ГАИ начинает тотальную проверку тонированных автомобилей

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Zarevich » Пт апр 03, 2009 11:39

GTBlack писал(а):
Zarevich писал(а):
Куреша писал(а):Zarevich
Умный...
На самом деле будет так:
Данную справку мусора любезно предложат тебе использовать по назначению, оштрафуют тебя по полной программе, а все вопросы...
дык то усе в Японию!
:crazy:

Тоже может быть, а как ситуацмя с действительно заводской тонировкой?
чем подтверждается? справкой - бумажкой?

Заводская тонировка очень незначительная, как правило (с первого раза можно и не заметить). Бумажкой никакой не подтверждается.

спасибо, у меня тонировка не темнее задних стекол трибеки, так шо надо меряццо
  • 0

Zarevich

Сообщение zxy » Пт апр 03, 2009 11:50

Zarevich писал(а):Тоже может быть, а как ситуацмя с действительно заводской тонировкой?

ИМХО, не имеет значения, заводская тонировка или нет. Тут важно соответсвие нашим ГОСТам. И если не соответствует - то не имеешь права использовать.
  • 0

Impreza 2.0 GT 98г. => Legacy '04 3.0 R Spec.B.
zxy

Сообщение Куреша » Пт апр 03, 2009 11:53

Zarevich писал(а):
Умный...
На самом деле будет так:
Данную справку мусора любезно предложат тебе использовать по назначению, оштрафуют тебя по полной программе, а все вопросы...
дык то усе в Японию!

Во первых, например у моей жены на ауте09 не "тонировка", а напыление.
Передние стекла не затемнены.
Задние не сильно.
Всё в пределах требований к стандартам.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Куреша » Пт апр 03, 2009 11:59

А вообще по сути: чё за флуд млять высосанный из пальца??? :evil: :evil: :evil:
Хоть кого-нить мусора за это остановили?
Меня тормозили уже раз десять от даты начала этого топика. Никто до тонировки (сильная) не доё..лся. Даже более того, на второй день после тонировки меня мусора остановили, задали вопрос: почему дескать я приоткрыл дверь, а не опустил стекло. Так я им ляпнул: тонировка млин свежая (спалился :oops: )
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение GTI » Пт апр 03, 2009 13:25

GTBlack писал(а):
Zarevich писал(а):Тоже может быть, а как ситуацмя с действительно заводской тонировкой?

Заводская тонировка очень незначительная, как правило (с первого раза можно и не заметить). Бумажкой никакой не подтверждается.

Насчет заводской тонировки - видел только в СТИ-08 в топовой комплектахе. Но там стоят ПОЛЯРИЗОВАННЫЕ стекла, а не тонированные.
Проверить легко - открой дверь и посмотри ч-з одну дверь и ч-з две двери сразу. :P
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Fader » Пт апр 03, 2009 13:47

Куреша писал(а):А вообще по сути: чё за флуд млять высосанный из пальца??? :evil: :evil: :evil:
Хоть кого-нить мусора за это остановили?
Меня тормозили уже раз десять от даты начала этого топика. Никто до тонировки (сильная) не доё..лся. Даже более того, на второй день после тонировки меня мусора остановили, задали вопрос: почему дескать я приоткрыл дверь, а не опустил стекло. Так я им ляпнул: тонировка млин свежая (спалился :oops: )

:D
За время, что я езжу за рулём (с 2001) это уже третья попытка властей запретить тонировку.
  • 0

Fader

Сообщение trumpetr » Пт апр 03, 2009 14:49

GTBlack писал(а):
Zarevich писал(а):
Умный...
На самом деле будет так:
дык то усе в Японию!

Да нескажи!друг купил новую беху 7ку так вся тонированная с завода(причем неслабо)-даже лобовуха-я сам офигел...
И как тогда-стекла бить???
  • 0

trumpetr

Сообщение Holod » Пт апр 03, 2009 16:11

GTI писал(а):
GTBlack писал(а):

Насчет заводской тонировки - видел только в СТИ-08 в топовой комплектахе. Но там стоят ПОЛЯРИЗОВАННЫЕ стекла, а не тонированные.
Проверить легко - открой дверь и посмотри ч-з одну дверь и ч-з две двери сразу. :P

А еще Легаси, ОВК идет с заводской тонировкой, причем разной тональности !!!
  • 0

Нет больше Субару в Донецке:(
Holod

Сообщение yellow » Чт май 28, 2009 12:08

ГАИ: Штраф за тонировку составит 425 грн

В Украине инспекторы ГАИ проверяют - соответствует ли ГОСТу тонировка автомобильных окон. Так, лобовое стекло должно пропускать не менее 75% света, передние боковые окна - до 70%, а остальные - без ограничений.

По данным ГАИ, тонировка 4 машин из пяти - не соответсвует ГОСТу. Пока что у патрулей нет специальных приборов, определяющих уровень тонировки. Поэтому гаишники ограничиваются профилактическими беседами. Но уже с января 2010 года за такое нарушение будут штрафовать -максимум на 425 гривен.

Кстати, Правилами предусмотрено, что «на верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут быть прикреплены прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТ 5727-88. Разрешается применять занавески на боковых окнах автобусов.

По данным ГАИ, в прошлом году из-за чрезмерного тонирования стекол ночных ДТП стало на 40% больше.
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение yellow » Пт сен 17, 2010 08:21

серия №5:

ГАИ закупает оборудование для проверки машин на предмет тонирования с целью оформления протоколов об административном нарушении

РБК-Украина, 16.09.2010, Киев, 13:22
Государственная автоинспекция закупает оборудование для проверки транспортных средств на предмет тонирования машин с целью оформления протоколов об административном нарушении. Об этом в ходе пресс-конференции заявил начальник Департамента ГАИ МВД Валерий Лозовой, передает корреспондент РБК-Украина.

«Мы уже проводим тендер и начали закупку специального оборудования для проверки автомобилей на предмет тонирования. После этого инспекторы ГАИ начнут проверку транспортных средств и будут оформляться соответствующие протоколы», - сказал В.Лозовой.

По его словам, в случае выявления тонирования машины водители будут платить штраф в размере 340-425 грн.
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение Docent » Пт сен 17, 2010 08:40

мда маразм крепчает %)

надеюсь хоть только передние нада будет сдирать :cry:
  • 0

Skoda Octavia 1,8 TSI 6МТ Turbocharger forever
Docent

Сообщение yellow » Пт сен 17, 2010 08:45

та я б давно уже снял тонировку - раздражает неимоверно, только недешевое это удовольствие, да и за обогрев заднего стекла очкую
  • 0

yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение JDS » Пт сен 17, 2010 08:51

У меня тонировки нет. Но вот как подумаю - куплю Паджеро... и без тонировки он реально аквариум :)

И лучше б они закупили оборудование против сраных ксенонщиков :)
  • 0

JDS

Сообщение Sergioni » Пт сен 17, 2010 09:58

yellow писал(а):ГАИ закупает оборудование для проверки машин на предмет тонирования с целью оформления протоколов об административном нарушении

для этого-то и приборы не нужны, любая плёнка, даже самая прозрачная - уже заведомо все показатели будут превышены.
  • 0

Sergioni

Сообщение Erema-L » Пт сен 17, 2010 10:09

JDS +1 за ксенон
  • 0

Erema-L

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём