Новый дизельный Outback 2013г

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Re: Новый дизельный Outback 2013г

Сообщение L-39 » Вт окт 22, 2013 14:11

в общем связался я с корешем, итог:

авто продали еще весной, документов соответственно о выполнении работ не сохранилось,... замена по гарантии была, а был ли то офф или не офф он не знает! но... был звонок... кто звонил, куда звонил и почему...не уточнял, может он в японию звонил хз... сказал что еще платил около 400 грн за что то там... уже не помнит...
  • 0

Subaru Outback Boxer Diesel White
L-39

Сообщение L-39 » Вт окт 22, 2013 14:38

как вы не можете понять?... гарантию дает "выробник" ... никакой представитель, дилер не может давать гарантию... почитайте "законы"
  • 0

L-39

Сообщение AndreyS » Вт окт 22, 2013 15:09

L-39 писал(а):как вы не можете понять?... гарантию дает "выробник" ... никакой представитель, дилер не может давать гарантию... почитайте "законы"

Ну а как вы не можете понять что "выробник" не дает гарантию в определенных случаях и случай поставки товара через "неоффициальные" схемы как раз из етой оперы. Гарантия кстати тоже стоит денег, хочеш гарантию доплати еще 10% за нее, или вы что думаете разница в цене между серыми и оффициалами только в размере аппетита диллеров и поставщиков?!
  • 1

Subaru Outback 4, 2.5 (FB25) CVT + ГБО BRC
AndreyS

Сообщение tucson » Вт окт 22, 2013 15:18

Как вы не можете понять, что в цене продукта может включаться, а может, не включатся (за доп. деньги) гарантия. В продукт заложены его эксплуатационные характеристики, нарушая которые или не учитывая, вы снижаете потребительские свойства продукта и тем самым лешаете себя гарантии. Я гарантирую беспроблемную работу лунохода только на луне! Разницу чувствуете.

Пока весь форум против Вас, а Вы не прибегнули доказать свою точку зрения !

Сломалось у вас что-то , ежайте в первый попавшийся сервис. У вас же гарантия от Субару. НИКТО НИЧЕГО ВАМ НЕ ДОЛЖЕН ! С вами будут иметь дело потому что вы клиент, но компенсировать вам что-то в этой схеме... увольте..

Схема глобальной гарантии работает только с определенными группами продуктов. В данном случае вы обязаны все равно обратиться в "сертифицированный" сервис и за работы и услуги должен рассчитаться производитель (компенсировать расходы) сервису. Производитель в данной схеме должен быть уверен, что Сервис имеет "прямые руки" и внутри ( между ними) ему не выставят 1000 у.е. за замену стойки Вам.. Покупаем Авто и едем к официалу, если ему ВИН по базе Импортер не подтвердит, то гарантийщик даже Вас не выслушает. Предложат оплатить на месте! Но риск в том, что до сели они таких машин не видели!! Они возможно даже правильную диагностику не сделают т.к. не имеют соотв. оборудования и мастера не прошли соотв. обучение. В сервисах не зря на стенках "филькины бумажки" весят и при чем по каждому мотороу, коробке и т.д.

Пойми те же, Вы купили у компании А, а хотите получить от компании Б. Вам максимум любезно посоветуют обратится к тому дилеру который продал этот автомобиль, когда вы не захотите оплатить ряд сервисных работ, но в любом случае – диагностика за деньги Ваша.
  • 0

tucson

Сообщение grom » Вт окт 22, 2013 15:23

AndreyS писал(а):
L-39 писал(а):как вы не можете понять?... гарантию дает "выробник" ... никакой представитель, дилер не может давать гарантию... почитайте "законы"

Ну а как вы не можете понять что "выробник" не дает гарантию в определенных случаях и случай поставки товара через "неоффициальные" схемы как раз из етой оперы. Гарантия кстати тоже стоит денег, хочеш гарантию доплати еще 10% за нее, или вы что думаете разница в цене между серыми и оффициалами только в размере аппетита диллеров и поставщиков?!

Я как раз за то шоб у меня был выбор, хочу куплю у серых без гарантии или белых с "гарантией"
А разница как раз в апетитах.
Если завтра закон создадут шо пукать через трубочку с фильтром надо шоб не загрязнять и обоснуют шо это правильно, то шо трубочку бежать покупать?
Не все шо нам "подрасказывают" нужно делать, и Самвсунь куплю залоченый за 50% и разблокируют его также как зональные двд, без проблем, люди которым срать на бренды,компании и законы зарабатывания денег .
  • 0

Надпись на пачке сигарет: "Курение ведет к медленной и болезненной смерти", как бы предупреждает тебя, что все остальные умрут быстро и весело!
grom

Сообщение tucson » Вт окт 22, 2013 15:33

Добавлю.
За всем за этим стоит уйма денег и расходов.

Вы потребитель и у вас авто с претензией на гарантийную проблему. Вы в Киеве.
Я производитель. Давайте сюда ваш автомобиль на завод в Японию, я посмотрю и поменяю.
- Нет, не хотите весь автомобиль, а только стойку. Но откуда вы знаете, что это стойка ? У вас инженерное образование и вы дипломированный специалист по нашему продукту ? Да, Высылайте нам стойку, а мы потом вам вышлем замену.

Прибыль импортера идут как раз на покрытие подобных расходов, на содержание СТО, обучение инженеров, поддержание склада ЗЧ.

Когда у меня было обращение по гарантии в Ниссан, то Я:
1. Обратился в авторизированный сервис центр
2. Предоставил информацию, что автомобиль эксплуатировался правильно, проходил регламентные работы.
3. Мою проблему А - Диагностировали, Б - Направили в гарантийный центр ( менеджеру)
4. Было принято решение о гарантийной замене !
5. Проведены гарантийные работы замене детали.
Все работы по диагностике, замене, деталь оплатил производитель. Я только расписался в Актах.
  • 0

tucson

Сообщение tucson » Вт окт 22, 2013 15:40

grom писал(а):
AndreyS писал(а):

Вашу точку зрения не понял ? Хотите выбор - так он у вас всегда есть.

Я, как и Вы люблю и хочу дизель, но я реально оцениваю риски и хочу максимально их избежать. Завтра, например, субару может и обанкротиться...

1. Какой правильный дилер по продаже "серых" субар в Киеве и дизеля в том числе ?
2. Имеет ли эта компания хоть 5 летный опыт работы и успешной организации сервиса для поставляемых собой машин ?
3. Имеют ли необходимую техническую базу для оказания сервиса и ремонта ?
4. Можно ли ознакомиться с их сервисным-гарантийным договором ?
5. Можно ли увидеть документы на авто, а так же сертификаты ?
  • 0

tucson

Сообщение grom » Вт окт 22, 2013 15:43

tucson писал(а):Добавлю.
За всем за этим стоит уйма денег и расходов.

Вы потребитель и у вас авто с претензией на гарантийную проблему. Вы в Киеве.
Я производитель. Давайте сюда ваш автомобиль на завод в Японию, я посмотрю и поменяю.
- Нет, не хотите весь автомобиль, а только стойку. Но откуда вы знаете, что это стойка ? У вас инженерное образование и вы дипломированный специалист по нашему продукту ? Да, Высылайте нам стойку, а мы потом вам вышлем замену.

Прибыль импортера идут как раз на покрытие подобных расходов, на содержание СТО, обучение инженеров, поддержание склада ЗЧ.

Когда у меня было обращение по гарантии в Ниссан, то Я:
1. Обратился в авторизированный сервис центр
2. Предоставил информацию, что автомобиль эксплуатировался правильно, проходил регламентные работы.
3. Мою проблему А - Диагностировали, Б - Направили в гарантийный центр ( менеджеру)
4. Было принято решение о гарантийной замене !
5. Проведены гарантийные работы замене детали.
Все работы по диагностике, замене, деталь оплатил производитель. Я только расписался в Актах.

Сколько тут аутбеков в Японию уехало на замену кузова по гарантийным обращениям?
Так и ездят скрип-скрип...скрип-скрип...пари-ру ри-ру-ра а счастливых обладателей убеждают сервисными биллютенями шо это ОК.
  • 0

Надпись на пачке сигарет: "Курение ведет к медленной и болезненной смерти", как бы предупреждает тебя, что все остальные умрут быстро и весело!
grom

Сообщение tucson » Вт окт 22, 2013 15:52

Моему Куму в ауте Заварили по гарантии. И ?

Приведу аналогичный пример. Старый Авео, первого поколения, было что-то подобное. Первый год станции "варили по гарантии" затем технологические изменения яко бы были сделаны на конвейере и проблемы была решена. В общем, ничего не помогло, но люди все ехали и ехали с проблемой. В Итоге сервисные станции начали просто отказывается от устранения таких работ т.к. производитель ( Украинская Автомобильная Корпорация) посчитала, что дефект устранен и перестала компенсировать сервисникам работы.. Потом вышел новый Авео, но проблему просто замяли..

Чего добиваетесь, уже так.. разжевал... ???
  • 0

tucson

Сообщение L-39 » Вт окт 22, 2013 15:59

правильно все Вы разжевали, с этим я с Вами соглашусь - это так Вам проест моСк диллер...на самом деле, с точки зрения законодательства, это совсем по другому... если гарантийный случай, то пох какой дилер: серый или белый, идет замена по гарантии...
  • 0

L-39

Сообщение L-39 » Вт окт 22, 2013 16:02

у оффов бронируют пленкой передок, стекла, фары аутов?
  • 0

L-39

Сообщение grom » Вт окт 22, 2013 16:10

Да ежте сами тошо нажевали,я шо просил Вас "покормить соловья баснями"?
У меня свое мнение и убеждать меня не надо.
Не стоило ,право, так много времени уделять.

Ну а если это компетишн "светлых" и "темных" то тем более мне все равно, я потребитель.
И читать про законы и правила здесь все равно шо программу про параллельные миры смотреть.
  • 0

grom

Сообщение tucson » Вт окт 22, 2013 16:27

grom писал(а):Да ежте сами тошо нажевали,я шо просил Вас "покормить соловья баснями"?
У меня свое мнение и убеждать меня не надо.
Не стоило ,право, так много времени уделять.

Ну а если это компетишн "светлых" и "темных" то тем более мне все равно, я потребитель.
И читать про законы и правила здесь все равно шо программу про параллельные миры смотреть.

Не об чем !
  • 0

tucson

Сообщение tucson » Вт окт 22, 2013 16:37

L-39 писал(а):правильно все Вы разжевали, с этим я с Вами соглашусь - это так Вам проест моСк диллер...на самом деле, с точки зрения законодательства, это совсем по другому... если гарантийный случай, то пох какой дилер: серый или белый, идет замена по гарантии...

Попахивает 3-й мировой войной или вы думаете, обеспечение гарантии Субару идет под гос. Гарантии правительства Украины ?
Правительство Украины может апеллировать только к Резидентам нашей Нэньки если они были оформлены соотв. образом, а международные отношения базируются на международных соглашениях и праве той или иной страны ( оговоренной в соглашении).
Вы будете кричать, что нарушают ваши человеческие права в Страсбурге, а следом за вами 2-м номером будут слушать те же судья, дело Украина-Против Румынии по проблемам шельфа черного моря.. Все пойдут в порядке живой очереди.

Я рыболов и покупаю некоторый «фишки» в интернет магазине расположенном в Йокогаме. В случае каких-то проблем, я высылаю проблемный товар назад поставщику т.к. у меня есть Инвойс и платеж на его расчетный счет.

Что есть у вас для того чтоб стребовать у субару ?
  • 0

tucson

Сообщение grom » Вт окт 22, 2013 17:10

Шо есть у потребителя ковбасы шоб стребовать за запаганенное здоровье?
Чек, общество борьбы с потребителями,"законы" и остаток жизни шоб доказать нанесенный здоровью ущерб.
  • 0

grom

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём