kirill_g » Чт окт 20, 2011 18:47
У меня появилась точно такая же проблема с вибрацией руля и довольно сильной, на низких оборотах, как будто он пытается толкать рулевое колесо обратно. Газанёш и вибрация пропала. Предшествовало этому слив всей жижи для замены гайки с встроенной втулкой на конце рейки. Прокачалось все норм, но вылезла эта вибрация. Покатался я так около пяти дней, за это время перелазил кучу форумов. Мнения что завис или зависает регулирующий клапан, который подерживает давление вне зависимости от оборотов двигателя. Не редукционный, так как он визжит в крайних положениях руля, а значит работает. Кстати проблема за эти пять дней потихоньку стала уходить и в итоге пропала. Тоже грешил на масло. Залил сначала Castrol TQ Dex. III потом Mobill 320 разницы особой нет, хотя сервисные центры рекомендют именно последнее. И вот дёрнул меня чёрт поменять свечи, делаю всё в основном сам, приподнял бочок ну а в месте с ним и шланг подачи. К вечеру через шланг насосало воздух, укоротил, поставил другой хомут, от Audi закручивающийся, а не зажимной. Прокачал, все по сервис мануалу, и опять вылезла эта вибрация. Уже идет третий день вибрация стала тише. Но еще есть. Хочу завтра добраться до этого клапана вроде он находится сразу за входным патрубком насоса. В сервис мануале разобранного насоса нет, но таблица симптомов тоже ссылается на него. Если есть авторитетные спецы буду рад услышать мнения, а купить и заменить на новый я всегда успею. Модель моей машины Outback 2.5 2007г