Пересечение границы с Белоруссией. Где?

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Пересечение границы с Белоруссией. Где?

Сообщение B.i.G. AL » Пн июл 05, 2010 18:15

Коллеги, подскажите где лучше пересечь (меньше очереди и прочие удобства) границу с Б-й? Буду выезжать из Киева в воскресенье часа в 3 утра. Следующий пункт Рига.
Нужно ли покупать страховку спецом для транзита через Б-ю или подойдет грин карта купленная здесь?
Какие еще могут быть ньюансы при пересечении Б-и?
  • 0

There are problems only Heckler & Koch can solve...
B.i.G. AL

Сообщение Sergioni » Пн июл 05, 2010 20:13

Неделю назал ехал через Н.Рудню (переход Овруч / Мозырь, чтобы понятнее было). Очереди = 0. Через неделю буду идти там же вновь.
На лето для себя "отрезал" переход Чернигов / Гомель, там очереди летом почти всегда.
Из резервных переходов, в пик сезона, это Александровка (через Зону далее Наровля-Мозыль) или Комарин. Там очередей практически никогда не бывает. Но по тем дорогам придётнся несколько попеьлять, теряя время. Тут уж лучше определиться: неспешно стоять в очереди или катить по просёлкам.

По страховке: лучше гупить грин заранее, т.к. местные (киевские) страховые делают даже на 15-ти дневную минималку 5-30% скидку. На кордоне на такое можно и не расчитывать.

По Беларуси:
- очень много битума на белорусских дорогах!!! Не ехал, а занимался лавированием...
- на заправках выгоднее расчитываться в $$ - сдачу дают по курсу Нац.Банка (3017, вместо курса в обменниках на границе 2960...)
- с февраля ввели вновь для "иностранцев" декларации на врем. ввоз автомобиля, что здорово тормозит время прохождения кордона.

Будут ещё вопросы - спрашай... :roll:
  • 0

Sergioni

Сообщение B.i.G. AL » Пн июл 05, 2010 22:56

На Овруч лучше ехать через Коростень (M07) или по P02?
  • 0

There are problems only Heckler & Koch can solve...
B.i.G. AL

Сообщение Sergioni » Вт июл 06, 2010 08:03

B.i.G. AL писал(а):На Овруч лучше ехать через Коростень (M07) или по P02?

Конечно же ч/з Коростень. Старая варшавка нынче просто в шикарном состоянии, главное не перепутать со взлёткой, всё ж таки гайцы иногда стоят.
  • 0

Sergioni

Сообщение AntoHaSubaru » Ср июл 07, 2010 13:08

На Коростень у вас вообще убитая дорога...

По переходам...
Езжайте на межгосударственные переходы, где могут проехать только белорусы и украинцы... такие рядом и с Гомелем и с Брестом... на международных куча москалей, плюс автобусы... которые на море и обратно... а для нас, бешенных субаристов 40-50км не круг...

Из личного опыта...
Оставляешь машину метров за 100, подходишь к украинскому погранцу с 10-ю баксами в паспорте, мол, брат, очень надо на ту сторону, а москалей пол очереди, украинцу проехать негде... и через 10 минут или сразу вам выдадут талон и маякнут на заезд...

Внимание! Настоятельно не рекомендую повторять процедуру на белорусской стороне... бо усе будзе наадварот... вельмi доуга и марудна, со штрафами и депортацией...
  • 0

AntoHaSubaru

Сообщение Sergioni » Ср июл 07, 2010 14:05

AntoHaSubaru писал(а):На Коростень у вас вообще убитая дорога...

Ты ен видел по настоящему убитых наших дорог после зимы... :D :D
Щас - это почти сказка.
В т.ч. и на Коростень от кордона.
  • 0

Sergioni

Сообщение VIKON » Чт июл 08, 2010 07:10

Sergioni писал(а):
AntoHaSubaru писал(а):На Коростень у вас вообще убитая дорога...

Ты ен видел по настоящему убитых наших дорог после зимы... :D :D

Да ладно, в самом Бресте тоже дороги пиииии, это бацька "транзитные" строит, как настоящий бизнесмен. А нечищенный от снега Минск, был даже хуже Киева, выручал друг и помошник Аутбек... :crazy: :D

По теме не подскажу, езжу в основном по Варшавке. Гомельская вроде самая короткая и относительно сделана с украинской стороны. В прошлом году сунулся на Мозырь %) вот там квест был :crazy: Правда у мну не штурмана, ни ЖПСника не было, планировал в гостомельской выходить и заходить...
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение AntoHaSubaru » Вт июл 13, 2010 13:47

Нормуль у нас все с дорогами...
А от Любомля до Ковеля уже сколько ремонтируют?
Кто в Польшу ездит, знает...
В Киев ездил через Коростень 4 года назад... ужас...
Может ща лучше, но в Ковель езжу часто через Шацк, там очередей нет...
Есть ужасные участки... Даже на Импрезе... обочины маленькие, колону фур обогнать нельзя :)
  • 0

AntoHaSubaru

Сообщение Sergioni » Вт июл 13, 2010 15:01

AntoHaSubaru писал(а):Есть ужасные участки... Даже на Импрезе... обочины маленькие, колону фур обогнать нельзя :)

Таки да, например от кордона Рудни до Овруча или даже до Коростеня - обочины всё полностью заросли, едешь, аки в тунеле ... :D
  • 0

Sergioni

Сообщение Bodes » Вт июл 13, 2010 16:31

Мне из ужгорода самый удобный переход это доманово-макраны, волынская-брестская область. Последний раз был в прошлом году, а так очередей там я никогда не видел. Буду ехать через недельки 2, вот и посмотрю что там и как.
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение VIKON » Вт июл 13, 2010 22:39

Bodes писал(а):Мне из ужгорода самый удобный переход это доманово-макраны, волынская-брестская область. Последний раз был в прошлом году, а так очередей там я никогда не видел. Буду ехать через недельки 2, вот и посмотрю что там и как.

поверь, тебе везло, от 15-ти до 2,5-ой... :wink:
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Bodes » Ср июл 14, 2010 11:08

vik писал(а):
Bodes писал(а):Мне из ужгорода самый удобный переход это доманово-макраны, волынская-брестская область. Последний раз был в прошлом году, а так очередей там я никогда не видел. Буду ехать через недельки 2, вот и посмотрю что там и как.

ничего не понял...
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение VIKON » Ср июл 14, 2010 12:11

Bodes писал(а):
vik писал(а):

ничего не понял...

время за которое проходил этот пункт, на протяжении 10-15-ти лет. %) :crazy:
  • 0

VIKON

Вернуться в За жизнь и обо всём