Жертвам интернета посвящается

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Жертвам интернета посвящается

Сообщение Kost » Ср мар 04, 2009 23:25

Не знал куда кинуть, то ли в обмен опытом, то ли за жизнь, но решил всё таки сюда :lol: .
Предисловие:
На страницах многих автомобильных форумов часто встречаю целые темы и отдельные высказывани о тупости гаишников и о том как их можно гнобить с житейской и юридической точки зрени. Эти темы получают хорошую поддержку в ряду форумчан и каждый считая себя человеком бывалым и даёт другому умные советы и ссылки на подзаконные акты, о которых слышал только от знакомых или друзей. Опишу случай который на днях наблюдал сам. За абсолютную точность описываемого диалога ручаться не буду, так как слышал обрывки разговора.
Суть:
Заехал с другом во вторник в гаи на Народного ополчения. Пока мой друг оформлял документы, я себе мирненько сидел на кресле и наблюдал окружающую атмосферу. Тут к зданию гаи подруливает жёлтенький сеат леон или ибица, я не разбираюсь, и из него вылазит товарисч, который со второго раза смог объянсить, шатающимся недалеко от здания сотрудникам гаи, чего ему собственно надо и к кому нужно обратиться с его гениальным вопросом. А вопрос заключался в том, что товарисч не справился с управлением на абсолютно сухом асфальте и впаялся то ли в бровку, то ли в какой то бордюр и нанеёс ему повреждения(бордюру-бровке), а также видно немного поцарапал машину. Я конечно не знаю, как поступило бы большинство из вас в данном случае, но этот мужчина нарисовал схему въезда в бордюр или бровку и со спокойной душой приехал в ГАИ за справкой для страховой, это мое предположение. Какого же было его удивление, когда гаишник объяснил ему что в случае нанесения вреда комунальному имуществу мужику светит админ штраф и плюс к этому, т.к. в схеме не фигурируют никакие свидетели, ему можно впаять такую статью нарушения как скрытие с места ДТП, а возможно и лишение прав. На лице потерпевшего было написано полное недоумение и непонимание происходящего.
Мой друг закончил свои бумажные взаимоотношения с работниками местного ГАИ и мы не дожидаясь окончание циркового дейтвия отправились по своим делам.

Народ, это я к чему написал, практически каждый день наблюдаю аварии по типу: кто то кого то царапнул так сильно, что нужно аж сделать небольшую полировку или подкраску, а людишки участники таких ДТП стоят и ждут гаишников не пытаясь договориться, мешая другим участникам движения, тратя собственное время и нервы и даже не подозревают, что за такое нарушение можно по суду лишиться прав на полгода, что проще разобраться на месте, чем потом башлять какие то невменяемые бабки за то, чтобы вернуть права. Я не имею в виду случае подстав на дорогах.
  • 0

"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Сообщение exmonster » Чт мар 05, 2009 08:16

а виной всему - СТРАХОВКА! Когда люди не думают что там повреждений меньше 100уе или около того и что за потраченное время больше заработают, а жадность руководит ими - заплатил, так пусть страховая платит!

По моему это пример классического эволюционного отбора когда глупые и самоуверенные до наглости погибают первыми :)

С другой стороны это очень хорошо - пусть у таких умников забирают права, будет меньше пробок и безопаснее ездить будет.
  • 0

exmonster

Сообщение Куреша » Чт мар 05, 2009 09:19

Поповоду жадности, ладно опустим.
А у меня в свою очередь вопрос:
Вот моя супруга ещё год назад царапнула на парковке свою и чужую машину. Именно как в описанном случае выше: панты казлячьи.
Ну оформила ДТП и т.д. А сервис, за покраску (или хз чё там делали с бампером) царапины в 2 раза меньше, чем мизиниц жены, выставляет счёт на 3500 грн.
За что там такие бабки брать? Может я чё-то не понимаю?
Какого хрена вшивая накладка на задний бампер стоит 800+ грн.??? Какого хрена комплект брызговиков стоит столько, что ну его нах нормальный музыкальный центр стоит дешевле? Там что, в брызовиках, нанотехнологии какие-то применяются? Или краску для окраски бампера вырабатывают исключительно на Марсе?
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение exmonster » Чт мар 05, 2009 09:44

Куреша писал(а):Поповоду жадности, ладно опустим.
А у меня в свою очередь вопрос:
Вот моя супруга ещё год назад царапнула на парковке свою и чужую машину. Именно как в описанном случае выше: панты казлячьи.
Ну оформила ДТП и т.д. А сервис, за покраску (или хз чё там делали с бампером) царапины в 2 раза меньше, чем мизиниц жены, выставляет счёт на 3500 грн.
За что там такие бабки брать? Может я чё-то не понимаю?
Какого хрена вшивая накладка на задний бампер стоит 800+ грн.??? Какого хрена комплект брызговиков стоит столько, что ну его нах нормальный музыкальный центр стоит дешевле? Там что, в брызовиках, нанотехнологии какие-то применяются? Или краску для окраски бампера вырабатывают исключительно на Марсе?

ChipAway?
Забыть если не по железу царапина?
  • 0

exmonster

Сообщение Куреша » Чт мар 05, 2009 10:14

Да нет. не чипэвэй.
Царапина по бамперу. Откуда там железо...

У меня в прошлом году на задней двери в ауте вылетела клипса, которая держит резинку. Так попросил на сервисе УАХ, если есть, то пусть влепят. Афигел со счета: 36 грн. Ещё хорошо, что за установку бабок не взяли. Не клипса, а золотая запонка млин :evil:
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Legacy » Чт мар 05, 2009 11:46

По идее страховые компании должны делать ниже какой-либо суммы (например 2000грн) без справки о ДТП...а им это не выгодно, вот она коррупция
  • 0

Единственные границы в моей жизни, это те, которые я устанавливаю для себя сам
Legacy

Сообщение Mad Max » Чт мар 05, 2009 13:38

Вот поэтому я сознательно взял франшизу 100 баксов, дабы не было повода по всякой царапине в страховую звонить.
Еще я могу 2 раза в год оформить повреждения 3-ми лицами без вызова ГАИ. Т.е. даже если меня въипали, и они виновны, то мне проще заявить шо вот оставил машину, потом пришел- вмятина. кто и где- незнаю.
Да, и еще если повреждений не больше чем на 5000 грн (сегодня это конечно не сумма), то тоже гаи не обязательно.
Ато тоже был случай- на парковке корова сразмаху своей дверью въипала в мою. Я был в командировке. Жена звонит. На всяк случай все оформили, ибо я не видел повреждения, а жена ночью могла не разглядеть вмятины.
На след. день я помыл дверь, позвонил официалам. Те мне зарядили 2500 за покраску двери. Я взял полироль, тряпочку. 20 движений- осталось 2 мелких глубоких царапинки и легкая вмятина (видна на отблеск).
Позвонил в страховую дал отбой. Я лучше с царапиной буду ездить, чем с перекрашеной дверью.

А оленей так и надо лечить. Ато с этими страховками совсем сума посходили- видители я затрахован, мне все пох!
А учитса ездить не пробовали?
Я б еще взымал плату за ремонт отбойников и бордюров! :evil:
  • 0

Mad Max

Вернуться в За жизнь и обо всём