Непонятный алгоритм работы АКПП

Модератор: Dr.House

Непонятный алгоритм работы АКПП

Сообщение Benny » Вт апр 01, 2008 22:44

после покупки ездил по городу в основном в режиме Д.
заметил какието непонятные "рывки" при трогании с места.
потом перешёл на режим 3 и вообще забыл про это.
сегодня опять попробовал ездить в режиме Д.
заметил, что рывки проявляются при трогании с места, если перед этим ты ехал не на первой передаче (но не всегда). тоесть если отпустить тормоз и машина покатиться, потом опять нажать - никаких проблем нету.

теперь о самом проявлении этого "толчка":
представте что вы трогаетесь со светофора, отпускаете педаль тормоза, и машина должна медленно ехать, но идёт задержка в секунду и лишь потом толчкок и мы едем.
это похоже на то, как машина например стоит на нейтрали и вы не держите педаль тормоза и потом просто включаете режим Д и она едет, естественно с толчком.

вот такие пироги.
что самое странное - такое только в режиме Д.
в режимах 1,2,3 такого нету.

странно как-то...
  • 0

Benny

Re: Непонятный алгоритм работы АКПП

Сообщение Юрик » Вт апр 01, 2008 23:12

Benny писал(а):после покупки ездил по городу в основном в режиме Д.
заметил какието непонятные "рывки" при трогании с места.
потом перешёл на режим 3 и вообще забыл про это.
сегодня опять попробовал ездить в режиме Д.
заметил, что рывки проявляются при трогании с места, если перед этим ты ехал не на первой передаче (но не всегда). тоесть если отпустить тормоз и машина покатиться, потом опять нажать - никаких проблем нету.

теперь о самом проявлении этого "толчка":
представте что вы трогаетесь со светофора, отпускаете педаль тормоза, и машина должна медленно ехать, но идёт задержка в секунду и лишь потом толчкок и мы едем.
это похоже на то, как машина например стоит на нейтрали и вы не держите педаль тормоза и потом просто включаете режим Д и она едет, естественно с толчком.

вот такие пироги.
что самое странное - такое только в режиме Д.
в режимах 1,2,3 такого нету.

странно как-то...

+1, у меня тоже самое, забил и не парюсь
  • 0

Subaru Forester 2.0 A/T 2009 MY + ГБО
Юрик

Сообщение kiparis_kafa » Чт апр 03, 2008 20:27

Ездили с Фориком 2,0 S-Turbo AT, такого не наблюдалось!
  • 0

много ошибок... теперь Subaru! :)
kiparis_kafa

Сообщение EdJ » Пт апр 04, 2008 09:52

обсуждалось уже на форуме.у меня такое же было. раз на раз не приходилось, не заморачивался.
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение Toni » Пт апр 04, 2008 10:34

поверьте весь фокус в бензине. Хреновый бензин плохо горит, соответственно двиг создает меньшую компресию и начинает захлебываться, отсюда и дерганье, режим Д на автоматах имеет большее передаточное чисто если я не ошибаюсь. Двигателю тяжело.
  • 0

Не стреляй из пушки по комарам...
Forester 2.0x на палке
Toni

Сообщение hopelezz » Пт апр 04, 2008 10:42

Добрый день...Этот эффект никакого отношение к КПП не имеет...
этот процесс называется Hill Holder ( страница 7-40 инструкции)...механизм срабатывает при нажатых педалях тормоза и сцепления..предотвращает скатывание машины,если она стоит передом вверх...если наоборот,то Hill Holder не работает.
P.S. указано только для МКПП..какое отношение имеет это к АКПП точно не знаю....вероятнее всего базовая начинка сыграла свою роль.
  • 0

2.5XTMT
hopelezz

Сообщение Noble » Пт апр 04, 2008 11:37

hopelezz писал(а):Добрый день...Этот эффект никакого отношение к КПП не имеет...
этот процесс называется Hill Holder ( страница 7-40 инструкции)...механизм срабатывает при нажатых педалях тормоза и сцепления..предотвращает скатывание машины,если она стоит передом вверх...если наоборот,то Hill Holder не работает.
P.S. указано только для МКПП..какое отношение имеет это к АКПП точно не знаю....вероятнее всего базовая начинка сыграла свою роль.

На АКПП такая система не ставится ни в базе ни в полном фарше, т.к. нет в ней необходимости из-за специфики работы самой АКПП.
  • 0

BR
Forester 2.0X AT (WM 2008)
Noble

Сообщение Toni » Пт апр 04, 2008 12:40

hopelezz
Нехочу тебя обидеть, но шото ты сгородил не то. ХилХолдер тут вообще не причем!!!
резонанс возникает в двигателе.
Холдера у Автоматных машин нет. Сам автомат имеет функцию антиотката.
  • 0

Не стреляй из пушки по комарам...
Forester 2.0x на палке
Toni

Сообщение Victor » Пт апр 04, 2008 13:48

Я считаю это недостатком алгоритма работы АКПП. Походу проблема возникает в таком случае - Вы ехали (автомат на допустим 3 передаче) и интенсивно тормозите до полной остановки (и естественно не отпускаете педаль тормоза), так вот при нажатии на газ автомат переключает передачу на с 3 на 1....вот вам и задержка и рывок. При повторной остановке фокус уже не повторяется. Это мои такие мысли. Но я не заморачивась... это нормально для АКПП.
  • 0

Victor

Сообщение EdJ » Пт апр 04, 2008 17:04

хилл-холдер 100% не причем)) его там нет, кстати он не зависимо от того куда наклонен работает) и двигатель мне кажется тоже, потому что идёт явные толчёк сзади, в районе редуктора... имхо это трансмиссия, и не парьте себе мозги, забейте)
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Вернуться в Forester