Тема засрана флудом, это бросается в глаза, постараюсь на 100% по теме.
Субару не завозит дезеля официально, потому что: ТД-Boxer "молодой" мотор, они и сами не знают, как он себя поведет в украше, его толком то в Европе не откатали, что не значит, что мотор плохой/сырой, всему свое время. Также,
у Субару, нет желания и нет возможности поставлять Боксер без DPF в страны СНГ, что было бы правильно, как это может себе позволить например ВАГ. За последнее, реальный респект ВАГу!!! Мы должны понимать, что такое ВАГ и что такое Субару, в размерности/возможностях, как компания производитель авто.
Многие говорят, что ТД-мотор это баловство, в разрезе нашего хреновейшего "евро-ДТ" да и стоит он тупо дороже бензинки, вообщем "суп из яичной шкарлупы"(( Как правило, это пишут люди не имевшие в эксплуатации дизельной машины. Скажу кратко, без подробностей - кто катал современный дизель, тот на бензинку больше не сядет. Наверное удивлю некоторых Коллег - дизель покупают в 90% случаев не для экономии
О качестве укр-ДТ....
В основной массе, качество ДТ конечно страдает, а что бенз у нас супер-качественный в сравнении с ДТ ??? Ответьте себе сами на этот вопрос )) Я дизелист с более чем 20-ти летним стажем, сейчас в семье две дизельные машины, двумя годами ранее, было две бензинки(был перерыв с дизелями, в несколько лет), что хочу сказать - дизель это не не мнимая экономия да и маршруты передвижений по городу, давно перестал расчитывать, заправки вижу гораздо реже, вообщем, совершенно не думаю, как давлю тапку! Кто греет дизель стоячим?! Завел и покатился, через 5-7 минут, рабочая температура. Кто сказал, что парафинит фильтра зимой?! Не заливайся в "поле" под горло и добавляй антигель от 0*С, +добавляй 2Т масло п/синт.(1:200) в наше "евро-ДТ" круглогодично и не будет ни каких вопросов. Кста, при соблюдении выше описанных ньюансов эксплуатации дизеля, не будет проблем и с регенирацией DPF, и ходят эти "чуда экологии" по 150-200тык в легкую. Да, действительно есть несколько ньансов в эксплуатации дизельного авто, в основном в зимнее время, они не критичны, но это только ньансы, которые не трудно запомнить и которые не ударят по вашему кошельку. Вся Европа на дизелях, неужели они все кучно экономят пресловутый литр-полтора

Катался в салон, смотрел обновленный Аут, он мне всегда нравился, не смотря, на то, что я, по жизни, влюблен в Форестер)) Почему возник интерес к машине - он появился с появлением ТД+СVT. Собственно, где Форик с такой же связкой ?? Но вот, что расстролило меня, видать опять прийдется тюнить это счастие от Субару, хоть Аут, хоть Форик - опять замена тормозов и прочая хрень, это начинает утомлять.... В остальном, действительно, конкурентов у Аута нет: большой салон+клиренс+привод+ТД+СVT., когда выйдет такой же(с тем же набором) Форик, пусть у серых, меня это(гарантия) мало беспокоит, это будет бомба! Правильного и взвешенного выбора !