г.Ровно, спасибо уже не надо :))

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение VIKON » Пн июл 12, 2010 12:45

ARMEN писал(а):Смотря кто и как слепил :D Я знаю такие машины, владельцы после "лепки" ездят уже не один год и продавать не думают. Лично щупал каждый сантиметр, но так и не догнал пока не показали что к чему.
:crazy: :lol:

Не хочу наступать на дедовсий авторитет, но не согласен. Видел тоже автивки слепленные из 2-3-х. Но видел и гнилые авто, варить которые не беруться, из=за отсутствия з/ч. Взять ту-же ЖиТи, где взять новые арки, а если стойки в прострелах??? Нет, если сам сварной и руки не из жопы, то может быть, а если ехать к сварному, то простите... Кузовные работы, всегда самые дорогие были... :wink: %)
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Dr.House » Пн июл 12, 2010 12:45

Я тоже в Киев за Бахой ездил :oops: И если б надо было в Ивано-франковск ехать-поехал бы не раздумывая.Ибо если хочу-значит сделаю!!!И плевать мне было на то что Бумера с учета вслепую снимаю,и если не получится-приеду назад и своего синего 520 опять буду на учет ставить! :oops: И клиент продающий- тоже приехал-тоже вслепую..Прекрасно что все сраслось...И я счастлив....
И Петровичу Киевскому опять передам огроменное спасибо!Хороший все таки человек-этот Петрович!!! :oops: :D
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение Petrovich » Пн июл 12, 2010 13:39

Дуже сєнкую! :friends:
  • 0

Слава Україні!
097 594 10 97 Євген
Petrovich

Сообщение ARMEN » Пн июл 12, 2010 13:47

vik писал(а):

Не хочу наступать на дедовсий авторитет, но не согласен.

И ты Брут ! :evil: :lol:
  • 0

Кацапія має бути знищена.
ARMEN
Патриарх

Сообщение Tарас » Пн июл 12, 2010 14:03

vik писал(а): Показывал Мерс, люди чуть-ли не задаток оставляли, после осмотра, типа "ща кофе попью и приеду с деньгами" и с концами. Даже перезвонить не считали нужным.

Вить, я часто выкладываю вот этот рассказик, на который когда то наткнулся в инете...

Типы покупателей автомобилей.

Итак Мазда Трибьют 2002 года продана ….
Отчет… касается только приехавших смотреть машину, о звонивших придурках и обещающих приехать в конце недели …если будет хорошая погода и по телеку не будет интересного фильма - здесь не упоминается….)))
Всего приехало смотреть машину за период продажи (две недели ) - 8 покупателей.
Из них – первый - Деловито оставил задаток 400 у.е и выждав неделю отказался..объяснив нехваткой денег !?…(Правда непонятно зачем смотреть машину не имея на нее денег и не будучи уверен способен ты ее купить или нет? ..)) что само по себе приятно, если не считать упущенного времени …. задаток естесссственно остался…)))
Трое из общего числа – действовали по одной и той же схеме…
Пожалуй это самый мерзкий, шумный и бестолковый тип покупателей, реально не имеющий возможности купить машину, зачастую не располагающий вообще средствами для покупки или имеющих на руках заведомо мало денег, но занимающих ваше время как продавца…Они приезжали исключительно с женой и малолетними детьми, привозили тещу, братьев и сестер, в общем всем своим семейством…))) Все это семейство определенно вело себя как макаки на воле... очень деловито высаживали своих безмозглых и зачастую не управляемых малолетних детишек или скучающих жен, поочередно на сиденья сзади и спереди, те радостно прыгали на них ерзали задами со всей мочи – видимо проверяли жопами велюр на прочность… залезали в багажник , крутили руль , нажимали кнопочки, нюхали дезодорант, дети пачкали слюнями и шоколадками сиденья… пристегивали жирных скучающих тещ и матерей ремнями безопасности( измеряя видимо длину ремня) просились покататься ,заставляли жену сесть за руль и смотрели со стороны как она там смотрится…))причем как выяснялось зачастую ездить она не умеет и не собирается. учиться вождению авто, деловито морща лоб и подозрительно прищурившись задавали и разные вопросы по теме типа - машина из Канады, а почему написано что сделано в США ? Или – Товарищ продавец – как Вы думаете мне такая машина нужна или лучше Акцента годовалого взять?

На предложение проехать в сервис для диагностики , радостно лезли под машину сами став на колени на асфальт и что то там нюхали, пристально высматривали снизу ковыряя ногтем…или обещались привезти некого Великого Мастера и Знатока всех типов и моделей автомобилей, мастера на все руки и Специалиста по всем вопросам, Перегонщика – Самоделкина со стажем , имеющего связи в ГАИ, ФСБ и ЦРУ … (имя знакомого мифического ГАЙКОВЕРТА- СЛЕСАРЯ у всех разное.) Который, де лучше любого сервиса …все знает и умеет …. и долго не торгуясь, уточнив сумму за которую готовы продать им машину галдя и усмиряя непоседливых детишек , глупо моргая глазками удалялись… Вечером или на следующий день они звонили и виновато заявляли, что им де все нравиться , но у них нету таких денег, только мол если подождете недели три, пока накопим..)) и нет ли еще чего на продажу ? а то мы б еще приехали посмотрели б…чего … может АудиО (именно не Ауди , а АУДИО…) нам пригоните, а то эта Мазда как то нам не по деньгам… А ск-ко будет стоить если Хелентваген пригнать..- вот нам бы Хелентваген, жене и детям так нравиться .. вот думаем нам - Акцент или Х5- БМВ или ВАЗ девятку взять…А че ? Мы - Выбираем.!. Что мол присоветуете то ?Если сравнивать ..то что лучше?...-« просто денег нету… берем пока ВАЗ десятку, Жалко Иж- Оду уже не продают…. но если Вы уступите , тыщи 2.5 то брат в следующем месяце нам 500 уе обещал добавить…))) »… Короче мы еще подумаем .. у нас тут 10 тыс , мы бедные, но скоро тоже такую себе, как у Вас, обязательно купим.! …Вы о нас плохо не думайте - Мы Вашу машину предложим соседу, она так жене и детям понравилась, сосед то человек обеспеченный… машинку стиральную в кредит недавно купил…. А вообще мы не решили еще нужен нам автомобиль то вообще или нет !? Пробки ж кругом…
Следующий тип – один из общего числа приехавших - « Деловой»
Деловой звонок- рано утром , без лишних расспросов- сразу…- Куда надо ехать смотреть… потом опоздание на минут 20-30, с сухими извинениями.. мол - ген. Директор в отпуск не мог уехать с НИМ не попрощавшись..)) вот он и задержался !…Деловой обход вокруг машины, - диагностика ему не нужна, простукивание колес, обходит авто вокруг, достает мобильный делает вид что куда-то звонит и с кем то разговаривает на отвлеченную тему… просьба дать закурить… а то на работе не курю, а дома жена не переносит табачного дыма… вот и не покупаю сигареты… .Вопрос – «за ск-ко отдадашь» ( фамильярно на Ты , как будто свиней с ним вместе с детства пасли…)) После услышанной суммы скажем в 15500у.е – тут же предлагает 11.500 у.е - не дожидаясь ответа - Еще «деловой» звонок по мобильнику – для важности наверно..… просит опять закурить…. потом поток красноречия, про то какие дорогие машины у него были, куда он их дел, кому - подарил и с какими людьми приходилось на них ездить и куда… известные фамилии, подробности итд
Услышав наконец отказ, озвучивает – «Я буду думать» - Коротко, лаконично и быстро. !!! На прощанье стреляет еще сигарету «на потом» и деловой походкой удаляется в сторону метрополитена…
Следующий тип – « Нудный с претензиями - Нерешительный»
Приезд точно в оговоренное время с женой и другом, долгий ( смахивающий на ритуальный танец Папуасов) обход вокруг машины , гуськом друг за другом ( впереди ОН, потом Его Жена , затем Его друг )смотрит документы, то есть все по очереди смотрят документы, садится внутрь- то есть все по очереди садятся внутрь на водительское сиденье, просьба прокатиться за рулем – обязательно… да –да ! дать прокатиться всем по очереди, включая Его жену, опять обход по кругу, теперь с приседанием и заглядыванием под колесные арки… причем его жена тоже приседает ( единственное было развлечение, девка была очень даже приятной наружности , да еще и в коротенькой миниюбке…ее приседания смотрелись очень даже привлекательно ) далее группа удаляется на совещание минут эдак на 20.. потом возвратившись – осмотр подкапотного пространства.. всеми тремя участниками шоу…Его жена принимает непосредственное участие в этом …И вот наконец – нудные долгие торги , Меня берут под локоть и как-то вовлекают в свой заунывный « ритуальный « танец вокруг автомобиля… причем все трое по очереди указывают недостатки машины.. типа тут скольчик, тут колесо подспущено кажется, тут еще какая –то мелочевка… Наконец мы останавливаемся и торги продолжаются уже не самим «покупателем», а его другом … опять обход вокруг машины ( По моим подсчетам обходов машины было не меньше 20). Остановка .. опять торги ..но теперь слово берет жена покупателя….. Наконец едем на диагностику в сервис.. там оказывается – дорого, едем в другой.. там очередь … едем обратно в первый , там выясняется , что обед…и опять ходим вокруг машины… потом вся троица удаляется и приводит минут через 20, уставшего отбиваться от них жующего свой обед в виде бутерброда ,мастера, тот мельком и явно по принуждению осматривает машину ,его тоже ритуально долго водят вокруг машины…наконец отмахиваясь от них – «Гайковерт» дает добро…сует выданные ему «щедрой рукой» покупателя засаленные 100руб в карман и мы едем назад, по дороге торг возобновляется. В итоге троица в лице покупателя оставляет 100 у.е(непременно по курсу ЦБ РФ – рублями, видимо чтоб если что не потерять на курсе ) задатка, вынутые вспотевшими от волнения руками из сумочки Его супруга просит расписку, требует присутствия при снятии с учета в Гаи и несколько раз обернувшись на машину удаляется.
Через минут 20 они звонят – просят срочно вернуться, т.к не посмотрели еще кое что… возвратившись просят задаток обратно и получив удаляются… вечером этот покупатель звонит снова и говорит , что готов подъехать опять, теперь он наверное купит, он еще семь машин посмотрел, ему все подходит и теперь он решился, к тому же он договорился посмотреть машину на другом сервисе и готов -если что -оставить задаток…
Знаете ..- отказался ! …Отказался- испугавшись, что опять потеряю пол дня….)))
« Проситель» - звонит в 7.30 утра , в 8.15 он уже на месте, говорит быстро , сбивчиво, тараторит.. при встрече суетится, бегает вокруг авто, крутит руль , документы покрутив в руках, без интереса и не вникая в их содержимое откладывает в сторону, гораздо большое внимание уделяет магнитоле - узнав что она воспроизводит МР3 как-то сразу раскрепощается… ему все нравиться… и цвет салона и литые диски и музыка и то что ……он приехал и смотрит машину !!! Он веселиться как ребенок, ерзает на сиденье, открывает и закрывает бардачок, хлопает дверцами, суетиться и чему- то радуется .По прошествии нескольких минут восторга он спрашивает цену и изумленно вскидывает брови , как 15500, я в объявлении видел 10500у.е не мог же я так ошибиться!!!
Он долго доказывает , что в газете стояла именно эта цифра… едем за газетой… по пути жизнерадостность как-то спадает, а по мере приближения к газетному ларьку- пропадает совсем. Он начинает признавать , что видимо ошибся, но это мол ничего, разница не большая мол… машина мол нравиться… Он бы купил.. сейчас буду звонить, прям сейчас занимать … ну скиньте мне по больше .Что Вам стоит ?.. я ж реальный покупатель.. мне надо.. ну что Вам стоит… вы ж еще пригоните.. ну ведь лето.. дороже не продашь .. ну ведь я вот он… я сейчас прям… готов ..купить за 13000…А ? Ну мне нравиться.. у меня жена больная .. дети…Я прям сейчас возьму .. Вот у меня и деньги есть.. половина правда дома .. Ну за 13000 – это ж не малые деньги ! Ну как – Отдадите ? Что Вам то ? Канючит он так минут 30-40 и не получив удовлетворения… печально понурив свою тупую башку удаляется . Через час звонит и долго предлагает на 500 у.е больше… получив отказ грустно обещает перезвонить в конце недели…с пожеланием не продать ее дороже 12000у.е и заявлением что машина полное дерьмо …

И наконец ОДИН ( заметьте из восьми !!! нормальный – Вменяемый человек !
Забирает машину сразу сделав диагностику действительно имея реальные деньги на руках и подходя к вопросу покупки машины рационально без глупых вопросов, кривляний, ложных обещаний и хамства.
Согласитесь – 1 из 8 это уже заставляет задуматься !!!!! И это уже не смешно – это статистика… сколько их вокруг …этих тупоголовых ?
  • 0

Легко мне скользить по земле,
Души не оставив нигде... (с) Пикник
Tарас

Сообщение Tарас » Пн июл 12, 2010 14:09

От себя скажу так:
Я никогда не погоню свою машину в другой город на "показ"...
И сам не поеду смотреть её в другой город...
И если уж интересующая машина найдётся, значит будут искаться друзья которые смогут предварительно оценить степень усталости агрегата...
И только после этого, возможно, поеду сам...
Ключевое слово - ВОЗМОЖНО.
Мне хватило одной поездки в Мариуполь...
За Мерсом W210... для друга.
А это всего 100 км...
Не люблю тратить своё время на просмотр "говна в золотой обёртке по телефону", которое в реальной жизни таки оказывается говном...
И по телефону никогда не торгуюсь. :roll:
Ну это личное дело каждого.
  • 0

Tарас

Сообщение milch » Пн июл 12, 2010 14:26

Тарас за статью 5! :wink:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение VIKON » Пн июл 12, 2010 14:26

Tарас писал(а):От себя скажу так:
Я никогда не погоню свою машину в другой город на "показ"...
И сам не поеду смотреть её в другой город...
И если уж интересующая машина найдётся, значит будут искаться друзья которые смогут предварительно оценить степень усталости агрегата...
И только после этого, возможно, поеду сам...
Ключевое слово - ВОЗМОЖНО.
Мне хватило одной поездки в Мариуполь...
За Мерсом W210... для друга.
А это всего 100 км...
Не люблю тратить своё время на просмотр "говна в золотой обёртке по телефону", которое в реальной жизни таки оказывается говном...
И по телефону никогда не торгуюсь. :roll:
Ну это личное дело каждого.

+500-т, не удивлюсь, если Меломан уже месяца 2-3, ездит на Рыксе или ЖиТи, а нам тут парит мозок и подымает себе "популярность"... :D
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Holod » Пн июл 12, 2010 14:30

vik
При чем еще и пытается продать машины своих друзей ... типа вот смотрите как вам вариант, стоит ехать или нет, а может кому интересно ... :lol: :lol: :lol:
Шютка.
  • 0

Нет больше Субару в Донецке:(
Holod

Сообщение V12 » Пн июл 12, 2010 14:33

Tарас
В дополнение хочу выделить еще 1 тип покупателей, это которые просыпаются в 5 утра во вторник (когда выходит новый автобазар) и звонят тебе ровно 1 гудок, типа перезвоните мне. А когда им перезваниваешь, начинают пиндеть о всякой куйне очень долго (как описаные тобой типы)
:D
Это все очень заметно при продаже бюджетных авто. Я вот люблю над ними прикалываться, перезванивая им по несколько раз подряд тоже по 1 гудку... :D

Свою машину в другой город никогда на показ не погоню, но сам могу поехать посмотреть. Правда после пары неудачных попыток (говорили конфета, оказался хлам) обычно по телефону заранее объясняю, что если машина фуфло, то могу очень расстроиться и начать бить лицо...... многие сразу говорят что ехать мне не надо..... :lol:
  • 0

здесь не место для рекламы
V12

Сообщение VIKON » Пн июл 12, 2010 14:39

V12 писал(а): обычно по телефону заранее объясняю, что если машина фуфло, то могу очень расстроиться и начать бить лицо...... многие сразу говорят что ехать мне не надо..... :lol:

это всё хорошо до тех пор, пока тебе не скажут приезжай, а по приезду набьют лицо... :D
  • 0

VIKON

Сообщение exigo » Пн июл 12, 2010 14:53

а с другой стороны, как можно оценить машину ее не видя? (друзяки не в счет, я только своим глазам верю, пускай они будут затуманы немного эмоциями)
  • 0

WRX (Red 04MY)-> WRX STI (Black Mica 02 MY) -> WRX STI Prodrive (Blue Mica 02 MY) -> Evolution VIII (Black) -> WRX STI (Blu Mica 04 MY) -> WRX STI лиса (Blue Mica 06 MY) -> Evo IX (Yellow) -> STI покемоша седан (white pearl MY10)
exigo

Сообщение Tарас » Пн июл 12, 2010 15:02

exigo писал(а):а с другой стороны, как можно оценить машину ее не видя? (друзяки не в счет, я только своим глазам верю, пускай они будут затуманы немного эмоциями)

Я думаю тут у каждого своя шкала ценностей...
Что тебе важно то ты и смотришь...
Оценить ухоженность авто можно и по фото.
Если салон и его состояние не отталкивает... то переходим на второй уровень...
Подтвердить или опровергнуть могут друзья, при осмотре.
А уж окончательное решение - только после личного просмотра...

Я как-то видел машину, знакомый купил, типа, всё супер, машина ухожена и т.д. Купил.. Когда я увидел что в салоне... я понял что либо я не понимаю смысла слово "ухоженная" либо почему-то это слово стало синонимом слова "уложенная"... и если владельцу было похеру состояние салона раз он его до такого состояния довёл за 5 лет, то представляю, что там внизу...
  • 0

Tарас

Сообщение exigo » Пн июл 12, 2010 15:11

Tарас писал(а):
exigo писал(а):а с другой стороны, как можно оценить машину ее не видя? (друзяки не в счет, я только своим глазам верю, пускай они будут затуманы немного эмоциями)

Я думаю тут у каждого своя шкала ценностей...
Что тебе важно то ты и смотришь...
Оценить ухоженность авто можно и по фото.
Если салон и его состояние не отталкивает... то переходим на второй уровень...
Подтвердить или опровергнуть могут друзья, при осмотре.
А уж окончательное решение - только после личного просмотра...

Я как-то видел машину, знакомый купил, типа, всё супер, машина ухожена и т.д. Купил.. Когда я увидел что в салоне... я понял что либо я не понимаю смысла слово "ухоженная" либо почему-то это слово стало синонимом слова "уложенная"... и если владельцу было похеру состояние салона раз он его до такого состояния довёл за 5 лет, то представляю, что там внизу...

Согласен с тобой, но есть еще один момент - срочная необходимост авто, ну так было лично у меня, я усирался за СТИ, Борода - свидетель :lol: :lol: :lol: ПОэтому, никаких знакомых, хотя в том городе, где она продавалась, они были..... но тем не менее, попросил чела приехать, так не мог при всем желании вырваться с работы, и человек вошел в мое положение и приехал, кстати оказался очень приятным в общении и адекватом :wink:
  • 0

WRX (Red 04MY)-> WRX STI (Black Mica 02 MY) -> WRX STI Prodrive (Blue Mica 02 MY) -> Evolution VIII (Black) -> WRX STI (Blu Mica 04 MY) -> WRX STI лиса (Blue Mica 06 MY) -> Evo IX (Yellow) -> STI покемоша седан (white pearl MY10)
exigo

Сообщение Tарас » Пн июл 12, 2010 15:15

exigo писал(а):и человек вошел в мое положение и приехал, кстати оказался очень приятным в общении и адекватом :wink:

Всё хорошо, что хорошо кончается....
А мог бы сейчас этот приятный в общении человек лежать где-то в посадочке с маленькой пулькой в адекватной головушке и грибники нашли бы его по-весне, только когда снег сошёл-бы...
Это жизнь...
  • 0

Tарас

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём