Приватбанк

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Shylight » Пн июл 12, 2010 15:54

veter
Ну, я так и понял. Только уже месяц прошел и что-то она не возвращается ... %) По хотлайну говорят, мы не видим этой сумму обратитесь в отделение где выдавали карточку, но проблема в том что я туда уже обращался раз 10 только никак не могу дождаться пока освободиться сотрудник, который поможет разрулить этот вопрос.

JDS
Это по нашему! :D
  • 0

Shylight
Pussy lover

Сообщение Shylight » Пн июл 12, 2010 16:04

Куреша
Да я и не обижаюсь, сам теперь понял где карточку открыл! :D
Подкупил Приват24 и моментальный заход денег на карточку после пополнения в кассах ПБ.

Суть проблемы такова:
19.06.2010 заказал в зарубежном интернет магазине товар на сумму 132.54 USD
21.06.2010 от магазина пришел отказ (на e-mail) по причине отсутствия нужно мне товара на складе.
Сразу после заказа мне пришло уведомление от мобайлбанкинга ПБ, что с моей карточки совершена оплата в пользу и-нет магазина на сумму 132.54 USD. В смске речи о блокировке суммы не было, а типа сразу оплачено.

Решил сначала подождать, т.к. по телефону сказали до месяца занимает возврат. Всё это время в Приват24 с выпиской по счёту моей карточки творились какие то чудеса - непонятные цифры, списания в гривне хотя переводил баксы. Ну короче забил, думал глюки. И действительно сейчас всё устаканилось но сумма 132.54 по прежнему недоступна к снятию, хотя в банкомате показывает - общий баланс 132.54$.
  • 0

Shylight
Pussy lover

Сообщение Куреша » Пн июл 12, 2010 16:22

Вобщем небольшой ликбез.
1. СМС-сообщение приходит об авторизации транзакции на процессинге (это может быть как получение кода авторизации для списания опр. суммы, так и просмотр баланса, так и неверно введенный пин-код - все эти операции заходят на процессинг и получают код авторизации).
2. Операции по транзакциям уже имеющим код авторизации, как правило, в смс-сообщениях не отображаются (подтверждение транзакции со списанием средств или реверсал (отмена транзакции).
3. Как правило, вначале авторизуется транзакция (присваивается код авторизации, а потом уже производится списание). причем, по одному коду авторизации может быть произведено несколько списаний (напр. счета за гостиницу), или сумма может отличаться от первоначальной (напр. плата за аренду автомобиля).
4. Выписка по счету предоставляется в валюте счета, в которой он был изначально открыт. В чем транзакция была совершена - по фиг. Разве что потом с вас банк спишет комиссию за конвертацию.
5. Для расчетов за рубежом в долларах США выгоднее открывать карту Visa (так как рачетная валюта МПС Visa - доллары США, а если расчеты в евро - то лучше MasterCard, так как их расчетная валюта - Евро). Но надо смотреть условия каждого банка, ибо конечные раскурсовки как правило выставляют банки-эмитенты платежных карт. Но на процессинг при расчете выгоднее, чтобы транзакция шла например: доллары-доллары-доллары (расчеты в долларах картой Виза к Вашему долларовому счету), чем доллары-евро-гривня (напр. если вы расчитываетесь за границей картой мастеркард в долларах США к Вашему счету, открытому в гривне).
6. В случае, если торговая точка не сняла блокировку, она снимется автоматически через 30 дней и сумма разблокируется. Можно потребовать у торговой точки снять блокировку, но как показывает практика, тамошние имбициллы обучены только списывать бабло. Снять блокировку может сотрудник банка, имеющий доступ к ПО процессинга.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Shylight » Пн июл 12, 2010 16:30

Куреша
Спасибо, очень познавательно!

Насчёт MasterCard Приват меня вообще убил. С горем пополам открыл карточку, буквально через месяц:

17:23:08 Беспалова Наталья: В настоящее время карты MasterCard, Maestro не защищены от несанкционированного использования в сети Интернет технологией MasterCard Secure Code. После реализации ПриватБанком данной технологии, ориентировочно два месяца, Вы сможете самостоятельно открыть карту для оплаты в интернете и подключить услугу MasterCard Secure Code
17:27:43 Вы: Т.е. я сейчас не смогу ничего оплатить? До этого я просто отправлял запрос через "Открытие карты для оплаты интернет" и через пару минут мог расплачиваться нужной мне суммой.
17:28:48 Беспалова Наталья: сейчас
17:28:50 Беспалова Наталья: к сожалению нет
  • 0

Shylight
Pussy lover

Сообщение Куреша » Пн июл 12, 2010 16:35

Shylight писал(а):17:23:08 Беспалова Наталья: В настоящее время карты MasterCard, Maestro не защищены от несанкционированного использования в сети Интернет технологией MasterCard Secure Code. После реализации ПриватБанком данной технологии, ориентировочно два месяца, Вы сможете самостоятельно открыть карту для оплаты в интернете и подключить услугу MasterCard Secure Code
17:27:43 Вы: Т.е. я сейчас не смогу ничего оплатить? До этого я просто отправлял запрос через "Открытие карты для оплаты интернет" и через пару минут мог расплачиваться нужной мне суммой.
17:28:48 Беспалова Наталья: сейчас
17:28:50 Беспалова Наталья: к сожалению нет

Якысь бред. нифига не понял. но не удивлен.
Я однажды 2 часа звонил в их поддержку с просьбами выслать мне реквизиты, чтобы мы вернули ихнему же клиенту деньги, которые он забыл в нашем банкомате (просто человека жалко стало. забыл деньги - банкомат их съел, а у чувака до зарплаты - ни копейки бабла).
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение veter » Пн июл 12, 2010 16:35

+ 1 мУЛЬЕН Куреша
Пы.Сы. Мы в таких случаях обычно не иПемся с торговцами, а мой бэк офис через 30 дней блок снимает.
  • 0

Субару - 2шт.
Изображение
Изображение
veter

Сообщение warlock » Пн июл 12, 2010 16:36

Shylight? держись дружище, деньги вернутся , но скорее всего не все.
Итак, карточка долларовая, счет выставлен в долларах, но банк(говоря за Приват) пересчитывает доллары в гривну по нац курсу(7.90), потом конвектирует в доллары уже для превода(8.13 %) ), не кисло правда, в случае возврата денег - повторный процесс. Кусать то хочется. Комиссию они принципиально не насчитывают :lol: Дальше, как писал Куреша, сума может блокироватся на длительное время, хотя деньги уходят к продавцу сразу, если курс поменяется в конце месяца пересчитают еще. Не переживайте, если курс упадет, денег не добавится.
Меня тоже Приват24 подкупил.
А вообще з....те в Приват24 онлайн консультантов, они в принципе могут много.
Удачи!
  • 0

Доставка запчастей,товаров из Японии. Обслуживание, ремонт, тюнинг subaru
Японские железки
Тут есть все.Option JP
warlock

Сообщение Куреша » Пн июл 12, 2010 16:37

veter писал(а):+ 1 мУЛЬЕН Куреша
Пы.Сы. Мы в таких случаях обычно не иПемся с торговцами, а мой бэк офис через 30 дней блок снимает.

Я снимаю блок когда захочу, но только в случае, если я на 100% уверен, что транзакция ошибочна (отели часто ламерят), либо я клиента знаю и знаю, что он не ставит целью наипать банк.
Да и кстати, реверсал (снятие блока) по транзакции не отменяет кода авторизации (кажися).
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение JDS » Пн июл 12, 2010 16:40

Насчет конвертаций - это вообще жопа.
Чтоб не было гимороя - ложу деньги в грн на гривневую карточку, потом через Приват24 перевожу на инет-карту в баксах. Потом оплачиваю через ПейПел товары на ебае, а там т.к. я в Украине, Пейпел переводит их в грн (т.к. инет карт в грн не бывает), а потом в баксы уже.
  • 0

JDS

Сообщение Куреша » Пн июл 12, 2010 16:41

warlock писал(а):Итак, карточка долларовая, счет выставлен в долларах, но банк(говоря за Приват) пересчитывает доллары в гривну по нац курсу(7.90), потом конвектирует в доллары уже для превода(8.13 %) ), не кисло правда, в случае возврата денег - повторный процесс.

У привата свой процессинг... Чё хотят, то и делают. Любимый слоган сотрудников "за глаза" клиенту: "Не нравится - идите в другой банк".
JDS писал(а):Насчет конвертаций - это вообще жопа.
Чтоб не было гимороя - ложу деньги в грн на гривневую карточку, потом через Приват24 перевожу на инет-карту в баксах. Потом оплачиваю через ПейПел товары на ебае, а там т.к. я в Украине, Пейпел переводит их в грн (т.к. инет карт в грн не бывает), а потом в баксы уже.

А я карты открыл себе в своём банке. И сам себя не наепываю :P но у нас нету привата-24.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение veter » Пн июл 12, 2010 16:48

Куреша писал(а):
veter писал(а):+ 1 мУЛЬЕН Куреша

Я снимаю блок когда захочу, но только в случае, если я на 100% уверен, что транзакция ошибочна (отели часто ламерят), либо я клиента знаю и знаю, что он не ставит целью наипать банк.
Да и кстати, реверсал (снятие блока) по транзакции не отменяет кода авторизации (кажися).

Да я согласен, тоже снимаю когда захочу. Когда мне звонят випы 8) или хорошие и проверенные клиенты, я блок снимаю сразу :Yahoo!:
На счет отелей. Большинство снятий блоков у нас по этим :evil: заведениям.
  • 0

Последний раз редактировалось veter Пн июл 12, 2010 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Субару - 2шт.
Изображение
Изображение
veter

Сообщение Shylight » Пн июл 12, 2010 16:58

Куреша
Я так понимаю, в моей ситуации можно просто подождать, чтобы не гемороиться со походами в отделение и т.д. Деньги же не могут просто пропасть, так? Насчёт Master Card я тоже ничерта не понял, но то, что проплату я не могу теперь сделать это факт. Пишет - превышен лимит операции. Короче буду уходить от них пока только не знаю куда ...

warlock
Кстати, переводил я в прошлом месяце одному перцу денежку в виде 200 баксов через PayPal, он потом сделал мне refund, т.е. вернул деньги. Через 3 дня они уже были у меня на счёт без всяких комиссий перерасчётов и т.д. Так что х3, что у них там происходит ...
  • 0

Shylight
Pussy lover

Сообщение Куреша » Пн июл 12, 2010 17:09

Shylight писал(а):Куреша
Я так понимаю, в моей ситуации можно просто подождать, чтобы не гемороиться со походами в отделение и т.д.

Да. А ты тут уже ничего не сделаешь. Сиди жди. Если есть возможность, то выясни статус транзакции. На 99 % (с твоих слов) уверен, что сумма просто заблокирована. В моем банке, я бы снял бы блок, но думаю, что в Привате ты запаришься искать того, кто возьмет на себя ответственность это сделать (вряд ли там у кого-нибудь из сотрудников поддержки или сотрудников отделений есть на это права доступа).
Shylight писал(а):Куреша
Деньги же не могут просто пропасть, так?

Ооооо... Поверь мне, пропасть они не могут. Но могут потеряццо так, что потом ты их не вернешь (и ещё и должен останешься) - особенно в приватбанке.
Shylight писал(а):Насчёт Master Card я тоже ничерта не понял, но то, что проплату я не могу теперь сделать это факт. Пишет - превышен лимит операции.

Ну есть ещё и рисковые ограничения. Мы например, их ставим по желанию клиента. Снимаем по заявлению или по звонку.
Например: для себя я сделал следующее:
1. Транзакции за гостиницу, аренду автомобилей, покупку билетов, переводы между счетами - запрещены.
2. В банкомате не более 500 грн. в день.
3. Расчеты в торговых точках: не более 10000 в месяц, но не более 1000 грн. в день.
4. Одна транзакция по интернету в месяц не более 99 грн.
По желанию, я могу временно снять любое из ограничений.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение milch » Пн июл 12, 2010 19:14

Почитал ветку-очмонеть.Получается, что с нашими банками вообще лучше дел не иметь.Имею другой неготивный опыт с банками. :cry: :evil:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение Dragon » Пн июл 12, 2010 19:56

Тоже имел. И от других слыхал.
Что интересно, про одни и те же банки в разных регионах и в разное время доносятся и положительные, и отрицательные отзывы...
Создается впечатление, что ситуация отличается по каждому конкретному отделению каждого банка и зависит чисто от кадровой политики или, вернее, ее отсутствия как такового!
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём