
3.0 конечно секас, а цена такая шара, что еще поискать нужно!
Но, есть нюансы. Я ее заметил еще в апреле, тогда цена была 22500 торг, потом 22000, потом 21500, 20000 ну и сейчас ты сам видишь цену на площадке автосалона. Настораживает то, что 3.0 дорестайл 2004-6г.в. с перекрашенными крыльями и капотом уходит за 17-18000у.е., а тут такая шара :oops: рестайл в полном фуле 3.0 с Сидрайв и за 18 900, а уже пол года никто не берет...
  • 0

SUBARU LEGACY 3.0 AT Si-Drive - Японский Порш.
Деньги не купят тебе счастья, но они купят тебе яхту, на которой ты отправишься на его поиски.
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Если меня любить-то я горы сверну! если не любить, то шею…
IgoR IngvaRR

Сообщение IgoR IngvaRR » Чт авг 25, 2011 20:19

П.С.Искали товарищу 3.0.В Киеве смотрели..Диагностика у официалов показала, что с авто всё ок, но перекрашивалась вся сторона и капот.Хозяин говорил, что капот был в сколах, а бочину передували из за царапины от ветки.Пробег 150 000, год 2007, цена 21 000 + торг.
Задаток не оставляли, а искали дальше, потом спустя неделю решили вернуться к этому варианту, но машина уже снималась с учета и продавалсь..
  • 0

Деньги не купят тебе счастья, но они купят тебе яхту, на которой ты отправишься на его поиски.
IgoR IngvaRR

П.С.Искали товарищу 3.0.В Киеве смотрели..Диагностика у официалов показала, что с авто всё ок, но перекрашивалась вся сторона и капот.Хозяин говорил, что капот был в сколах, а бочину передували из за царапины от ветки.Пробег 150 000, год 2007, цена 21 000 + торг.
Задаток не оставляли, а искали дальше, потом спустя неделю решили вернуться к этому варианту, но машина уже снималась с учета и продавалсь..
  • 0

IgoR IngvaRR

• 0

IgoR IngvaRR

Сообщение mega_asd » Чт авг 25, 2011 21:31

Меня убили эти слова, все кроме кожи. А если нет кожи то нет электро сидух что для некоторых не мало важно нет подрулевых лепестков, там конечно не очень видно но по моему там нет курсовой и даже нет управления магнитолой на руле, так что делай выводы. Есть предложения гораздо лучше.

http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?t=39183 вот тут есть все
  • 0

Subaru Legacy 2.0 AT 2007 QS and Subaru Outback 2.5 AT 2011 NC
Андрей
mega_asd

Сообщение panekaus » Чт авг 25, 2011 23:25

IgoR IngvaRR огромное спасибо за полезную инфу, тоже обратил внимание что авто на площадке... поглядел внимательнее, таки да , 3.0 продают на порядок дороже, +3-4куе... видно неспроста такая цена и машинка все висит в продаже... кстати, а какой расход по городу?

mega_asd я продажу регулярно мониторю) машинка айс, видно , что ухаживали, сразу загорелся, но прайс охладил мой пыл
:cry:

и все же, подскажите, у кого можно качественно проверить машинку не в вышеуказанных городах? :Search:
  • 0

Прям аннотация к форуму:
Интернет был придуман, чтобы получать знания, но сюда ринулись люди единственной целью которых было всех учить )))

alfa romeo 159 3.2 jts q4 + subaru outback 3.0
panekaus

Сообщение Paul » Пт авг 26, 2011 02:32

panekaus писал(а):3.0 продают на порядок дороже, +3-4куе...
Всё по состоянию и настроению... Может быть и нормальный аппарат, смотреть надо. Если не для коллекции а для использования, сколы краски и пр. - не так и важны, они всё равно появляются... Лично меня и перекрас бы не волновал. Была бы геометрия в норме, не перевёртышь и т.д., что бы в цене это отражалось.
Если машинка реально нравиться и живая, то недостатки есть повод для скидывания цены на устранение онных.
видно неспроста такая цена и машинка все висит в продаже...

Понимаете, многие боятся 3-х литров, "много жрёт" типа. А вот те, кто свободно может выложить 20-ку и более и теоретически заливать много бензина, как правило, для "имиджу", берут БМВ, Мерс и т.д.
кстати, а какой расход по городу?

Вот тут и прикол! Смотря как ездить!
Собственно Н6, очень интересный мотор. Если его не крутить и не давить педальку в пол, можно весьма немного кушать бензина.
Особенно по трассе, т.к. машина- тяжеловата, полный привод и т.д.
Это на психологическом уровне у нас: "Если у машины будет не 2-литра а 3,0, то она будет жрать в полтора-два раза больше!"
Да! Будет! Но, как правило, в таких режимах, когда 2-шка будет далеко сзади. Если они будут ехать рядом, расход будет сопоставим, особенно в предельных для 2-шки режимах...
Вообщем, если Вы на 2-шке Мех. поедете за 9,5 сек до сотни и рядом 3-шка поедет 9,5 сек, то на двушке, Вы будете держать педаль газа вдавленной в пол, на 3-шке же, легонько легонько придавите и получите эти секунды, сжигая бензина не больше, чем на 2-шке, которую приидёться выкручивать "до отсечки"!
При плавном же разгоне, 2-шка будет экономнее...

P.S. По рассматриваеым Вами авто:
Блонди - красава, но для 2-х литров без кожи/электросидух и т.д., ценних немаленький. IMHO.
Араб - трёшка? Смотреть надо, на месте...
Вообще, сравнивать 2-шку и 3-шку, некорректно.
Там масса отличий.
  • 0

Legacy...
Paul

Сообщение LEONE » Пт авг 26, 2011 08:40

panekaus писал(а):и все же, подскажите, у кого можно качественно проверить машинку не в вышеуказанных городах? :Search:

В Одессе Клуб СТО (ул. М. Жукова) и СТО Форсаж ( ул. Левитана)
По поводу пробега не уверен, но диагностику сделают норм...
  • 0

LEONE

Сообщение IgoR IngvaRR » Пт авг 26, 2011 11:08

panekaus писал(а):IgoR IngvaRR огромное спасибо за полезную инфу, тоже обратил внимание что авто на площадке... поглядел внимательнее, таки да , 3.0 продают на порядок дороже, +3-4куе... видно неспроста такая цена и машинка все висит в продаже... кстати, а какой расход по городу?

mega_asd я продажу регулярно мониторю) машинка айс, видно , что ухаживали, сразу загорелся, но прайс охладил мой пыл
:cry:

и все же, подскажите, у кого можно качественно проверить машинку не в вышеуказанных городах? :Search:

Смотри внимательно..Перекрас, сколы и парковочные вмятинки на боках это фигня..у товарища на новом Каене они появились через месяц :D ты же не будешь ездить по гаражу или полю для гольфа - это всё фигня.Главное, чтоб с кузовом всё было ок, а то тут одного пугали покрашенные двери и бампера, а слегка погнутая планка на телевизоре под капотом (после упирания в ворота) вызвала фразу - биток, перевертышь :D Я уехал на 2 дня в Одессу, а когда вернулся он уже успел купить себе куколку..Я два часа лазил и не нашел ничего страшного, по покраске кукла, ну реально новое авто..вот только, когда во дворе барышня вылетела и коцнула его в колесо то всё как то сильно ушло в сторону, а вскрытие показало, что сам кузов лепили из остатков днища и новой крыши + боковая стойка была вырезана (по днищу полу кругом), а снаружи всё бомба..конечно сняли всё с донора которого привезли под запчасти (крылья, двери, короче всё), а потом бодренько покрасили дорогими материалами в хорошей камере (покраска и внутри и снаружи)..Вот тебе машинка до 4-х лет, с пробегом 40 000 км.

По серой скажу, что раньше объява была от частного лица и апрельские фотки в гаражных боксах, всё тип-топ только не хватало колпачков в дисках на всех колесах и резина была рагульная, а потом она появилась на площадке автосалона...Если хозяин поставил ее на площадку - это одно, но если ее купил автосалон, который продает б/у авто - это другое, ( если автосалон купил ее и продает за 18900 то за сколько они ее забрали? )

В любом случае пристально смотреть кузов, что там под капотом, в проемах, на стойках, (есть ли на стойках оригинальные наклейки) облазь всё с приборчиками (слой краски, металл/шпатля) слой краски то такое, но если где то на стыке или на стойке приборчик покажет, что тут не железо...думаю догадываешься сам..
П.С. нормальный приборчик советую взять в аренду ибо он стоит 1.500евро (такой у знакомых, они занимаются машинами стоимостью от 50 000) китайское г.. будет пиликать по поводу и без повода. По железу вези ее к Бороде, он там же в Харькове.

Может машина тонула, может жесткий биток, а может у хозяина был какой-то незначительный удар или вмятина и он просто не хотел заниматься машиной, а молча ее скинул и купил новую, такие люди есть. У моего знакомого был маленький Мерс купэшка 2005 г.в. именно такие на базаре по 30 000у.е. он посмотрел на свои мелкие царапинки на бампере, крыле, вмятинку на двери, на капоте от каштана, а потом позвонил в автовыкуп и отдал его за 23 000, а на следующий день взял 221 кузов :wink:

Расход у кого как...
24.08 на праздник ездил по городу, обычно разгон до 60, а потом круиз, эту тактику я еще на других авто начал применять года 2 назад, а в итоге расход не превысил 10.5л/100км. Если не упирался в пробки даже 9.5 выходило. Вчера-сегодня от 11.5-13.5л. по пути от дома до работы 5 светофоров, а дальше езда по дворам.Завел, прогрел и поехал, больше 80 не разгоняю.
  • 0

IgoR IngvaRR

Сообщение panekaus » Пт авг 26, 2011 11:48

Paul та сколы/царапины это ерунда, меня интересует чтобы все ок с геометрией и не конструктор. насчет расхода - больше праздный интерес, чем критерий подбора авто. у меня на форике сейчас 11, зимой до 13...
LEONE сенкс!

IgoR IngvaRR спасибо дружище за инфу и советы, а можно еще контакт Бороды?
  • 0

Прям аннотация к форуму:
Интернет был придуман, чтобы получать знания, но сюда ринулись люди единственной целью которых было всех учить )))

panekaus

Сообщение IgoR IngvaRR » Пт авг 26, 2011 11:54

0953993532 - это его номер.

Кста, можешь сделать как я. На Авто Риа вводишь Субару Легаси, год любой, регион любой, только 3.0 и видишь +/- цены. У нее правда самая интересная цена, не считая белой дорестайл 3.0 с бампером от 2.0 на которой судя по виду зарабатывали бабки ребята из Бруклина.
  • 0

IgoR IngvaRR

Сообщение IgoR IngvaRR » Сб авг 27, 2011 11:44

panekaus

Привет. Смотри на чудеса.
Вот она по твоей ссылке http://auto.ria.ua/auto_subaru_5444785.html

18.900, Пробег: 87 тыс.км - это уже в автосалоне, где видимо ребята ночью по площадке ездят на задней передаче :lol:

Вот она по одной из старых ссылок http://auto.ria.ua/auto_subaru_4470013.html

22.000 зачеркнули и новая цена 21.000, Пробег: 95 тыс.км.
  • 0

IgoR IngvaRR

Сообщение panekaus » Вс авг 28, 2011 21:45

IgoR IngvaRR
цены промониторил после твоего первого поста))) совсем не радуют с моим бюджетом порядка +-20к...
призадумался, буду наверное продавать своего форя и искать параллельно машинку(легу, возможно форь), такую чтоб надолго)) если не найду до теплой весны, скорее плюну и возьму альфу 159 на полгода :twisted: знаю, что сервис гуано, что ненадежная в плане поломок, но стояк на нее неимоверный :oops:

огромное тебе спасибо за советы, с меня бира и/или другой алко на выбор при встрече. если что увидишь интересное - маякни плз, вдруг не замечу)
  • 0

Прям аннотация к форуму:

panekaus

След.

Вернуться в Legacy & Outback