Demon писал(а):Erema-L писал(а):а у кого из Вас есть дети???
У меня есть. Две дочки.

и возле детских площадок с собакой не на поводке я не гуляю. Вот тебе и всем живой пример в твоем рассказе. Собаки тут ни при чем. Они во всем зависят от своих хозяев. И хозяев тех собак, которые кидаются на людей нужно стрелять и усыплять вместе с их питомцами. Мое ИМХО.
Обоснуй почему сразу стрелять?
Ну у меня был ротвейлер. Очень умный. Он прошёл спецкурс по нападению и защите хозяина, квартиры, машины, предмета. Когда он работал реально мне было страшно стоять рядом. Да, это реально оружие, но всё зависит от хозяина. Я его выгуливал 2 раза в день, рано утром, пока никого нет на улицах и поздно вечером и всегда в наморднике и на поводке. Зато с ним можно хоть по Троещине ночью пройтись, или по Лесному, пох... где и когда. Выстрелов он не боялся, я его приучил к ним. Если видел в руке пистолет у чужого, зватал за ту руку. Когда мы его перевезли в дом за город, сигнализация нах... ненужна была. Кто приходил в гости или просто каие-нибудь монтёры он их не трогал запускал. Но вот выйти они не могли, не пускал, рычал и мог кинуться. Только в моём сопровождении выводил дюдей за калитку. Детей не трогал. Игрался с ними. Жаль очень, умер от старости. Мою Субару за 5 км слышал, как еду по трассе и начинал скулить.Родные уже знали что я где-то подъезжаю.
Сейчас у меня Алабай. Но он какой-то тупорылый. Может потому что ещё щенок. Ротвейлер с полуслова всё понимал в том числе и жесты.
Р.с. По поводу стрельбы собак и хозяев. Если бы ко мне кто-то просто подошёл и притсрелил мою собоку просто так, потому что не любит больших собак, я б его тоже пристрелил бы на месте.
Ох...ть, сейчас все такие Волошиловские стрелки стали... Все стреляют на лево и на право. Прям Чикаго какое-то.
Но с тем что есть хозяева собак дибилы, тоже согласен. На меня однажды набросилась собака в парке доберман! Пристрелить жалко было, у самого собака. Вообщем отмахался кое-как, обувь прокусил мне, порвал штаны. Хозяин сцуко обвинил меня что б я здесь не ходил и послал на х... Я спокойненько пошёл за своей собачкой, вернулся, он ещё гулял с ним. Вот я и снял намордничек со своего. А он кобелей ненавидил... Вообщем у добермана откушено ухо, разорвана щека, прокушен язык, перелом лапы, разрыв связки и множество дырок по всему туловищу. Если б не оттащил своего, разорвал бы, так в кураж вошёл. Его хазяин на руках уносил, я ему тоже вслед сказал чтоб он не гулял здесь со своей собакой и шёл на х.... Главное что его собака жива осталась, и не надо было её стрелять. А ему наука будет.