Сколько стоит дом построить?..

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение EdJ » Пт авг 06, 2010 07:43

бензоед писал(а):
EdJ писал(а):
бензоед писал(а):в любом случае после подсчета выйдет в два раза дороже и в три раза дольше. проверено. плюс куча головняка со строителями. бери квартиру. или хотя бы коробку готовую.

бред

аргументируй

Мной лично проверено если не связываться со строительными организациями и прочими подобными, а считать все самому, то получается максимум на 15% дороже (и то известно потому что некоторые вещи построил не так как собирался) и даже вроде как раньше срока. Можно конечно стройматериалы покупать в Практикере, а можно оторвать задницу и поискать в других местах, и окажется что бывает в N-раз дешевле.
Купить готовую коробку - это сразу купить головняк, проверить хорошо она построена или нет можно только одним способом - достроить и начать жизнь. Видел я в гробу такие лотореи. Ну а советовать купить квартиру может только человек, никогда не живший в своем доме.
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение JDS » Пт авг 06, 2010 08:42

По поводу "купить коробку": не буду тыкать пальцем, но работал я в одной строительной фирме. Так там был один знаменательный день: день когда нужно было ложить перекрытия и смотреть - завалится первый этаж или нет. И это при том, что на 2 этаже собрались ставить (и заранее это проектировали) каменный какой-то там модный бильярд. А всё из-за того, что главный архитектор как обычно не проверил готовый проект, а тупо подписал.
Я и сам люблю поменьше гимороя, и купил бы участок с коробкой, дабы не ждать. Но насмотревшись - ну его нах :D
  • 0

JDS

Сообщение Жук » Пт авг 06, 2010 09:27

EdJ
+1 Дружаня в Крюковщине купил пару лет назад летом дом. Цена - класс, дом -класс, два этажа, внизу гараж... Осенью пошли дожди, в гараже 15 см воды до лета, :shock: Насос на откачку не выключался. Пока не откопали весь фундамент донизу, не сделали гидроизоляцию по наруже - ничего не поменялось. Стало лучше, но иногда все равно водичка прибывает. Дом продан ... летом. :Rose:
  • 0

Ярый противник цитаты "Кто людям помогает, тот тратит время зря..." /Старуха Шапокляк/
Жук

Сообщение VIKON » Пт авг 06, 2010 09:28

EdJ писал(а): Ну а советовать купить квартиру может только человек, никогда не живший в своем доме.

+1
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Zarevich » Пт авг 06, 2010 10:04

vik писал(а):
Zarevich писал(а):До кризиса, делал примерную смету на дом площадью около 2000 квадратов, из кирпича с
нормальным забором, воротами, крышей, современными котлами,
водоснабжением, окнами и павлоградской рабочей силой, а так же
тещей - начальником ЖЭКа, выходило около 1000 у.е. за квадрат. до
внутренней отделки. 8)
З.Ы. думаю с тех пор не сильно поменялось :oops:

Шот ты в нулях напутал "олигарх" нах... :D
По поводу в районе 1000у.е. за квадрат, согласен. Систруха строится. И это таки без внутренней отделки, а там ещё от 200 за кв. %)

Исправился, дабы не травмировать психику столичных жителей :ROFL:
  • 0

Zarevich

Сообщение GTBlack » Пт авг 06, 2010 10:36

Купить квартиру не предлагать - квартира есть. А дом только в планах.
В любом случае большое спасибо всем отписавшимся в теме.
  • 0

GTBlack

Сообщение Orest » Пт авг 06, 2010 12:37

GTBlack 400-500$м2 тобто за цю суму можна збудувати норм. будинок без лишніх виєбонів, але ціна залежить від апетиту будівельника, твоїх бажань і вимог до самого будинку та буд. матеріалів.
А тих хто вибирає між квартирою і будинком взагалі не розумію, бо рано чи пізно всі починають задумуватись над будівництвом індивідуального житлового будинку,а квартира це як палатка в лісі :D переспав і пішов дальше.....тимчасове явище, гуртожиток в якомусь розумінні :wink:
Р.С. нікого не хотів образити, але така гірка правда і статистика. Квартири купують молоді сімї, люди які мусять за фінансовим станом і можливостями або за місцем роботи жити в мегаполісі, принаймі так є у всьому світі. А ті які мають супер квартири і пенхаузи паралельно мають, ще квартири в Криму, Карпатах і індивідуальний житловий будинок 100%. Всі інші варііанти це сформований стереотип СОВКА, який тяжко переосмислити. :wink:
  • 0

Последний раз редактировалось Orest Пт авг 06, 2010 16:24, всего редактировалось 1 раз.
My WRX f@cks your STI ...:)
Архітектурні проекти всі види під будівництво
Orest

Сообщение KUCH » Пт авг 06, 2010 13:19

Orest
Гарно сказано :good:
  • 0

Була Legacy b13 MY2009 2.0R MT
Зараз Legacy b13 MY2008 3.0R АT
Стожари рулять)
KUCH

Сообщение Kost » Пт авг 06, 2010 15:53

Orest писал(а):GTBlack 400-500$м2 тобто за цю суму можна збудувати норм. будинок без лишніх виєбонів, але ціна залежить від апетиту будівельника, твоїх бажань і вимог до самого будинку та буд. матеріалів.

Оресте, ну не вводи людей в оману, ми ж с тобою вже спілкувалися з цього приводу. :wink: Тим паче, що він в Києві збирається будувати.

ИМХО
Покупка квартиры у застойщика= 1000-1500 у.е. за метр коробка из железо-бетона +300-...(смотря у кого какие запросы) у.е. за метр ремонта (внутрення отделка, т.к. в ремонте после строителей можно жить только по безнадеге).
Я сугубо городской житель и решил строить дом только потому, что стройка это поэтапное финансирование и на практически любом этапе, если деньги заканчиваются ты можешь законсервировать строительство и продолжить, когда опять появятся бабки.
В покупке квартиры меня пугала неизбежность брать кредит, когда ты первые лет пять башляешь проценты превышающие в несколько раз тело кредита и остановиться ты не можешь. По моему личному мнению брать кредиты на квартиры в нашей стране могут очень безстрашные люди твердо уверенные в своем заработке на 100 лет вперед.

До этого года, стройку дома я воспринимал, как вынужденный шаг и только в этом году, года мой строящийся дом приобрел крышу, окна и некоторые двери, я понял, что я хочу скорее закончить и вселиться, и независеть от мэра космонавта, от российского газа, от коммунальных тарифов, раскаленных панелей квартиры и графика включения/ выключения горячей воды и отопления.
  • 0

"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Сообщение бензоед » Пт авг 06, 2010 16:46

я жил в своем доме и сейчас у меня есть свой дом, но в теперешнее время предлагается много вариантов коттеджей, которые совмещают плюсы квартиры и частного дома: небольшой размер коттеджа (8-12 квартир), стоянка возле подъезда, охрана, закрытая территория и пр. имхо.
  • 0

бензоед

Сообщение VIKON » Пт авг 06, 2010 16:54

Kost писал(а): я понял, что я хочу скорее закончить и вселиться, и независеть от мэра космонавта, от российского газа, от коммунальных тарифов, раскаленных панелей квартиры и графика включения/ выключения горячей воды и отопления.

Вот тут с тобой не соглашусь друже. Не зависеть не получится. Газ, воду и электрику, ты будешь точно так-же покупать, как и другие коммуникации. И дай бог, чтобы не бабахнули налог на землю, как в европе. Хотя думаю это неизбежно. На покупке/эксплуатации авто нас трахают и к домам доберутся поверь. Дело времени.
Вот от соседей, которые "срут" в подьезде и жлобятся поменять лампочку, но тщательно всматриваются, кого ты привёл. Ты избавишься. Правда за забором соседи тоже разные бывают... :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Kost » Пт авг 06, 2010 17:03

vik писал(а): Вот тут с тобой не соглашусь друже. Не зависеть не получится. Газ, воду и электрику, ты будешь точно так-же покупать, как и другие коммуникации. И дай бог, чтобы не бабахнули налог на землю, как в европе. Хотя думаю это неизбежно. На покупке/эксплуатации авто нас трахают и к домам доберутся поверь. Дело времени.

из всего, что ты перечислил лично я буду пользоваться только электричеством, все остальное свое.
  • 0

"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Сообщение redline » Пт авг 06, 2010 17:08

Kost
кстати в этом году, когда на дврз пообрывало много проводов, моим родителям очень пригодился генератор, который простоял без дела 4 года.. трехфазная хонда работала 2 недели без перерыва.. так что от электричества тоже ты не очень и зависеть будешь..
хотя вот газ.. электрокотел, имхо, дороговато обходится будет..
  • 0

"Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня" © Уинстон Черчилль
redline
Алкотреш Тим

Сообщение Kost » Пт авг 06, 2010 17:40

redline писал(а):Kost
кстати в этом году, когда на дврз пообрывало много проводов, моим родителям очень пригодился генератор, который простоял без дела 4 года.. трехфазная хонда работала 2 недели без перерыва.. так что от электричества тоже ты не очень и зависеть будешь..
хотя вот газ.. электрокотел, имхо, дороговато обходится будет..

у меня каминная топка+электрокотел, у соседа пелетный котел, после этой зимы посмотрим, что будет дешевле. цены на газ в этом году уже выросли, если у соседа отопление пелетником обойдется дешевле, поставлю себе. дизель-генератор тоже планирую ставить.
  • 0

"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Сообщение redline » Пт авг 06, 2010 17:59

Kost
больше головняка, конечно, чем с газом, но возможно действительно будет дешевле и надежней - у родителей еще иногда давление газа сильно падает зимой..
  • 0

"Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня" © Уинстон Черчилль
redline
Алкотреш Тим

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём