Всем привет!
Заранее прошу прощения - на форум с нового года не попадаю - на работе полнейший завал.
В общем - насколько хватает моей квалификации - с сервером всё путем. Никаких левых подключений, новых файлов, трафиковой активности и прочего. Так что - надо проверять клиентские машины, т.е. компьютеры тех, у кого наблюдаются проблемы. Вариантов несколько
1) Вирь/троян. Может направлять на любой сайт и т.д. Лечить - антивирь, попробовать доступ по другому каналу (т.е. если дома - отключить выделенку, залезть через диалап и т.д.)
2) Прокси и шутник-админ. Недавно присылали линку на цитату на баше - так вот там админы увидели, что чувак ездит на шохе жигули, и лазит по сайтам про форд фокус. Так они перенаправили ТОП10 сайтов любимого поисковика чувака по слову "форд фокус" на слепленную страницу с фотками его шохи. Шутники. Лечить - админа. Пиво/бита - на ваш выбор
3) ДНС. В процессе проверки. Кто не может зайти на форум - задавайте в командной строке команду
- Код: Выделить всё
nslookup forum.club-subaru.com
У кого ответ будет не
- Код: Выделить всё
Name: forum.club-subaru.com
Address: 62.149.23.28
, а что-то другое - пишите мне в ЛС
4) 2Фараон. На статистике у нас с 00:15 до 5:30 - провал в трафике. Вааще 0. Такое ощущение, что никто и байтика не прислал, даже спамеры
Так не бывает. В поддержке провайдера сказали что мол были тех работы на статистике, т.е. типа траф не считали, а он был. ХЕЗ, может так и было, а может и лежало что. Сегодня в 3 ночи придет статистика за сутки - гляну чё там и как.
Короче - ничего военного. Но если чё - свистите в ЛС, оно мне на почту приходит, я так быстрее среагирую
Надеюсь в скором времени разгрестись, и вернуццО