Короче стою на перекрестке, который напротив фуникулера, моргаю налево, в соседней полосе (та, что тоже налево) стоит ментовская шкода. Загорается зеленый, неспеша начинаю ехать, поворачиваю себе четко с левого ряда в левый, хуякс, справа слышу сигнал гудит, по тормозам, Лексус валит. Я, извините, А-Х-У-Е-Л, внаглую едет, еще и сигналит, догоняю его, а там... да-да, все верно, чмыристое блондинистое, тупо морозится, типа даже не понимая че я хочу. А дальше самое интересное. Проехали мы так метров 50-100, смотрю в зеркало, а там - МЕНТЫ на Шкоде догоняют с мигалкой и сиреной, я просто Офигел, даю им проехать, так они блондинистое пока не прижали, она даже не думала останавливаться. Но как-то все-таки остановили. Была мысль остановиться и пожать мужикам руки, но думаю не удержался бы от криков с длинными матюками на блонд, так что забил на это дело, но на дорожку все таки показал ей все пальцы рук, обьясняя что эти пальцы значат.
Кстати, сзади водилы даже не сигналили, наверное тоже прозрели малость.
Вот такое ГАИ бывает оказывается, правильное и справедливое (ну, все относительно). Так что респект мужикам.