Вскрытие покажет!
Можеш попробовать 20w60 LeMans
Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House
Сергей,подскажи пож.как можно без вскрытия определить куда девается масло.двигатель чистый.Bilyk WRX писал(а):для ковки 1 литр на 1000 км - не повод вскрывать мотор
doro писал(а):Сергей,подскажи пож.как можно без вскрытия определить куда девается масло.двигатель чистый.Bilyk WRX писал(а):для ковки 1 литр на 1000 км - не повод вскрывать мотор
откидывал-сухо.Zmey писал(а):я б откинул патрубок на кулер и посмотрел наличие масла в нем и таким образом исключил бы турбину
Есть запасная турбина, на выхах планирую посетить Киев и Ваззу, могу дать потестить..
так только 8 тыс как после капиталки.оттарабаню капитальщикам ,пускай разбираются.надоело голову ломать.блин,платишь деньги и не малые,так ещё и головняк получаешь.неужели нельзя нормально мотор собрать.Zmey писал(а):далее я б пошел скидывать головы (( сальники клапанов менял бы..
ага,а когда тыкаешь носом в косяк,просишь исправить.начинается- на так обкатал,перегрел,не той ногой на газ нажал,пёрднул в машине.а мы не виноваты,мы всё сделали как надо.Zmey писал(а):самое поразительное что даже за мегабольшие деньги всегда есть вероятность косяка..
но расстраиваться не стоит, думаю это не самое страшное в этой жизни)
бляха муха.простояла машина 4 дня .глянул уровень масла-2 уровня!ну откуда оно взялось?куда уходит?немного влажная правая часть мотора,так гда резиновая фигня какая ,рядом с патрубками картерных газов+один патрубок влажный на изгибе.Bilyk WRX писал(а):doro писал(а):Сергей,подскажи пож.как можно без вскрытия определить куда девается масло.двигатель чистый.Bilyk WRX писал(а):для ковки 1 литр на 1000 км - не повод вскрывать мотор
масло в основном уходит из-за:
-поршня ковка, увеличенный зазор
-сальники клапанов
-турбина как холодная (бросает в кулер) так и горячая часть (горит в выхлопе, иногда даже особо без запаха)
-течи сальников, клапанных крышек, фитингов и т.д.
Первое - нужно убедится, что сверху мотор чистый - нигде ничего не капает и не потеет.
Потом, чтобы убедится что это не турбина - путем ее замены на любую целую, если есть такая возможность.
А потом уже лезть в мотор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1