гитаристы есть?

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение karpik » Пн фев 23, 2009 19:27

Mad Max писал(а):Эпифон фтопку! ЛТД- рулитъ! :D

акстись ламер...

абсолютно два разных весла

эпифон дает плотный глухой звук с отличным састейном....идеально для блюза и мелодичных партий

лтд дает чедкий и дерзкий звук.....

в случае с эпифонон састейн идет от дерева из-за цельного строения гитары...

в лтд выгребают активные датчики...ЕМГ-81\85 это все таки пипец как круто:)
  • 0

"В ралли-спорте моё предположение о том, что машина с двумя приводными колесами - это только дефективное временное решение - явно подтвердилось."
Вальтер Рёрл
karpik

Сообщение karpik » Пн фев 23, 2009 19:32

"У" писал(а):
ARMEN писал(а):
"У" писал(а):Я от чёта нипайму. Если митолист так значит быдло? и не может быть продвинутым? да в нормальном миталле партии такие шо в блюзе это просто гитарное дрочево. нихател никаго обидеть, но я ни первый начал :evil: =@
Всех с праздником :D

Так называемое гитарное дрочево - есть высший пилотаж ! И реализуется он в полной мере, только в блюз роке. Металл по своей сути примитивен, и партии лидер гитары как правило однообразны. Не в обиду - вкусы разные.

http://www.youtube.com/watch?v=JSbZBZjI ... re=related

Металл по сюжетному развитию песен/композиционности, по частотке, динамике очень близок к классике. Я не стал бы называть это примитивом. Но это в общем. А чтобы вести предметный разговор нужно брать отдельные примеры. Везде есть свои герои и те, кто только позорит.

По ссылке ознакомлюсь дома, на работе админы урезали всё видео

гитарное дрочиво это Ингви Мальмстин...он один и только он один удостоен за все историю человечества быть названым Гитарным Дрочером человечества....

блюзы весчь конечно хорошая, но есть свое но, гармонические структуры как были сформированы в начале 40-х так их никто и не менял...иначе это был бы уже не блюз:)

металл на самом деле найболее разношорстная разветвленная и найболее динамически-развивающееся направление "живой" музыки....

вы же посмотрите хронологию что как и в каких направлениях развивалось....
металл дал сотни уникальных стилей исполнений и влияний....

блюз же остался блюзом....
блюз это как ЭйСи\ДиСи......

когда у янга спросили:

вам не смущает 13 записаных альбомов в абсолютно одинаковом звуке и исполнении??

на что тот ответил...

у нас 14 альбомов, в абсолютно одинаковом звуке и исполнении
  • 0

"В ралли-спорте моё предположение о том, что машина с двумя приводными колесами - это только дефективное временное решение - явно подтвердилось."
Вальтер Рёрл
karpik

Сообщение ARMEN » Пн фев 23, 2009 20:21

karpik писал(а):
блюз же остался блюзом....
блюз это как ЭйСи\ДиСи......

когда у янга спросили:

вам не смущает 13 записаных альбомов в абсолютно одинаковом звуке и исполнении??

на что тот ответил...

у нас 14 альбомов, в абсолютно одинаковом звуке и исполнении

AC/DC это навсегда ! Никто никогда не имел такой популярности, за редким исключением. И никто не собирал на концерты столько народа (статистика). Это доказывает концерт в Донингтоне ( Имею в ДВД в великолепном качестве - если кому надо :D )
Доказательство

http://www.youtube.com/watch?v=TzBIe8Q6 ... re=related
  • 0

Кацапія має бути знищена.
ARMEN
Патриарх

Сообщение karpik » Пн фев 23, 2009 20:26

блин, ну никто ж не говорит что диси это сукс....диси это самые классные три аккорда в мире:)

а по поводу никто никогда не собирал больше, тут можно поспорить...

с тем же например мейденом рок ин рио....:)
  • 0

Вальтер Рёрл
karpik

Сообщение Mad Max » Пн фев 23, 2009 20:31

karpik писал(а):

акстись ламер...

эпифон дает плотный глухой звук с отличным састейном....идеально для блюза и мелодичных партий

та шо ты гавариш?! От куда в корейско-китайском эпифоне хорошее дерево? Ты настоящий Гибсон в руках держал? Нет, не тот шлак,что в музторге, а привезеный со штатов или япы!?
И ЕМГ активные сами по себе не фонтан. Они тока Ямагу пацифику, или типа того, могут оживить немнога.
Но если их же присобачить на Страт , Джексон или другой нормальный инструмемт, то на нем тока митол и альтернативу мона рубать будет.
Кстати мне понравился емг81 в неке для Слейера. Но себе я его адин хрен ставить не буду.
  • 0

Mad Max

Сообщение karpik » Пн фев 23, 2009 20:45

Mad Max писал(а):
karpik писал(а):

акстись ламер...

та шо ты гавариш?! От куда в корейско-китайском эпифоне хорошее дерево? Ты настоящий Гибсон в руках держал? Нет, не тот шлак,что в музторге, а привезеный со штатов или япы!?
И ЕМГ активные сами по себе не фонтан. Они тока Ямагу пацифику, или типа того, могут оживить немнога.
Но если их же присобачить на Страт , Джексон или другой нормальный инструмемт, то на нем тока митол и альтернативу мона рубать будет.
Кстати мне понравился емг81 в неке для Слейера. Но себе я его адин хрен ставить не буду.

ээээ...ну я как бы гитару держу с 16-ти лет и в принципе мат частью владею и в украине гитары никогда в жизни не покупал....

был у меня и лп студио америкос....и КЕ3 японец...любимая была ПРС он же пол рид смит...с ним вообще хрен что сравнится, разве что 20-ти летние фендера....

эксплорер мне привозили из штатов равно как и лтд...

и кто тебе милый друг сказал, что активные ЕМГ сами по себе не ахти???:) в принципе они признаны лучшими активными датчиками:) и как бы с 79-го только один раз! модифицировали цепь....

на страте ЕМГ как мертвому припарки, более уебищного звука разве что на черниговской мебельной фабрике....
Кастеры это вообще отдельный раздел инструментов со своей спецификой....мне они не нравяться....

единственные датчики, которые приводят страт в чувство это все те же димарцио все того же больноватого на голову Ингви..... его сигначер гитару стоит покупать именно и только из-за датчиков....
  • 0

Вальтер Рёрл
karpik

Сообщение karpik » Пн фев 23, 2009 20:46

ты еще скажи, что Флойд Роуз это круто.....именно как производитель и торговая марка:Р
  • 0

Вальтер Рёрл
karpik

Сообщение Mad Max » Пн фев 23, 2009 21:56

Ладна, я не гитарист... Будем щитать что в гитарах ты что-та знаеш.
Тут у каждого свое мнение и спорить какая гитара круче можно до обсеру.
Лично мне гибсоны не оч нравятса. Джекс РР я бы купил, тока без флойда. Страт плюс или ваще делюкс просто маст хэв. Но увы.
Интересное замечание по датчикам- я на свой липовый ибунез еикс-360 '89 поставил в бридж сеймур. Мего. Мой кореш так же сделал с ипонцем рг 2006. Получилось бе. Поменял на димарцио-жир. Я ради интереса поставил тот же димарцио себе- херня.
Так что каждому инструменту свой дачег. Кста хоть емг и лучий активный дачег, но он не круче пасивных сеймуров,лэйсов и тд. Он более плоский и менее живой. Зато на перегрузе он чище, читаемее,и меньше влияние кабеля на звук, чем у пассива.
С басом еще тяжелее... Я выбирал свой около года. По концовке выбирал из 3-х. ММ стингрей, Варв стример, и варв фна джазмэн. было тяжело.
Зы- эпифон фигня. Как и скваер,индонезийский ибанез,рокбасс...
  • 0

Mad Max

Сообщение "У" » Пн фев 23, 2009 22:34

Да ладно вам.....
Всё равно 90% резалта зависит не от гитары, а от того из какого места у гитариста растут руки и насколько он думающий музыкант. Если с этим в норме, то и на Ямахе можна творить чудеса, а если нет, то ни Джексон, ни Гибсон не помогут :wink:
  • 0

"У"

Сообщение "У" » Пн фев 23, 2009 22:43

Mad Max
Если не против Вам вопрос как бас-гитаристу:
если играется музыка типа там хард-рок наподобии Ганзов, какой бас лучше подойдёт?
Или от стиля это сильно не зависит? И инструмент человек подбирает под себя?
Сам в этих вопросах ещё не сильно опытен :oops:
  • 0

"У"

Сообщение Mad Max » Пн фев 23, 2009 23:47

На самом деле практически всеравно,какой бас. Главное чтоб он звучал в миксе. Например басы ибанез некудышние. Гдето они звучат неплохо,гдето вообще никак.
Из хорошего баса,да еще и при хорошем усилении, только звукоизвлечением можно играть и блюз и трэш. А если еще ручки покрутить... Вообще бас должен быть универсален,как джаз бас или Мюзик мэн.
Конечно одни звучат мягче и теплее (джекс концерт п5, карвин...) другие просто зло неуправляемое (некоторые варвики и вашбурны)
поэтому всетаки каждый сам выбирает,что ему нужно.
  • 0

Mad Max

Сообщение Mad Max » Вт фев 24, 2009 00:00

Высота струн,тип струн,сила удара по ним, медиатором или пальцами могут сильно изменить характер звука.
Но если выбрать неправельный бас, то ему ничто не поможет.
Для харда я бы смотрел или варв корвет,или что-либо с кленовым грифом и палисандром и ольховым/ тополевым корпусом. Сча много чего можно выбрать.
  • 0

Mad Max

Сообщение B.i.G. AL » Вт фев 24, 2009 20:26

После прочтения темы пересмотрел все что было на YouTube по концерту "LIVE at Donnigton".
Сила силенная!!!
  • 0

There are problems only Heckler & Koch can solve...
B.i.G. AL

Сообщение ARMEN » Ср фев 25, 2009 00:09

B.i.G. AL писал(а):После прочтения темы пересмотрел все что было на YouTube по концерту "LIVE at Donnigton".
Сила силенная!!!

Надо смотреть в ДВД и с хорошей акустикой впечатлит ещё больше !

Ещё очень сильный концерт рекомендую Judas Priest "Live 1986"

http://www.youtube.com/watch?v=VzUUcCHF ... re=related
  • 0

Кацапія має бути знищена.
ARMEN
Патриарх

Сообщение asdew » Ср фев 25, 2009 00:42

что за фигня, понаписывали больше чем на теме ниже, про сиськи :)))

а я так и не понял, кого с собой брать поиграть, что-то прифанкованно, роково-альтернативное :)
  • 0

Я PorschЫВЕЦ
asdew
Человек Звезда

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём