jaws
Где это ты увидел большую зольность у Кастрола?
GTI писал(а):jaws
jaws писал(а):GTI писал(а):jaws
Да читал когда-то.. у 5W40 зольность около 1.5 единицы.. про другие по Кастролу не скажу..
jaws писал(а):1. Кастрол был нормальным до 2003 года, зольность зашкаливает
2. Ельф - отвратно показало себя
3. Шел был нормальным где-то до 2004 года
4. Тотал хорошее но, блин, дорогое + мне не очень нравится что оно темнее слишком долго, а это значит, что моющие присадки не особо...
5. Мотюл - вроде ничего, но движок немного шумнее работал, чем на Agipe, угара почти не наблюдалось, зольность нормальная, но цена анриал - с головой не дружит. Причем сами официалы ломят цены и снижать их не собираются... я не смогу организовать это масло по человеческой цене..
6. Аджип - тоже хорошо - угарность в норме, двиг работает как часы..
ПыСы. Прежде всего угарность масла зависит от вязкости масла, чем жиже масло, тем больше будет угар - физика, кроме этого на это влияет и состояние поршневой...масло не снимается со стенок цилиндра, соответственно оно сгорает.. + насколько часто и долго ездите с повышенными оборотами - свыше 4000-4500... на Субе не реально ездить с меньшими оборотамида и свой тазик я частенько загоняю в "красную зону"
ПыСыПыСы: каждый выбирает сам
Всем напимонаю: если надо чего-то покупать з/ч и тд - лучше это делать до понедельника. С понедельника +13% а может быть и с пятницы (по закону) гребанные.. % на импорт...
jaws писал(а):1.Зольность у Кастрола по крайней мере была высокой. Расколотые моторы иномарок, ездившие на Кастроле, я видел... ну правда давно..жтак лет 5 назад..
2. Чем быстрее масло темнее. тем лучше моющие свойства оного - аксиома, котую Вам подтвердить любой моторорист...Если масло не темнее, значит они ничего и не моет...![]()
3. Чем жиже масло тем больше его текучесть!
4. 13% я не контролируюкак скажет начальство представительства, так и будет. Скажет +13% - будет +13%...а нет, так и ладненько..
5. А вот этого я не знаю, да и не особо интересно мне это знать. Мне главное по какой цене мне могут сделать.. со склада..Если в Киеве будет такая цена - я буду только рад за Вас!Мое дело предложить..
Вернуться в За жизнь и обо всём
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 45