Война! Что будет?

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение ivan STI » Вс авг 10, 2008 17:08

Ну я так понял у каждого территориальое понятие проблем досих пор.
Армен +1
  • 0

ivan STI

Сообщение ARMEN » Вс авг 10, 2008 18:35

ivan STI писал(а):Ну я так понял у каждого территориальое понятие проблем досих пор.
Армен +1

Вань ты все правильно понял ! Юго - Восток думает несколько иначе, чем
Киев и дальше на Запад.
Читаешь посты и дум.аешь, органов типа идеологического отдела КПСС, вроде уже и нет. Источников информации немерено, есть что с чем сравнивать, анализировать, и делать правильные выводы. Но выводы,
какие то странные получаются. Хотя каждый имеет право на собственное
мнение
  • 0

Кацапія має бути знищена.
ARMEN
Патриарх

Сообщение VIKON » Вс авг 10, 2008 19:53

®@©E® писал(а):А можна абсолютний ОФФ? Питання до всіх форумчан.
Дивимся новини... Як вибираєм ті сюжети, якими треба перейматись і обговрювати на форумах? От два тижні тому у нас здорово затопило, було десятки загиблих, пару населених пунктів просто змило нах. І зовсім близько, а нікому якби й не цікаво. А тут далека Осетія, і стільки емоцій.

+500-т Нам бы свои "грязные носки" "выстирать". Мне например не понятно, нах нам парад, ценой в 70 млн. грн...
Да пусть бы вышел "главнокомадующий" в день парада(Дня Независимости), со списком затрат и отчитался о помощи и роздачи, этих средств, тем, кто больше всех нуждается. А это и семьи погибших шахтёров на донбасе, и семьи пострадавших от наводнений на юго-западе...
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Юрий! » Вс авг 10, 2008 21:05

vik писал(а):Мне например не понятно, нах нам парад, ценой в 70 млн. грн...

Мне кажется, погибшие шахтеры и наводнение никакого отношения к параду не имеют.
тебе наверняка знакомо чувство, когда ты каждый день несмотря ни на что ездишь на чистой красивой машине,
то добавляется уверенности.
Ты же не думаешь, как быть? Потратить деньги на мойку, или отдать кому-то.
Так вот парад, это тоже только для страны, или по крайней мере для руководства.
  • 0

OUTBACK 2,5 AT

Диван со спортивным характером

067 480 20 47
Юрий!

Сообщение Oleggio » Вс авг 10, 2008 21:20

Тут дело не России и не в Грузии, просто в мире так, увы, иногда случается..
У России такая харизма... им всегда нужен внешний враг и какое-то идеалистическое движение...
Россия никогда не работал над внутренним устройством (как страны европы) - потому что русскому лучше сидеть голым под забором, но при этом жутко гордиться ядерными ракетами/что Россия мощнее всех/победами над турками/поляками/шведами/немцами/азиатами - подставлять любое и на свой вкус...
Россия не сможет выжить как государство, если у нее не будет
а) внешнего врага, который сплачивает нацию и нация при этом забывает, что сама живет в "де..ме", но зато каждый день в сердце бурлит, что надо навалсять американцам/украинцам/грузинам/полякам и т.п.
б) периодических войн - в стране нужны герои и в их армии - разрядка..
т.е., если бы не Грузия - то в любом случае, что-то было бы другое.
Конкретно, кто там виноват - Грузия, Россия, Осетия и т..п - не узнает никто, кроме одного - уроды те, кто знал, что стреляет в мирное население. С обеих сторон.
имхо
  • 0

Последний раз редактировалось Oleggio Вс авг 10, 2008 21:26, всего редактировалось 1 раз.
ядавита патвора...
Oleggio

Сообщение "У" » Вс авг 10, 2008 21:25

Кто тут прав кто виноват я в душе не гребу.
Это игры настолько высокого порядка, что истину знают единицы.
Поэтому брать пример и строить из себя бабушку, сидящую на лавочке возле подъезда и с видом знатока безапеляционно вешающую ярлыки, у меня нет желания.

Но на паре моментов всё же остановлюсь:
1) По поводу Крыма: ребята, войны на украине не будет. Она тут никому не нужна. Если Россия в ультимативной форме потребует Крым, то отдадим как миленькие. А дорогу не то что цветами усыпим, золотом выложим. Один чел сформировал украинский принцип в этих случаях: "Їбіть нас, тільки не трогайте". Или не так? Или может даже у кого-то будет желание идти с лопатой на танки?

2) Билык ВРХ: это у вас наверное дома и газа нет, а в машину вместо бензина вы воду заправляете. Или у вас как в анекдоте про чукчу, что по чётным он будет президентом, а по нечётным ещё там кем-то. Ну непоследовательно как-то
  • 0

"У"

Сообщение Oleggio » Вс авг 10, 2008 21:28

"У" писал(а):1) По поводу Крыма: ребята, войны на украине не будет. Она тут никому не нужна. Если Россия в ультимативной форме потребует Крым, то отдадим как миленькие. А дорогу не то что цветами усыпим, золотом выложим. Один чел сформировал украинский принцип в этих случаях: "Їбіть нас, тільки не трогайте". Или не так? Или может даже у кого-то будет желание идти с лопатой на танки?

а) в Крыму уже полно татар. Для России это будет означать эскалацию конфликта с арабскими странами и Турцией=США
б) уже настолько надоела тема про Крым, что я двумя руками за плебисцит. Если проголосует большинство крымчан за переход в Россию - значит это их воля.
  • 0

ядавита патвора...
Oleggio

Сообщение VIKON » Вс авг 10, 2008 22:09

Юрий! писал(а):
vik писал(а):Мне например не понятно, нах нам парад, ценой в 70 млн. грн...

Мне кажется, погибшие шахтеры и наводнение никакого отношения к параду не имеют.
тебе наверняка знакомо чувство, когда ты каждый день несмотря ни на что ездишь на чистой красивой машине,
то добавляется уверенности.
Ты же не думаешь, как быть? Потратить деньги на мойку, или отдать кому-то.
Так вот парад, это тоже только для страны, или по крайней мере для руководства.

Не согласен с таким сравнением. Другое дело если я езжу на новой, вымытой машине и понтуюсь "котлами", "мобилами". А мои дети, ходят голые и босые. Показуха и "дешёвый"(верней не так уж и дёшево, особенно когда бардак в стране) понт.
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение IgorD » Вс авг 10, 2008 22:20

война для того что-бы заработать деньги, на войне они легче всего зарабатываются... и тем кто их зарабатывает мирные жители пофиг, совершенно пофиг...
а повод для войны найти не проблемма...
  • 0

Impreza '08 2.0R - MT
Satin White Perl
IgorD

Сообщение Bilyk WRX » Вс авг 10, 2008 22:51

"У" писал(а):2) Билык ВРХ: это у вас наверное дома и газа нет, а в машину вместо бензина вы воду заправляете. Или у вас как в анекдоте про чукчу, что по чётным он будет президентом, а по нечётным ещё там кем-то. Ну непоследовательно как-то

Газа дома у меня нет)))

Перефразирую для тех кто не понял: если на полке в магазине есть выбор и лежат 2 шоколадки наша и российская - никогда не куплю российскую - думаю так понятнее.
  • 0

WRX'03 402м:9.33c/241кмч-3.5 бара 1000+лс FXT06 AT 300+HP
З\Ч, настройка/прошивка суб HKS, TurboXS, ECUFLASH, EcuTek 050 3115785
Bilyk WRX

Сообщение Dragon » Вс авг 10, 2008 23:06

Oleggio писал(а):
"У" писал(а):1) По поводу Крыма: ребята, войны на украине не будет. Она тут никому не нужна. Если Россия в ультимативной форме потребует Крым, то отдадим как миленькие. А дорогу не то что цветами усыпим, золотом выложим. Или не так? Или может даже у кого-то будет желание идти с лопатой на танки?

а) в Крыму уже полно татар. Для России это будет означать эскалацию конфликта с арабскими странами и Турцией=США
б) уже настолько надоела тема про Крым, что я двумя руками за плебисцит. Если проголосует большинство крымчан за переход в Россию - значит это их воля.

Ребята, за Крымом будут притязания России на Донбасс, Харьков и Запорожье как на скопление природных ресурсов, порты, базы, конкурентные предприятия и просто - буферную территорию!
Но главное - в другом!
Военным путём Крым и др. у нас России не отнять - вломим не дай бог, вплоть до Москвы!
Поэтому им остаётся только разлагать Украину изнутри, чтобы разжечь гражданскую войну между нами самими!
Что они сейчас и делают.
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Propeller » Вс авг 10, 2008 23:35

Вот , что написала одна неглупая и не плохо информированная тетка. Без эмоций. Правда на украинском. Братьям с Донбасса и Крыма приношу извинения , что не сделал перевод.

подумала я, а потім знов подумала і вирішила написати трохи і по пунктах. Бо писати багато не можу, не писати і не думати теж не можу - душа болить. Зразу скажу - тему знаю на відсодків 80% (професія зобов"язує), але оскільки не моя тема, то маю бути лише в курсі, а не фахівцем. Тим не менш, виходячи навіть з 70% складених пазлів моржна побачити картину загалом.

1. Україна продавала Грузії зброю як незалежній державі, яка не внесена до "чорного списку" ООН та ЄС держав, постачання зброї до яких заборонене.
2. Звідки взялася зброя у Абхазії та Осетії - невизнаних територіальних одиниць, зон "замороженого конфлікту"? Птання риторичне.
3.Грузія вже протягом тривалого часу намагається змінити формат переговорів та формат миротворчого контингенту. Переговори ведуться у форматі - Грузія, Росія, Пд. та Пн. Осетії (класни розклад - 1 проти трьох). З митворців там тільки росіяни, які мають мандат СНД.. –В принципі все законно, тому ніхто і не може нічого сказати, але! Такий мандат і формат переговорів вже 16 років ні до чого не призводять, окрім нарощування озброєння у невизнаних республіках та подальшому відриві цих територій від Грузії. Тому прагнення Тбілісі цілком логічне – ось тільки не вигідне ані Росії, ані Осетії.
4. Видача паспортів іноземним громадянам – злочин відповідно до міжнародного права. Таке практикувала Румунія щодо України та Молдови – вступила до ЄС – перестала, бо по голові надають. Далі. Відповідно до міжнародного права право на самовизначення (незалежність) має нація, яка зазнає утисків з боку держави, в якій вона знаходиться територіально, та яка не має власної (материнської) держави. Це звичайно не цитата, але смисл передає. В цьому випадку логічним було б об’єднання Осетії в рамках незалежної держави. Тому що, Південна Осетія не може просто перейти до Росії – це буде відверта анексія = злочин. І Росія це розуміє. Саме тому і «воз із Придністров’ям нині там» - згадайте референдум за приєднання до Росії. А Осетія не заявляла про такі наміри (лише вчора, по-моєму). В цьому плані Абхазія має набагато більше підстав для незалежності (заявляли і давно).
В рамках цього Росія і не визнає Косово. Хоча, це окрема тема для дискусій. На мою думку, Сербію просто покарали, при чому найбільш ідіотським чином. Та менше з тим.
5. Я не знаю чому грузини не обрали тактику Осетії і не вели просто тиху війну на знищення високопосадовців, обстріл прикордоння Осетинського з тим самим невинним виразом обличчя, як і в Осетії. Горді і чесні? Чи занадто гарячі і принципові? Мої друзі в Тбілісі говорили, що обстріл з Осетії прикордоння Грузії вівся давно і останнім часом досить сильно. Просто про це мовчали всі, а грузинів ніхто не слухав. От грузини і не витримали. Фігня, звичайно. Нікому, крім Росії, така війна на користь не піде.
6. Чому на користь? – Тому що вплив у регіоні, тому що енерготранзит. Тому що…. Азербайджан вже припинив транзит нафти через Поті. Залишається Новоросійськ (потр, транзитний термінал). І Південний потік (Росія) для газу. А Набукко (ЄС - нафта) – з Грузії до Туреччини – в попі тепер, як і теоретичний Білий потік (газ) – для України. Що вже говорити про Одеса-Броди, нафта до якого мала іти –з Азербайджану через Грузію і до Одеси.. Реверс форевер. Да, Балтика і Польща які мала отримувати нафту з України – де вони тепер з енергетичними планами? Доведеться з Росією домовлятися. Ну і далі і далі і далі. Ото вже скільки зайців однією війною? Про Україну мовчимо.
7.Росії вигідне існування тліючих конфліктів. Придністров’я, Абхазія, Осетія, Карабах – можливість маніпуляції. На всіх цих територіях стоїть російська армія. І шо? Що вони врегулювали? Такі сірі зони дуже вигідні ще і тим, що через них проганяються зброя, бабло, наркотики та раби – і знайди кінці тих маршрутів.
8. З Югославією порівняння не коректне – там конфлікти були і війна була – окрема тема, але зараз…! Подивіться що зараз. Сербія куди прямує? Правильно – в ЄС та НАТО. Дивно, з чого б це.
9. Росія дійсно бомбить цивільні об’єкти на території Грузії – це залякування, знищення, послаблення. З метою подальшого контролю. Росія виросла і навчилася вести війни на Кавказі – полонених не беруть, шансів не залишають.
10. Можливий сценарій. 1. Все повернеться на круги своя – сірі зони, конфлікти, тихе протистояння. 2. Грузія стоїть до останнього – програє і анексується Росією, на місце Президента ставиться лояльна до Москви фігура. Повністю руйнується економічний потенціал країни – вона відкидається у розвитку років на 30 назад, якимось дивом РБ ООН приймає резолюцію і вводиться туди ще один миротворчий контингент (поряд з російським). Все – це не держава, а територія. Так вона може існувати довго, дуже довго, оскільки з такої ями вибратися практично не можливо, та чи дозволять?
11. Хто наступний? - Ми. Може і не війна, але сентиментів не буде ніяких. Дружити з нами не будуть – давно вже не дружать. Тут є лише державні інтереси, а ми стоїмо на шляху і засоби годяться всі – від «задушити у братніх обіймах» до «розчавити бандерівського гада». Логіка дуже проста. Про захист інтересів співвітчизників – брєд. Простий приклад – скільки росіян в Середній Азії і яка там мовна політика – на витіснення російської мови. Кремль що каже? Мовчить! Тому що газ і нафта! А люди що - м’ясо.

Всеодно вийшло багато, вибачте. Мало не виходить.
  • 0

Propeller

Propeller'у - салют!

Сообщение Dragon » Пн авг 11, 2008 08:24

Браво, очень хорошо описано происходящее!
  • 0

Dragon

Re: Propeller'у - салют!

Сообщение ARMEN » Пн авг 11, 2008 08:33

Dragon писал(а):Браво, очень хорошо описано происходящее!

А сколько лет тебе ? если не секрет
  • 0

Кацапія має бути знищена.
ARMEN
Патриарх

Сперва ''мы'', потом - разные ''они''

Сообщение Dragon » Пн авг 11, 2008 08:53

ARMEN писал(а):
ivan STI писал(а):Ну я так понял у каждого территориальое понятие проблем досих пор.

Вань ты все правильно понял ! Юго - Восток думает несколько иначе, чем
Киев и дальше на Запад.
Читаешь посты и думаешь, органов типа идеологического отдела КПСС, вроде уже и нет. Источников информации немерено, есть что с чем сравнивать, анализировать, и делать правильные выводы. Но выводы,
какие то странные получаются. Хотя каждый имеет право на собственное
мнение

Я лично в Киеве появился недавно.
А раньше жил на Юговостоке Украины;)
Говорить предпочитаю на русском, но понимаю украинский свободно...
Двое знакомых переехали в Киев из Донецка - оба толковых научных работника и просто хороших парня:)
Один между делом выучил госязык и рассуждает о политике с позиции Евроньюс и Ко; другой - радеет за объединение славян и смотрит исключительно ОРТ с РТР... Но - оба ставят на первое место свои интересы, своей родины, Украины!
Давайте же жить дружно и отстаивать СВОИ, а не чужими интересы!
  • 0

Dragon

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём