Установка компьютера в субару

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Сообщение Starcrafter » Вт ноя 01, 2011 00:31

Да надо докупать датчики. Но это не так дорого как кажется. Никто же не заставляет покупать чего нить именитое от всемирноизвестных брендов тюнинга.
Термодатчиков копеечных с точность 0.5 градуса можно поназасовывать куда угодно. С давлением чего угодно такая же ситуация. Они простые и недорогие. Они стоят копейки. Не вкурсе только про иглу егт. Не знаю от чего его можно "сколхозить".

Кстати. Если только считать данные обд надо, то хватит блютуз адаптера OBDII вышеперечисленного и любого смартфона. Софт халявный есть для вывода инфы + ошибки можно сбрасывать. Дешево и сердито.
  • 0

Impreza WRX MY08 Прошивка by MadMax©
Starcrafter

Сообщение fai » Ср ноя 02, 2011 13:30

У меня установлен в машине такой комплект:
- 2 din Компьюте - All in one Infill G4 (вот здесь можно почитать описание http://pccar.ru/showthread.php?t=12283)
- bluetooth
- wifi
- 3g modem
- Centrafuse в качестве Front-End (http://www.centrafuse.com http://www.youtube.com/user/CentrafuseAuto)
- Tactrix (http://www.tactrix.com) + RomRaider (www.romraider.com).

Этот набор полностью покрывает те потребности, которые описаны в первом посте.
Работает это все следующим образом:
Infill G4 - это полноценный компьютер в корпусе 2дин, который включает: моторизированный экран с тачскрином, CD, GPS, Радио и пультом ДУ. Дополнительно я подключил USB bluetooth, wifi и 3G модем. Работает вся эта красота под обычной Windows XP. В качестве фронт-енд я пользую Centrafuse. Для навигации пользуюсь Гармином - он отлично интегрируется в Centrafuse.

По поводу показателей двигателя - то Tactrix + RomRaider позволяет вычитывать все параметры доступные ECU: AFR, Corrections, Load, Mass airflow (http://www.romraider.com/RomRaider/Screenshots)... Сейчас как раз занимаюсь тем, что бы все это красиво упаковать в Centrafuse. Должно быть примерно так (http://www.youtube.com/user/CentrafuseA ... xXFCCN56JA).

Теперь самый важный совет:
1. Если есть много времени и достаточно знаний - то можно собирать компьютер самому по частям (монитор типа Lilliput 696, корпус микро и т.д). Преимуществом будет то, что можно собрать под себя. Но надо быть готовым, что времени это займет досточно много. Я бы сказал, что если заниматься только вечерами + выходные - то месяца 3 такой процесс займет. 80% проектов не доделываются именно по этой причине.
2. Если времени мало - то лучше искать компьютер в сборе. После этого надо максимально быстро приводить его в работоспособное состояние и ставить в машину. Именно после этого, ты начнешь понимать, чегобы хотелось доделать, переделать и т.д. Получив достаточно опыта можно планировать улучшения и собирать компьютер с нуля по п1.
  • 0

fai

Сообщение Starcrafter » Ср ноя 02, 2011 16:41

Я бы сказал, что если заниматься только вечерами + выходные - то месяца 3 такой процесс займет.

Несоглашусь.
Заказать в инет магазинах все комплектующие можно за день. Если работа в офисе то не займет времени. Если не в офисе, то часа два уйдет.
Еще часик потратить на забрать все у перевозчиков.
Один вечер надо потратить на все собрать и поставить винду дома.
Дальше надо делать переходную рамку под монитор. Беспонятия сколько это занимает времени. Я как ленивый гомосапиенс просто наклеел монитор на оригинальную рамку. Из плюсов - работы на минут 20. Можно поставить большой монитор - у меня стояла 15ка :D. Как показала практика это слишком много. В идеале 9-10дюймов. Кто то скажет что колхоз, но это дело вкуса. Меня устраивало. В случае полного встраивания максимум что можно втулить в консоль покемона - 8 дюймов мониторчик. Этого достаточно для нави, музыки и диагностики, но посидеть вконтакте без крайней необходимости не выйдет - текст читать очень трудно. А в моем случае комп строился под работу, в то время работал сисадмином. На минидисплее нихрена небыло видно.
Ну вообщем 1 день займет бодание с монитором рамкой.
Один день надо отдать машину електрику и попросить сделать проводку под сидуху для компа и вывод на монитор в шахту магнитолы. Что бы не слететь с гарантии, делал это у официалов. Заплатил всего 200! грн. Хотя електрик "проепался" 8 часов. Не такие эти официалы и плохие иногда :D. Причем пока работает электрик, можно монтировать все части компа - салон разобран. Если все хорошо спланировать, то мона прокинуть все необходимые кабеля куда надо и установить все к концу дня.
Вообщем 1 рабочий день надо потерять на такие вот действия.
В итоге надо 2 рабочих дня, на електрику, заказ и доставку компа. И один вечер на монитор. Еще денек на подготовку кабелей и планирование что и как.
В абсолютном времени при желании это можно сделать за 2 недели.
Потом правда будет настройка софта уже прямо в машине. Подгонка под себя и т.д. Процес бесконечный :)
  • 0

Starcrafter

Сообщение fai » Ср ноя 02, 2011 17:06

Несоглашусь.

Один только блок питания с "умным" включением отключением чего только стоит собрать (чтобы корректно уходил в sleep).. Радио обычное для PC ловит все что угодно в электрике машины, но не эфир. Монитор тот же по-человечески вкрутить. GPS вывести, что бы ловил нормально. Потом сделать чтобы это все корректно включалось/выключалось... При этом с первого раза купить все комплектующие как надо, не имея практического опыта carpc и не зная, чего от него хотеть достаточно трудно..

Нет, можно конечно и за 1 день.. но будет колхоз. В общем все вышесказанное лишь мой совет и мой опыт.
  • 0

fai

Сообщение Starcrafter » Ср ноя 02, 2011 17:55

Один только блок питания с "умным" включением отключением чего только стоит собрать

Он готовый покупаеться. Режима слип как бы и не надо. После поворота ключа через 5 сек подаеться питание на комп. Загрузки там секунд 10-15 с ссд винта на "правильном" дистрибутиве винды. Вообщем пока собрался с мыслями куда ехать, пристебнулся да посмотрел по сторонам, комп уже давно запущен. Если очень надо, можно добавить отдельную кнопку, что бы если надо без ключа комп включился. Cлип делать тоже реально. Но в моем случае опасный режим. Я иногда по пару дней никуда не езжу. Могу и не завестисть в одно прекрасное время.
ГПС на панели на двусторонний скотч. Шнурочек под панель. Цивильненко выглядит, никак не колхоз. И нечего там выбирать место. Любой из тестированых мною гпсов прекрасно ловил сигнал спутников лежа на панели приборов.
Монитор вклеить прямо в штатную рамку. Это быстро, функционально и на мой взгляд не колхозно. Мне вот 10 дюймов хочеться. И его никак не встроить в торпеду, предварительно ее не попилив. А пилить не охота, так как при продаже машины я это все демонтирую за час без ущерба интерьеру. Ну или если 8 дюймов устроит, то можно переходну рамку и крепление монитора сделать. Впринципе это 2-4 вечера. Если до этого никогда такого не делал.
Радио не слушаю. Но штатную магнитолу не выбрасывал. А там вменяемый приёмник, которым можно управлять в слепую с кнопок на руле.
Подготовить и установить хардвар не долго. Все как я описал. А вот с софтом уже подлинне будет.
ИХМО комп в машину это хобби. Этакая игрушка. На которую времени не жалко.
  • 0

Starcrafter

Сообщение HaveFun » Ср ноя 02, 2011 22:35

БЖ для таких дела специальные есть, которые следят за зарядом аккумулятора. В случае критического порога (30% вроде) обесточивают систему.
Продаю кстати пару компонентов для CarPC, бж в частности.
  • 0

Forester 2.5T Stage 2 тел:+38067ЗIЧО9З9 Антон
http://www.forester-club.com.ua
STI-Club Ukraine
HaveFun

Сообщение Starcrafter » Ср ноя 02, 2011 23:05

В случае критического порога (30% вроде) обесточивают систему.

Оно то так. Но до отключения лучше не доходить. В частности мой блок отключался при 10.9В на батарее. Это уже можно и не завестись, если акумулятор не свежий. Ну и 20 таких отключений и идеш покупать новый акумулятор - емкости там уже кот наплакал останеться.
  • 0

Starcrafter

Сообщение GTI » Ср ноя 02, 2011 23:14

а чем рулить, если на компе играть? :lol:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Starcrafter » Ср ноя 02, 2011 23:39

Руками :). Ставиш Need for Speed. Джойстик. И вперед с музыкой :). :lol:
  • 0

Starcrafter

Сообщение Andrew__S » Сб ноя 05, 2011 00:32

А где можно купить одно или 2х диновый козырек на импрезу жт?
  • 0

Andrew__S

Пред.

Вернуться в Обмен опытом