удалить

Модератор: Dr.House

удалить

Сообщение Parkrat » Пн сен 26, 2011 01:46

удалить
  • 0

Последний раз редактировалось Parkrat Вт окт 04, 2011 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Parkrat

Re: Планирую приобрести Legacy BD, Прошу совета

Сообщение VIKON » Пн сен 26, 2011 06:57

Parkrat писал(а):Собственно хотелось бы услышать мнения субароводов на что смотреть при покупке, что бы хоть как то свести будущие затраты в меньшую сторону
чему уделять внимание, чему не очень
так же порядок цен хотелось бы узнать ориентировочно
в основном на мотор конечно, на ходовую ну и на кузовщину
Ну и в общем и целом

В общем и целом машина хорошая. Смотреть как всегда с авто 10-15 лет, кузов и трансмиссия :D
Из особенностей, смотри чтобы вискомуфта была исправна(иначе 500-800уй готов), шрусы чтобы на выворотах не хрустели(40-80$ б/у), если АКПП, то смотри чтобы не было сильных ударов при включени(впринципе надёжные, но ремонт АКПП :o впрочем, как и у всех ипошек).
Вот по мотору есть интересный момент...
Моторы 2,5-ть - хороши по динамике и расходу, но... Была у них конструктивный недостаток, горели прокладки голов, а из этого следует:
1. внимательно смотри как себя ведёт охлождайка, не хлыщет ли через верх(расширительный бачок), выдавленная газами.
2. Не пахнет ли охлаждайка выхлопом.
Иначе ремонт 800-1500$, если не перегрели. :wink:

Ну и в обслуживании он он дороже, ДОХ(4-е распредвала), больше роликов ГРМ, да и сам ремень длиннее и дороже(100-150$ + 100-150$ - натяжной ролик).

цены навскидку, я на ней в 06-ом году ездил, тогда такой порядок точно был, сейчас возможно меньше, благодаря альтернативе...

Золлотая середина по мотору 2,2-а, но весьма редкое явление. Вобщем авто, как авто, но как едит... :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение jorg » Пн сен 26, 2011 11:14

По поводу машинки ,хорошая сам ежу на такой уже 4 года,,по проблемным местам могу сказать так:
кузов-задние арки,пороги,правый верхний угол лобового стекла и
на задних крыльях изнутри под обшивкой тоже не мешало бы посмотреть.
Коробка-обязательно муфту,кулиса быстро разлетается,а также крестовины на кардане,по приводам не чего не скажу проблем не было.
По мотору течь гидрача,сальники распредвалов и коленвала,а так проблем нет
  • 0

0675036293
jorg

Re: Планирую приобрести Legacy BD, Прошу совета

Сообщение Parkrat » Пн сен 26, 2011 22:01

VIKON писал(а):если АКПП, то смотри чтобы не было сильных ударов при включени(впринципе надёжные, но ремонт АКПП :o впрочем, как и у всех ипошек).

думаю что мкпп будет проще, надежней да и дешевле в обслуге\покупке контрактной? это так?

VIKON писал(а):Моторы 2,5-ть

больше двух литров ведь кушают прилично насколько я знаю, особенно турбо
поэтому хочу не более 2.0 и атмо
про этот двигатель можете что то рассказать?

jorg писал(а):Коробка-обязательно муфту,кулиса быстро разлетается,а также крестовины на кардане,по приводам не чего не скажу проблем не было.

насколько дорого и сложно сделать это самому? если появятся проблемы
ну вот перебор кулисы например по ЗЧ сколько выйдет? замена крестовин?

муфта только новую брать? или подлежит ремонту?

пасиб :Rose:
  • 0

Parkrat

Сообщение jorg » Вт сен 27, 2011 11:30

По поводу запчастей не подскажу ,коробка с половинками ,брал с разборки вместе с кулисой 400уе,кардан делали на кардан сервисе, все под замену 380уе .А по поводу самому сделать это лучше стукни мад максу,он гуру в карданах и кулисах
  • 0

0675036293
jorg

Вернуться в Legacy & Outback