karpik » Чт июн 14, 2007 12:05
Итакс мальчики и девочки:
как сделать, чтобы не стыряли ваш номерок
1. ПАРОЛЬ....пароль рекомендуется ставить не менее 6-8 символов с использованием ЗАГЛАВНЫХ и не заглавных литер, использование спцсимволов(!"№;%:*)) и цифр...к этому всему я рекомендую ввиде пароля выбирать русское слово на латинской раскладке...не используйте такой же пароль как имя пользователя, "словарные" выражения название кошек питомцев и прочих простых комбинаций
пример: Nevfy12yflujhjljv! (Туман12надгородом!)
2. тыряние паролей происходит в основном при помощи троянов и другого злонамеренного кода...импользуйте антивирусы с резидентными модулями...я рекомендую NOD32
3. как уже говорил макс, отключите возможность передачи файлов через аську
4. всегда заполняйте альтернативные почтовые адресса при регистрации и предоставляйте провайдеру (icq.com) дополнительную информаци, при помощи которой можно будет доказать, что это действительно ваша аська....
5. приинцеденте немедленно обратитесь в сужбу саппорта аськи....как бы банально не было, но иногда очнеь даже помогает
6. не ведитесь на выкупы номеров....тем самым вы способствуете развитию данного "бизнесса"....
и помните...в Сети нет ничего безопасного даже на 99%...
4. чем меньше информации вы даете в разделе "Мои данные", тем меньше вариантов социального инжениринга простой "догадки"
"В ралли-спорте моё предположение о том, что машина с двумя приводными колесами - это только дефективное временное решение - явно подтвердилось."
Вальтер Рёрл