ВНИМАНИЕ !! ТЕСТ

Киевский филиал Клуба

Модератор: Vazza

Сообщение ST » Пн мар 26, 2007 12:32

Результаты такие
в холодном состоянии и ВРХ и СТИ и даже аутбек вписываются в 35м тормозного пути
выяснилось 3 слобых места в методике тестов
1-скорость машины на подьезде к точке торможения+\-
2-большой разброс точки начала торможения в тесте +\-5\7 метров.
3-за рулем всех машин должен сидеть один незаинтересованый тестер. который будет тормозить в одной точке по одинаковой методике

усредненные результаты

для СТИ с ЕВС диски колодки 3 томожения подряд со 100кмч по спидометру 29м-30м

для ВРХ с ЕВС диски тарокс колодки тоже самое только 5 раз 27-31 метр

для ВРХ сток диски РЕМСА колодки 2 торможения 29-30
(и еще 3 теста Билли сам опишет поскольку точка остановки 27-28 метров но была смещена точка начала торможения)

для ВРХ ДБА5000 диски и РЕМСА колодки 29-31 метр

для МЛ с ЕВС диски колодки -разброс был очень большой

Валера опишет я думаю сам ( на холодную первый тест очень хороший -ефективней субару)
  • 0

Изображение
ST

Сообщение ПуХ » Вт мар 27, 2007 09:29

за рулем всех машин должен сидеть один незаинтересованый тестер. который будет тормозить в одной точке по одинаковой методике

и я как всида скажу свайу коронную фразу - "а я говорил!!!!!" :lol:
  • 0

ПуХ

Сообщение ST » Вт мар 27, 2007 09:54

• 0

Изображение
ST

Сообщение ValeraS4 » Вт мар 27, 2007 11:41

Это копия рассказа с форума 300+.....

"Я бы описал результаты тестирования немного по другому.

При тесте со 100 км\ч -0 результаты были такие.

В тесте учавствовали авто -
несколько Субару ВРХ и СТИ. Вес +- 1400кг
И мой Джип Мерседес МЛ . Вес 2300 кг !(диски ЕВС ТГД+ колодки ЕВС РЕД).зимняя резина !!!

Первое-второе торможение у всех авто с разными комбинациями тормозов было практически одинаковым - менее 30 метров до полной остановки.
и разница в 0.5-3 метра между авто могла быть связана с разницей в подвеске,состоянием амортиков,резиной,осуществлялось ли торможение в момент набора скорости или наоборот на затухании и т.д.
Но все же на мой взгляд,немножко на холодную,лучшим был результат Билыка,чуть-чуть всего,на пару десятков см.Может ему помогли в этом армированные шланги. :-)

Но зато после пары торможений некоторые колодки уже начинали вонять,и я так думаю,терять эффективность и их нужно было охлаждать.И этому были подвержены все обычные(не тюнинговые колодки).
Кроме меня и Олега никто на горячую тесты не проводил.Вродебы..может ошибаюсь.

По поводу разброса у МЛ - именно по тесту со 100 и до 0 я сделал 4 попытки.
1.попытка - торможение со 100 до 0 не доводя до блокировки колес .Итог - 31-32 метра(не помню точно).Кто мерял подскажет.
2. попытка сразу же за первой ,педаль в пол с полной блокировкой и срабатывающей АВС. Итог 27-28 метров.
Вывод - если есть АВС тормозить нужно в пол!!!

3 попытка . Тут я хотел провести тест на горячих колодках.По-этому я сделал предварительно 3 или 4 торможения подряд особо не парясь со скольки км и где нажимая педаль.Задача была максимум нагреть диск и колодки.
И после этого сразу был тест 100 до 0.Итог 27-28 метров.Кто-то мне даже сказал(Вроде Стас),что я остановился в той самой точке,что и во 2 попытке.Вывод - даже после 4-5 торможений со 120-130 км,мои тормоза остались рабочими и стабильными и показали результат как на холодную.И кстати,нифига не воняли.

4.попытка.Машина постояла минут 15.Можно сказать на холодную.Результат был метров 25 у всех челюсть отвисла.Правда я раньше на несколько метров нажал на педаль.Учитывая это можно сказать,что в попытке 4 был показан результат такой же.как и в предыдущих,ну может чуть лучше - 27м.
К сожалению,лучших результатов от МЛ не добиться. :oops:
Потом я уехал,а ребята остались.Не знаю,меряли или нет расстояния.

Уверен,что если бы тест был со 150-200 км\ч до 0 ,да еще и 3-5 торможений подряд,то результаты были бы совсем другими.Уверен,что и Ремса и любые другие стоковые колодки не выдержали бы такого.Предлагаю собраться и провести еще тестирование по типу 150 - 0 или 200-0 на холодную и 3-4 подряд.Тем более я сегодня колодки меняю на новые.

Выводы - если ездить спокойно по городу ,не делая частых торможений и не создавая аварийных ситуаций на большой скорости,то стока(колодки и диски) хватит вполне.Если езда агрессивная,с частыми торможениями,на большой скорости - онли тюнинг!,ибо сток поплывет 100% даже от одного экстренного торможения со 150-160 км. По крайней мере из практики моего МЛ - стоковые диски и колодки до замены при торможении в пол со 160-180 в конце уже начинали плыть,гудеть и воняли сильно.Так что метал металу рознь на дисках.

Что касается итогов теста,то я бы все же присудил бы приз Мерсу МЛ,по следующим причинам -
1.МЛ есть джип,а не легковушка .
2.Его вес почти на тонну больше чем у Субару.А при торможении со 100 км это дает очень большой негатив.
3.МЛ был на зимней и узкой для него резине.
4.Колодки по кругу подлежали замене(чуть больше 30 тыс пробега).уже горел датчик и остаток на колодках был по пару мм.Тем не менее торможение и на холодную и на горячую было отличное,тормоза не перегревались и не плыли.
5.Тормозные супорта и шланги стоят обычные стоковые для мерса.
И при этом при всем, Джип показал результаты наравне со СТИ+Брембо в разных вариациях тормозов.
В чем причина этого не знаю - может это у мерса тормозная система такая хорошая.а может потому что стоят диски ЕВС ТГД + ЕВС красные колодки,не знаю.А скорее всего и то и то вместе сыграло свою положительную роль.

З.Ы.Старался быть объективным.Естественно критика,коменты,исправления и уточнения приветствуются."
  • 0

ValeraS4

Сообщение Vazza » Вт мар 27, 2007 11:45

Согласен.. могу присоеденитцо уже на правильных тормозах.. а то аутбек м нонеймовыми колодками это жесть.. :lol:
ЗЫ. Я второй раз когда вытормозился в 30 метрах схитрил.. я тормозил в нейтрали.. :lol: т.е. в момент торможения отрубил коробку.. первый раз не отключал.. вот и +5 метров. а третий раз закипела жидкость которую никто не менял.. года 2 наверно..
  • 0

Vazza

Сообщение ATOMIC » Вт мар 27, 2007 22:00

ПуХ писал(а):
за рулем всех машин должен сидеть один незаинтересованый тестер. который будет тормозить в одной точке по одинаковой методике

........ты как всегда прав старая обезяна :lol:
  • 0

+38-050-330-52-08
ECU tuning:
RACEROM, ECUTEK, HKS F-CON,
MOTEC, LINK ECU,COBB
ATOMIC

Сообщение ПуХ » Вт мар 27, 2007 22:06

ATOMIC писал(а):
ПуХ писал(а):

слышь ты макак :lol:
  • 0

ПуХ

Сообщение ATOMIC » Вт мар 27, 2007 22:06

за тест на выносливость я двумя руками за !!!
удивило еще то что разницы между сти и врх на холодную никакой!!!
:shock: :shock: :shock:
  • 0

+38-050-330-52-08
ECU tuning:
RACEROM, ECUTEK, HKS F-CON,
MOTEC, LINK ECU,COBB
ATOMIC

Сообщение VIKON » Вт мар 27, 2007 22:09

а третий раз закипела жидкость которую никто не менял.. года 2 наверно..[/quote]

Уверен, что это не приславутый "перегрев 2,5" ??? :roll:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Vazza » Вт мар 27, 2007 22:22

Уверен.. тормоза в 2,5 к двигателю не имеют никакого отношения.. :lol: :lol:
  • 0

Vazza

Сообщение Vazza » Вт мар 27, 2007 22:23

ATOMIC писал(а):
ПуХ писал(а):

плять.. не удержжалсо..
ВАНЯ ПРАСТИ !!!!!!!! найдите 2 отличия..
Изображение
  • 0

Vazza

Сообщение ПуХ » Вт мар 27, 2007 22:24

сцуко фотожоп нах!!!!!!!!!
Вазыч я те припомню:)
  • 0

ПуХ

Сообщение Ujio » Ср мар 28, 2007 08:56

Вазза, одно лицо! Просто на большем фото Ваня не стриженный и не бритый. :D :D :D
  • 0

Ujio

Сообщение AlexKey » Ср мар 28, 2007 09:26

Ваззыч, ЖЖОШь !!! :lol: :lol: :lol:
  • 0

С Уважением, Алексей.
ОО≡[ ][ ]≡ОО
AlexKey

Сообщение John Ripper » Ср мар 28, 2007 09:41

ТОчку отсчета можно было определять по загоранию стопсигнала. для этго поставить тело с камерой. которое бы снимало а потом смотрели точку загорания стопов. Вот те и результат. Ну и канешна, торможение с 100 км это не торможение. Туту любые коложки бдут ся достояно показывать.
  • 0

John Ripper

Пред.След.

Вернуться в Киев