sergey190860 писал(а):Эту тему тут мусолили не один раз. ПОИСК тебе в помощь. Для 5АТ постоянный полный привод (честный) 45/55 в пользу задней оси. Те показатели, что ты указал, можно получить при использовании SI-Drive в режиме Intelegente. Вот и весь член до копейки. При покупке авто читайте их спецификации, опять же при хорошем топливе. + ещё авто новое, а не лужённый таз с тёмной историей

Сергей! Читал, искал, перерыл инет и...ничего не понял!!!
Причём тут Si-Drive?
Итак...Имеем две машины, с одинаковыми двигателями.
У одной - механика с центральным диффом, у другой - 5 АТ.
Массы - одинаковые, бензин - одинаков и т.д.
Обе машины - движуться по дороге(шоссе) в установившемся режиме.
Пусть, это будет какая-то скорость, предположим 100 км/час и у обеих машин стабильные обороты, 2000 об/мин.
ПОЧЕМУ производитель для такого режима, у одной машины заявляет расход 7,3 литра на сотню, у другой - 8,9 литров на сотню?
Какая разница между КПП, кроме как передаточное число???
Оказывает ли влияние система Si-Drive на систему перераспределения момента по осям?
Если не оказывает, почему для авто, где можно двигаться накатом, собственноручно(по тому же компу) подбирать минимальный расход выбором передаточного соотношения от двигателя к колёсам, да ещё и при ну-у-у очень плавном нажатии на педаль газа для поддержания постоянной скорости(можно и круиз включить у обеих авто, что бы было точно), такая огромная разница???
Если кто сможет расписать - заранее благодарен!
P.S.
Привык "дёргать ручку"... Жена(она у меня тоже, водитель), увидев заявленный расход у 5 АТ, компостирует мозг претензиями, дескать я, со своей "Механикой" - занимаюсь "излишествами" и раз заявленный расход по трассе, для механики, у меня совпадает с реальным, то она Уверяет, что при 5 АТ, при движении по трассе 110-130, мы бы получали 7,5 литра на сотню... Раз при 6 Мех, получаем 9,2-9,4(заявленный расход по шоссе - 8,9), то при 5 АТ - должно быть 7,5(заявленный расход по шоссе - 7,3).
Она всё говорит Верно, исходя из логики...
Меня очень заинтересовало, Почему так различается расход?
Чем отличаются КПП?
У автомата выше КПД?
За счёт чего?
У механики 6-ти ступки сильно большие потери?
P.P.S. В соседней теме, владелец Impreza WRX написал, что получает расход по трассе, около 7-ми литров...
"Дорога Тернопіль-Львів. Коли прямую до Львова і не спішу, то ставлю на круїзі 80 і їду так всю дорогу. Для півторатонного ВРХ виходить 7.2-7.4л. Дорога там фігова. Якщо без круїзу їхати в межал 70-90 то і 7л буде. На 98й навіть 6.8 бачив . "
Я понимаю, у него - 5-ти ступ, механика. Что не так с 6-ти ступкой???
Вот снимал свой расход на круизе (в конце видео - уже сброс скорости).
В таком режиме, всё равно около 9 литров на сотню...

Это же не езда вообще и...жрёт!!!
http://www.youtube.com/watch?v=iswSMCGZ ... Fka2f9COJF
Legacy...