Нужна помощь. Хочу вернуть телефон

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Нужна помощь. Хочу вернуть телефон

Сообщение Aster » Пн май 30, 2011 18:44

Вообщем, купил себе смартфон HTC Desire HD, радости не было предела...до поры до времени, пока не начали вылазить косяки. Сразу их как-то при осмотре товара не заметил, не внимательно смотрел, скорее всего, за что себя сейчас хочется убить. %)
Есть три брака в нём
-крышка закрывающая отсек симки и карты памяти скрипит ужасно, хочется телефон об стену разбить
-люфтит и клацает заплатка где стоит вспышка
-криво стоит крышка аккумулятора, и иногда, редко, но немного клацнет(на это был бы готов закрыть глаза, если б не предведущие два пункта)

Покупался в местном(Днепропетровском) интернет-магазине. Звоню продавцу так и так мол, вот такие бока, хочу вернуть деньги, или поменять на аналогичный, отправил в СЦ (чувствую, даже знаю, что развели меня)
В СЦ в Днепре не ремонтируют, а отправляют в Киев, и как сказали, займёт 2-3 недели. Зачем мне такое счастье в телефоне за 700$, еще 3 недели его ждать(вроде по закону должны в 14 дней чинить, или $ вернуть)

Из нагугленного мной из сомнительных источников узнал, что должен сам продавец телефона должен отсылать его в СЦ. Но то что его отремонтируют, мне не очень нравится, если на старте столько боков, кто знает, что вылезет дальше.
Хочу вернуть деньги, или поменять на другой. Лучше конечно на другой, да и уже знаю на что смотреть надо.

И так, если кто может, помогите правильно составить "заявление на обмен товара ненадлежащего качества".
Вот тут я наброски сделал, может что-то стоит добавить, или как-то по другому написать? :) Зарананее спасибо :beer: :beer:

ЗАЯВЛЕНИЕ
на обмен непродовольственного товара ненадлежащего качества

«__»__200_г. в Вашем магазине «________________»,

расположенном по адресу:_____________________________________

я приобрел________________по цене ______(_________) гривен.
наименование товара цифрами прописью
Прошу обменять указанный товар ___________________________________
указать причину обмена
на аналогичный товар без какого-либо перерасчета покупной цены, либо вернуть полную стоимость товара составляющую______(_________) гривен

В случае неудовлетворения моего требования буду вынужден незамедлительно обратиться в другие компетентные органы или в Суд для защиты своих прав, на основании ст. 8 ЗАКОНА УКРАИНЫ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ.
  • 0

Subaru Outback 3.0 2009
Track tool E92
Aster

Сообщение Grisha » Пн май 30, 2011 19:06

Aster, почитай тут http://glasnaroda.com.ua/zaschita-prav/index.php
на сколько я знаю, если аппарат выполняет все свои основные функции и вами был куплен без замечаний, то это почти нереально его заменить.
Скажут: "аппарат же работает, а скрипы - это уже ваши проблемы, вы же уже им пользовались..."
  • 0

Grisha

Сообщение Aster » Пн май 30, 2011 19:15

Grisha писал(а):Aster, почитай тут http://glasnaroda.com.ua/zaschita-prav/index.php
на сколько я знаю, если аппарат выполняет все свои основные функции и вами был куплен без замечаний, то это почти нереально его заменить.
Скажут: "аппарат же работает, а скрипы - это уже ваши проблемы, вы же уже им пользовались..."

Да это явный брак, причем признанный в России, судя по 4pda.ru, там без разговоров в Москве меняют бракованную деталь. А у нас, так как я в Днепре живу, надо в Киев слать, а там без личного разговора с мастером, напишут, что угодно, лиж бы отмазатся от гарантии.
Ну это уж явно никак не мои проблемы, просто доказать это надо продавцу, ибо будет лепить всё, что угодно, что б не вернуть деньги или не обменять.

Функции то он выполняет, звонит, это да, но это как купить обувь, а через 2 дня в ней повылазят нитки все и отклеется подошва и будет клацать по пятке, но функции то выполняются :)
  • 0

Subaru Outback 3.0 2009
Track tool E92
Aster

Сообщение EdJ » Вт май 31, 2011 01:01

не гоните, в 14 дневный срок покупатель при наличии чека имеет право вернуть товар если на нем отсутствуют следы эксплуатации НЕ ОБЪЯСНЯЯ причин возврата. Но теперь уже все сроки вышли и никто его не поменяет.
У меня так было с официальной нокией, купил, через неделю потерял сеть и не ловит. Отнес в СЦ, через сколько-то дней прихожу, мне мой телефон на стол и заключение СЦ: "в телефоне влага, с гарантии снять". Все, бейся головой в стену.

В твоем случае ты ничего не добьешься от продавца, попугать конечно можешь, но я ставлю рупь за сто, что ничего не выйдет. Пробуй достучаться к официалам в НТС, если это действительно признанный брак, они должны его компенсировать.
  • 0

EdJ

Сообщение Core » Вт май 31, 2011 09:43

По телефону есть еще прикол - если наговорено более 5-ти минут, то поменять его невозможно. Только при подтверждении СЦ о браке.
P.S. А не проще купить чехол на хаднюю крышку и забить на эту "проблему". У меня тоже Desire HD, так я на эти косяки даже внимания не обращаю.
  • 0

Core

Сообщение Erema-L » Вт май 31, 2011 10:12

могу сказать как продавец таких примерно девайсов:

вернуть можно но...
- 14 дней при сохранении товарного вида - то есть - пленку не снимать с аппарата не разговаривать

ежели эти пункты не соблюдались - дела плохи...

покупалось в интернет магазине - какие документы есть?
- гар талон - заполнен?
- аппарат вообще - сертифицирован?
- чек о покупке?

а проблема вся в том что продавец то по большому счету то и не виноват и прилипать на 700 енотов до выяснения - ему тоже не охота...

как вариант - общаться с представительством ТМ на Украине - указывать на такую же ситуацию в Росии...
  • 0

Erema-L

Сообщение Куреша » Вт май 31, 2011 10:15

В принципе кажися можно рутануть телефон, сбросить счетчики звонков, сделать анрут...
Хотя я не уверен...

ЗЫ: Инкредибл надо было брать...
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение васян » Вт май 31, 2011 10:26

Айфон надо было брать.
  • 0

@__@
васян

Сообщение Andr3y » Вт май 31, 2011 12:28

васян
+100 :D
Куреша
Нафига его рутать? Разве перепрошивка ОЕМной прошивкой не сбросит счетчики?
  • 0

Andr3y

Сообщение Aster » Вт май 31, 2011 13:12

Сразу хочу сказать спасибо, всем откликнувшимся :beer:

Core писал(а):По телефону есть еще прикол - если наговорено более 5-ти минут, то поменять его невозможно. Только при подтверждении СЦ о браке.
P.S. А не проще купить чехол на хаднюю крышку и забить на эту "проблему". У меня тоже Desire HD, так я на эти косяки даже внимания не обращаю.

Счетчик сбрасывается при перепрошивке, я по нему особо много не говорил, 5 минут врядли есть. Да и вроде в HTC Android счетчика нету, как нокии.
p.s. да не получается забить, и чихлы не люблю ужас, тем более телефон красвые, прятать в чихол не хочется. Есть второй телефон, нокиа подубитая за 200$ когда-то стояла, тот да, там и скрипит, и чихол надо и вообще разваливается) но 2 годичному телефону за 200 баков это простительно )

Erema-L писал(а):покупалось в интернет магазине - какие документы есть?
- гар талон - заполнен?
- аппарат вообще - сертифицирован?
- чек о покупке?

а проблема вся в том что продавец то по большому счету то и не виноват и прилипать на 700 енотов до выяснения - ему тоже не охота...

да всё есть. вот, что бы ради отсутствия таких проблем с люфтами, скрипами и т.д. доплатил и взял сертифицированный, а оно вон как оказалось, головной боли выше крыше.
И да, я прекрасно понимаю продавца, буду рад если найдётся какое-то обоюдное решение, что б все остались довольны, и пусть HTC там уже сама разбирается, налаживают линию производственную, улучшают контроль качества и т.д., но и я тоже не хочу телефон, который почти не юзал, что бы его там ковыряли в сервисе, тем более "наши" сервисы, поковыряют, что потом еще 5 боков всплывёт. Если б ему был пол года и люфт появился, тогда ладно, а так, только взял и на тебе.

Andr3y писал(а):васян
+100 :D
Куреша
Нафига его рутать? Разве перепрошивка ОЕМной прошивкой не сбросит счетчики?

Та ну, эти айфоны) 7к за четвёртый многова-то, да и по функционалу он уступает HTC.
  • 0

Subaru Outback 3.0 2009
Track tool E92
Aster

Сообщение EdJ » Ср июн 01, 2011 16:34

Aster писал(а):Та ну, эти айфоны) 7к за четвёртый многова-то, да и по функционалу он уступает HTC.

примерно 20 минут в неделю владелец андроида объясняет почему он не купил айфон :D
  • 0

EdJ

Сообщение Halas » Ср июн 01, 2011 19:57

EdJ писал(а):примерно 20 минут в неделю владелец андроида объясняет почему он не купил айфон :D

у них есть ответ http://www.youtube.com/watch?v=t2lw8qVdhJk :D

и ваще, ББ рулит. 50% рынка продаж северной америки блекберри.
  • 0

Halas

Сообщение Andr3y » Чт июн 02, 2011 00:57

Halas
ББ=большой брат, есси че ;)
  • 0

Andr3y

Сообщение Куреша » Чт июн 02, 2011 09:37

ББ в нашей стране вообще не рулит. Бесполезная безделушка.
Andr3y Вы правы. перепрошивка просто их не сбрасывает. (4ПДА)
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Halas » Чт июн 02, 2011 19:58

Andr3y
Вот им http://www.blackberrys.ru/ это объясните)))

Куреша писал(а):ББ в нашей стране вообще не рулит. Бесполезная безделушка.

Почему? ))
  • 0

Halas

След.

Вернуться в За жизнь и обо всём