ЗАЗ Славута VS Subaru

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Spec-B » Пн сен 03, 2012 14:24

milch писал(а):Спек и что это за чудо,уж не свифт или кольт?Как вариант фиеста 90г

Да нет, вот такая вот:
Изображение

Двигатель 1.6 длинноходный, при 75 мм диаметре котла - 90 мм ход поршня. Хотя, выкручивается до 6400 об/мин, реально...уже после 5500 тяга падает.
Двигатель похож очень на хондовский D16A без vtec.
Всё просто, 16V на одном распредвале, без гидрокомпенсаторов, слабенькая коробка(на полноприводном крепче, там кстати, на полноприводном коробка разработки FHI).
Хорошая энергоёмкая подвеска.
Дешевый пластик в салоне из серии: "МЫ как Таврия".
Зато, электропакет практически на всех машинках, ну и...на разборку донор штуки полторы баксов! :oops:
Вообщем, встречал относительно живые аппараты за 4-5 штук зелени конца 90-х.
Чуть дороже Ставриды, зато неплохие тормоза, динамика, расход и да, кстати, управляемость при живой ходовой - вполне нормально, явно не ВАЗ-2110...
  • 0

Spec-B

Сообщение Shkabur » Пн сен 03, 2012 16:06

Spec-B так а что за марка то?
  • 0

Scire leges non hoc est verba earum tenere, sed vim ac potestatem
Shkabur

Сообщение Andr3y » Пн сен 03, 2012 16:08

Это Балено?
  • 0

Andr3y

Сообщение Ronin2006 » Пт сен 07, 2012 11:37

Макс, Субару Леоне бери... Все точно такое же, как и в новых субах... Полный привод, что очень решает зимой с блокой межосевого дифа, есть варианты еще и с понижайкой... Едет везде и лучше, чем любая другая суба, без обид... :crazy: Приятный звук оппозитника...:twisted: Полный электропакет (зеркала, люк, кондер)! Двигатель обьемом 1,8 8клапанный (простой до ужаса). Бывают и карбовые (расход около 8-9 по городу, при грамотно отсроеном карбе) и турбоинжектора (расход около 12 по городу). Бывают в различных кузовах: универсал, седан, купе (как у меня). Машинка очень надежная и неубиваемая (долго терпит различные издевательства), также как и самые первые легася 90х годов. С запчастями проблем нет... Бери, не пожалеешь. Рабочая лошадка.

Старая суба - всегда лучше даже нового отечественного автопрома. ИМХО

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
  • 0

Могу выпонить ребилд, покраску Ваших суппортов.
Могу собрать любой кит тормозов на любой автомобиль, под ключ.
096-394-09-24 Евгений.
instagram @suba_leone
Ronin2006

Сообщение Starcrafter » Вс сен 09, 2012 17:41

Какие еще есть варианты что бы стоило до 5к баксов и брало меньше 5л топлива? И не Таврия.
  • 0

Impreza WRX MY08 Прошивка by MadMax©
Starcrafter

Сообщение Бассбин » Вс сен 09, 2012 17:50

Starcrafter писал(а):Какие еще есть варианты что бы стоило до 5к баксов и брало меньше 5л топлива? И не Таврия.

фиат пунто 1.1 или 1.2
  • 0

Пришел,Увидел...Зафлудил
Impreza GT wagon —> Fiesta ST150 —> 328iX —> Macan S
Бассбин

Сообщение Spec-B » Вс сен 09, 2012 19:14

Starcrafter писал(а):Какие еще есть варианты что бы стоило до 5к баксов и брало меньше 5л топлива? И не Таврия.

Сегодня по трассе на Лено...90-110, показометр(калиброванный) 5.7 выдал...
Чтобы меньше жрало, надо легче авто и более длинноходный моторчик...
Сивики интересны, как по мне, которые старые...
D16 -я серия двигателей, вполне достойна.

P.S. Ясно, за 5 к рассматриваем Б\У...
  • 0

Spec-B

Сообщение Andrew__S » Чт сен 13, 2012 13:40

Ездил на славуте, когда собирал на субару. Взял тогда с пробегом 50т. За пол года ни одного ремонта, про бензин вобще забывал. Когда купил субару, отдал деду славуту и считал что славута отличный автомобил. Этой зимой стал на небольшой ремонт и взял у деда славуту покататься. Это капец. Такое ощущение, что тебы выбросили на мусорку. Этот специфический запах выхлопа, ты им все время воняешь. Если едишь, и в кармане звонит телефон, до достать его нереально. Коленями достаешь до ушей.В лютый мороз стекло лобовое отогреть вобще нереально. Чтобы нагреть салон, нужно пол часа топить, пока доезжаю домой, машина начинает нагреваться. Жидкость в омывателе постоянно заканчивается, как только зеленый свет, весь поток уехал, а ты остался стоять. Конечно, когда я вижу комплект тормозных колодок за 70грн, я после субару плачу. Но оригинальные детали стоят теперь дорого, а качество и ресурс не на высоком уровне.

Если бы найти нормальную славуту тысячи за 2000, то нормальный вариант, а так, нормальные начинаются от 3х. Я бы поискал матиз на механике. Реально можно найти живого за 4. В прошлом году брал жене на автомате с кондишеном, жаль пришлось продать. Все лето сам на нем отъездил. Машина просто класс за свои деньги. Рулится очень хорошо, на автомате с кондишеном у меня был город 7, трасса у меня была 4.8. Правда чтобы стартовать с левого ряда на светофоре, кондишен нужно отключать, чтобы набрать высоту :D Только положительные эмоции. Едешь-улыбаешься, видишь что кто-то едет на матизе-тоже улыбаются
  • 0

Andrew__S

Сообщение GTI » Чт сен 13, 2012 13:47

Старенькие дизельные Рено, Пежо или какие нить Опели, тоже с дизелем, как вариант - какой-нить форд ес-но с дизелем.
У них расход соляры меньше 5л - самолично видал такое.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение DeniKa » Чт сен 13, 2012 14:26

Andrew__S писал(а): Я бы поискал матиз на механике. Реально можно найти живого за 4. В прошлом году брал жене на автомате с кондишеном, жаль пришлось продать. Все лето сам на нем отъездил. Машина просто класс за свои деньги. Рулится очень хорошо, на автомате с кондишеном у меня был город 7, трасса у меня была 4.8. Правда чтобы стартовать с левого ряда на светофоре, кондишен нужно отключать, чтобы набрать высоту :D Только положительные эмоции. Едешь-улыбаешься, видишь что кто-то едет на матизе-тоже улыбаются

Вот это 1000% правда. Сам на Матизе ездил. Машина вапще Агонь!!!
Никакая Славута и рядом не стояла. 8)
  • 0

Великие дела надо совершать не раздумывая, чтобы мысль об опасности не ослабляла отвагу и быстроту. © Гай Юлий Цезарь
DeniKa

Сообщение Mad Max » Чт сен 13, 2012 18:07

всем спасибо, купил немного битый (мордой апстолб) 4-х летний БИД-Ф3.
недорого. всего 5 тысч. к весне неспешно восстановлю и будет агонь!
  • 0

Mad Max

Сообщение Termit » Чт сен 13, 2012 21:11

Golf 2 GTD 1.6 турбо дизель, как вариант ..
  • 0

Forester 2.5 XT MT 2004 -> Outback 3.0 AT 2004 -> Outback 2.5 CVT 2011->Outback 2.5 2016
Termit

Сообщение Shkabur » Чт сен 13, 2012 21:25

Andrew__S
DeniKa
ну не знаю за Матиз, был такой у жены, новый с салона брали, машина после приобретения даже не доехала до дома, загорелся Чек. Поехал на сервис, там говорят: мол блок управления двигателем от механики а у меня автомат, мол будем новый блок заказывать. Говорю им: спасибо за авто но по договору купли-продажи имею право на возврат в течении 3 дней - забирайте говорю. Ну они пошли сняли блок с другой. Только отъехал опят - Чек... короче в этот день на автомобиле кроме блока управления двигателем заменили: передние ступичные подшипники и датчик дроссельной заслонки. Приезжаю домой открываю багажник и отсек для запаски а там на запаске такой удар ..... шо я в шоке... Ну взял запаску в руки и поехал в салон.... интересно было.... Короче наездила жена на нем 10 тыс. км., под замену: передние стойки, рулевая рейка и рулевой вал. Притом, что жена ездит предельно аккуратно объезжая каждую ямку. Ну а езда на нем это ваще веселье:
- расход 10 по городу;
- ни едет ни как, троллейбус догнать на горку НЕ МОГУ... Поверьте это факт;
- водители старых Вазов с гордостью обгоняя смотрят на тебя как на последнего гомосексуалиста, маршрутчики все время наровят подрезать и кинуть кирпич, а велосипедисты лезут драться так как ты занимаешь их ряд.
За год счастливого обладания данным авто, я без нареканий совести обменял бы его на Славуту, хоть выглядил бы человеком. Моя жена стала тайно ненавидеть меня и пока я спал уезжать на моей тогда еще Легаси. Спустя две недели продаж, мне в край надоели вопросы: а почему так дорого? Хотя я продавал его за 8, купив год назад за 11, сделав обработку антикором, тонировку, сигналку, коврики и авто было в мегаидеале, даже без царапинки.
Но мне удалось продать этот некчемный кусок металлолома и я с радостью гнал себе Импрезу. :wink:
  • 0

Scire leges non hoc est verba earum tenere, sed vim ac potestatem
Shkabur

Сообщение milch » Чт сен 13, 2012 22:47

друг купил себе матиз на автомате,приехал и долго расхваливал.я проехался на этом чудо авто,вышел,реально смешно,не едет,не рулится,расход 10 как выяснил у друга.Нах такое счастье с кривой узбекской сборкой и вонью пластмассы в салоне да еще за 8т$.
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение Andrew__S » Пт сен 14, 2012 16:51

Не знаю, может это дело случая. Я брал, правда, бу. Но за весну, лето и осень я на нем проехал 20т, с учетом, что я на субару за год 5 проезжаю. За все время 3 раза масло поменял, ремень генератора, помпу и ремень грм и кондиционер заправил. По городу в Харькове я проезжал 280-290км на 20 литрах. По трассе я на нем пару раз 140 разогнал, но стремно. Когда наезжаешь на кочку, жопа подпрыгивает и уходит в сторону, и ты, на какой-то момент, теряешь равновесие. :D

Чтобы обгонять троллейбусы и вазы на автомате есть кнопка овердрайв, тогда коробка выше 3й не включает и дольше крутит передачи.
  • 0

Andrew__S

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём