Перегорели лампочти у Outback 2005 года

Модератор: Dr.House

Перегорели лампочти у Outback 2005 года

Сообщение Katran » Вт дек 28, 2010 17:29

Господа, перегорела лампа ближнего света и противотуманная лампа. Подскажите пожалуйста как поменять. Можно ли сделать это самому или нужно обязательно ехать на сервис?
Может быть схема монтажа имеется аль какая другая инструкция?
Спасибо.
  • 0

Katran

Re: Перегорели лампочти у Outback 2005 года

Сообщение Legacy :D » Вт дек 28, 2010 17:50

Katran писал(а):Господа, перегорела лампа ближнего света и противотуманная лампа. Подскажите пожалуйста как поменять. Можно ли сделать это самому или нужно обязательно ехать на сервис?
Может быть схема монтажа имеется аль какая другая инструкция?
Спасибо.

Та епты, в фаре меняется за 5 минут с перекурами :crazy:

А в туманке веселее, но тоже ничего сложного.. Можно на домкрате, хотя на ауте можно и на ощупь сделать или заедь на яму.
  • 0

Legacy :D

Сообщение Katran » Вт дек 28, 2010 17:53

полезный совет. 8)
  • 0

Katran

Сообщение Legacy :D » Вт дек 28, 2010 18:08

Katran писал(а):полезный совет. 8)

Да ну. Я не верю, что есть в мире люди неспособные заменить лампочку в фаре головного света.

Лампочки хоть есть?

Короче про головной свет:

1. Открываем капот.
2. Смотрим на фару со стороны двигателя.
3. Откручиваем круглую крышку по направлению стрелки возле которой написано "OPEN".
4. Там есть скоба из проволоки, её нужно отогнуть (как булавку) от зацепления.
5. Вынуть лампочку.
6. Отсоединить от разъема.
7. Вставить в разъем новую лампочку.
8. Проделать операции 1-7 в обратном порядке.

Про ПТФ.

На Ауте может быть слегка иначе, но думаю, что принципиальных отличий нет.

1. АККУРАТНО! Вынимаем клипсу которая крепит подкрылок к бамперу (Их может быть несколько)
2. Отгибаем подкрылок (достаем его нижнюю часть из бампера)
3. Видим ПТФ сзади.
4. Снимаем круглую крышку ПТФ.
5. Отгибаем скобу (а-ля булавка)
6. Достаем лампочку вместе с разъемом.
7. Вставляем в разъем новую лампочку.
8. Проделываем операции 1-7 в обратном порядке.
  • 0

Сообщение Katran » Вт дек 28, 2010 19:48

спасибо. завтра попробую
  • 0

Katran

Сообщение Romus » Вт дек 28, 2010 20:56

Если с левой стороны, то ничего сложного, действуй как описал выше Legacy :D, а с правой стороной чуть сложнее, мешает воздухозаборник и сам воздухан. Воздухозаборник снимаем однозначно с фильтром смотри сам, все зависит от ловкости рук, если перегорела лампа в правой ПТФ, снимай фоздухан и будет свободный доступ к ПТФ и головной фаре. Доступ к левой ПТФ только через низ.
  • 0

Outback 2.5 АТ кожа-рожа все дела
Romus

Сообщение Katran » Вт дек 28, 2010 21:21

Romus, да так и есть. надо будет воздухозаборник сниматься. а ПТФ поеду на яму менять. такой вопрос. Спереди ПТФ, там есть винтик, при его помощи нельзя решить вопрос, т.е. если его открутить, переднее стекло фары не снимится?
  • 0

Katran

Сообщение Legacy :D » Вт дек 28, 2010 21:25

Katran писал(а):Romus, да так и есть. надо будет воздухозаборник сниматься. а ПТФ поеду на яму менять. такой вопрос. Спереди ПТФ, там есть винтик, при его помощи нельзя решить вопрос, т.е. если его открутить, переднее стекло фары не снимится?

НЕ ОТКРУЧИВАЙ! Это регулировочный винтик, если выкрутишь, потом можно назад не вставить! Стекло ПТФ как и фары не снимается!
  • 0

Сообщение Katran » Вт дек 28, 2010 21:37

я сейчас ходил на фары смотрел из нутри капота. там к ним подходит много разных проводов, я так понимаю, прежде чем что то выкручивать, сперва нужно отсоединить проводку и в дальнейшем соответственно выкручивать нужную мне лампу. так?
  • 0

Katran

Сообщение Legacy :D » Вт дек 28, 2010 22:27

Katran писал(а):я сейчас ходил на фары смотрел из нутри капота. там к ним подходит много разных проводов, я так понимаю, прежде чем что то выкручивать, сперва нужно отсоединить проводку и в дальнейшем соответственно выкручивать нужную мне лампу. так?

Нет. Тебе нужно открутить крышку и ничего кроме лампы отсоединять не нужно. Ксенон стоит?
  • 0

Сообщение Katran » Вт дек 28, 2010 22:33

та не. обычные лампы. так все спрашиваю и уточняю, ибо в первый раз. :)
  • 0

Katran

Сообщение Legacy :D » Вт дек 28, 2010 23:01

Katran писал(а):та не. обычные лампы. так все спрашиваю и уточняю, ибо в первый раз. :)

Короче крышку лампочки видел? Круглую такую, зади фары, примерно 8-10 см в диаметре?
Её нужно открутить, за ней лампочка сразу вставлена в фару, к лампочке идет разъем. Сама лампочка прижата к корпусу фары скобой, скоба по типу булавки сделана, на нее нужно сначала легонько нажать, потом вывести из зацепления (крючка на самом корпусе фары) и вытащить лампочку (СМОТРИ ЧТО БЫ СКОБА В ФАРУ НЕ УПАЛА! ОНА НЕ ДЕРЖИТСЯ ТАМ, ТОЛЬКО ЗА СЧЕТ ЭТОГО КРЮЧКА!) Лампочку вынул, новую вставил обратно и одел разъем, потом скобой зажал как было! Крышку закрутил и все. Думаю более подробно уже никто не опишет. И ПОМНИ ПРО СКОБУ, ЧТО БЫ НЕ УПАЛА В ФАРУ!
  • 0

Вернуться в Legacy & Outback