Я бы сказал, что если заниматься только вечерами + выходные - то месяца 3 такой процесс займет.
Несоглашусь.
Заказать в инет магазинах все комплектующие можно за день. Если работа в офисе то не займет времени. Если не в офисе, то часа два уйдет.
Еще часик потратить на забрать все у перевозчиков.
Один вечер надо потратить на все собрать и поставить винду дома.
Дальше надо делать переходную рамку под монитор. Беспонятия сколько это занимает времени. Я как ленивый гомосапиенс просто наклеел монитор на оригинальную рамку. Из плюсов - работы на минут 20. Можно поставить большой монитор - у меня стояла 15ка

. Как показала практика это слишком много. В идеале 9-10дюймов. Кто то скажет что колхоз, но это дело вкуса. Меня устраивало. В случае полного встраивания максимум что можно втулить в консоль покемона - 8 дюймов мониторчик. Этого достаточно для нави, музыки и диагностики, но посидеть вконтакте без крайней необходимости не выйдет - текст читать очень трудно. А в моем случае комп строился под работу, в то время работал сисадмином. На минидисплее нихрена небыло видно.
Ну вообщем 1 день займет бодание с монитором рамкой.
Один день надо отдать машину електрику и попросить сделать проводку под сидуху для компа и вывод на монитор в шахту магнитолы. Что бы не слететь с гарантии, делал это у официалов. Заплатил всего 200! грн. Хотя електрик "проепался" 8 часов. Не такие эти официалы и плохие иногда

. Причем пока работает электрик, можно монтировать все части компа - салон разобран. Если все хорошо спланировать, то мона прокинуть все необходимые кабеля куда надо и установить все к концу дня.
Вообщем 1 рабочий день надо потерять на такие вот действия.
В итоге надо 2 рабочих дня, на електрику, заказ и доставку компа. И один вечер на монитор. Еще денек на подготовку кабелей и планирование что и как.
В абсолютном времени при желании это можно сделать за 2 недели.
Потом правда будет настройка софта уже прямо в машине. Подгонка под себя и т.д. Процес бесконечный :)