Газовая установка на Аут

Модератор: Dr.House

Сообщение Arseniko09 » Вс фев 19, 2012 22:47

Уважаемый "drug" а Ваша машина переведена на газ???
  • 0

Были 2.5 XT SG9 ГБО>Outback 3.0 2007>Kia sportage 2.0 crdi
Сейчас Mercedes GLK 250 cdi/STI 08
Arseniko09

Сообщение drug » Ср фев 22, 2012 16:03

Arseniko09 писал(а):Уважаемый "drug" а Ваша машина переведена на газ???

нет, думал поставить, но нет смысла, машины меняю очень часто, через 30-60 тыщ
  • 0

АУТ 3.0 R, был. теперь ФОРЬ SG
drug

Сообщение akva » Сб фев 25, 2012 08:15

Всем Добрый день !!!
Хочу вставить свои 5 копеек.

Чтобы ответить на вопрос - быть или не быть, постойте на приличной газовой заправке пол часа и получите ответ сразу за все страницы.

И потом мне просто обидно с какой нелюбовью вы говорите о своих машинках (клапана прогорают, седла разваливаются, и вообще оппозитник из области фантастики, а на самом деле это обычный ДВС служивший верой и правдой с незапамятных времен и доведенный японцами до совершенства), их нужно любить и они ответят тем же.

Я далек от мысли что знаменитый Субару производит двигатели хуже Ваза по качеству и выносливости.
  • 0

akva

Сообщение Xarismat » Вт мар 20, 2012 23:55

akva - не согласен с Вами, двигатель-двигателю рознь, хотя до покупки Субару считал, что газ можно ставить на все, видел и Порши на заправке и пр. НО:
Мой хороший знакомый газовщик, специалист высшего класса, у него обслуживается вся фирма где я работаю (у нас под офисом около 50 разных машин) плюс несколько таксопарков и вообще Вадима на Краснозвездном знают многие кто пользуется газом без горящего постоянно Джекичана, хлопков и прочих проблем как у других "мастеров".
По теме Вадим на мой звонок после покупки Легаси и просьбы записаться на установку газа сказал, что не рекомендует газ на Субару, так как регулировка клапанов будет обязателна каждые 30 000км или пипец клапанам. А клапана у нас реулируются очень дорого и трудоемко (уточнял на 2 сервисах) после регулировки двигатели обычно работают отвратительно.
п.с. Установщику доверяю на 100% человек не "парит" лижбы заработать.
  • 0

Лесюня 2.0 АТ 2004 год
Xarismat

Сообщение AN125 » Сб апр 07, 2012 07:46

В подтверждении слов Xarismat :
Согласно информации специалистов проблемы с оппозитными двигателями Subaru при переводе их на «газ» действительно бывают (в основном из-за подгорания выпускных клапанов и их седел). Но все они в меньшей степени обусловлены конструкцией мотора, а в большей - человеческим фактором.
Это мастера, не обеспечившие нормальную установку и регулировку оборудования и не предупредившие, что каждые 30 тыс. км нужно регулировать тепловые зазоры клапанов ГРМ, а также сами автовладельцы, игнорирующие рекомендации по регулировке зазоров клапанов и обслуживанию ГБО (замена фильтров и регулировка подачи газа).Переобеднение газо-воздушной смеси (при нарушении регулировки или загрязнении фильтров) тоже приводит к перегреву. Кстати, в Subaru для регулировки тепловых зазоров клапанов необходимо демонтировать оппозитный двигатель. Это дорого, и автовладельцы пытаются экономить. Иногда эту особенность специально не оговаривают установщики ГБО, чтобы не спугнуть потенциального клиента.Мы акцентируем внимание владельцев Subaru на том, что при установке ГБО на оппозитный мотор нужно обязательно ставить вариатор опережения зажигания. С одной стороны, это существенно снизит вероятность подгорания выпускных клапанов, а с другой - позволит минимизировать потерю мощностных характеристик при работе на пропан-бутане по сравнению с бензином.

Технические характеристики системы ГБО Subaru

Показатели автомобиля Subaru, оснащенного ГБО:

- пассажировместимость автомобиля марки Subaru и допустимая масса перевозимого груза на 55 кг меньше, чем у базового автомобиля Subaru;

- максимальная скорость движения на горизонтальном участке ровного шоссе при полной массе автомобиля Subaru снижается менее, чем на 7%, по сравнению со скоростью аналогичного автомобиля Subaru, работающего на бензине;

- запас хода автомобиля Subaru на газе при штатной заправке газобалонного оборудования автомобиля - не менее 400 км.

Взято от сюда - http://avto-gas-center.dp.ua/index.php?menu=1&sub=34
http://www.autocentre-europe.com.ua/ru/ ... gbo_subaru
  • 0

AN125

Сообщение GreenHoligan » Чт июн 28, 2012 11:49

[quote="Dragon"][/quote]
Сколько уже проехали?
  • 0

GreenHoligan

Сообщение Bobros » Вс дек 23, 2012 20:21

Уважаемые Субароводы! Я прекрасно Вас понимаю тк покупая Субару надо понимать ее запросы по топливу (как например Додж Чаржер 5,7ХЕМИ), НО, вот эта статейка http://autoportal.ua/articles/chtobudetesli/22458.html и общая тенденция создания "ослиной мочи" на заправках , включаЯ воги окки и тд (в глубинке вааще молчу) заставила меня установить газ на Барашка, при всем том что летом на трассе я умудрялся влазить в расход 5,8. Нет я не против тапку в пол и люблю это но не один раз (утрировано). Скажите мне что будет с оппозитником если ему подкинуть бензин со спиртом в пропорции 60/40? Я думаю лапти. Так же и мне жалко двигатель моего барашка и что бы хоть как то продлить его срок жизни пришлось поставить газ. Жду Ваших АРГУМЕНТИРОВАННЫХ ОТВЕТОВ. СПС. :D
  • 0

Dodge caliber 1.8MT --} хочу машину со звездочками
Bobros

Сообщение Bobros » Вс дек 23, 2012 23:42

З.Ы. специально прочитал ветку от начала до конца, нечто подобное встечал на нашем форуме, но как и здесь начало примерно в 2009 году. Прогар клапанов справедлив для всех (на Баране гидрокомпенсаторы) тк газ октановое число имеет больше горит дольше догорает в выпускном тракте. проблему можно частично решить установкой вариатора УОЗ (http://www.microluch.com/auto.htm) а так же изменением стиля езды (когда надо крутануть в красный сектор перехожу на газ).
З.З.Ы. дайте ссылочку на отличие работы оппозитника от рядника (кроме расположения поршней, это я понимаю)
  • 0

Bobros

Сообщение Andrey77 » Пн дек 24, 2012 00:19

Bobros писал(а): Скажите мне что будет с оппозитником если ему подкинуть бензин со спиртом в пропорции 60/40? Я думаю лапти. Так же и мне жалко двигатель моего барашка и что бы хоть как то продлить его срок жизни пришлось поставить газ. Жду Ваших АРГУМЕНТИРОВАННЫХ ОТВЕТОВ. СПС. :D

Да ничего не будет кроме положительных эмоций если движку доработать вот, а вообще я бы на вашем месте к Бороде или в личку постучался или позвонил бы за более детальной информацией, он по ходу у нас на здесь один на самогоне летает. Да есть еще один клубень но тот в New York живет не могу чтото его темку найти.

ЗЫ вот нашел.
  • 0

Не ждите чудес, чюдите сами!!!!
И создал Бог женщину!..Существо получилось злобное, но симпатишное..
Outback 2.5 араб 2006
Andrey77

Сообщение Bobros » Пн дек 24, 2012 08:49

Бороде то я позвоню и даже заеду в гости, но "чет я очкую", производители двиглов европейских при более 10% спирту гарантию не дают!!!
  • 0

Bobros

Сообщение Arseniko09 » Пн дек 24, 2012 11:49

Bobros

честно говоря я не понял что обсуждается???
тема Газовая установка на АУТ вы спрашивает про Газ на Dodge Caliber и биоэтанол
  • 0

Были 2.5 XT SG9 ГБО>Outback 3.0 2007>Kia sportage 2.0 crdi
Сейчас Mercedes GLK 250 cdi/STI 08
Arseniko09

Сообщение Bobros » Пн дек 24, 2012 14:10

я как раз вспрашиваю про АУТ, гбо и спирт ибо в планах пресесть с барана на лису и хочется кормить ее полноценным рационом а с учетом http://autoportal.ua/articles/chtobudetesli/22458.html хочется понимать возможные варианты смерти двигла: толи от избытка спирта в бензине толи от избытка газа в выпускном тракте?
  • 0

Bobros

Сообщение zav » Пн дек 24, 2012 19:42

мне так нравится... недавно завёл разговор с владельцем субары... аута старого... и он рассказывал как классно на газу (у него газ), очень экономно... чувак встрял на капиталку, но теперь у него всё чики пики... маслёнки и прочее, работает как часы :D и очень экономно, несмотря на капиталку двига... у него аут 98 года :) или чё то там... в общем субару :)
  • 0

zav

Сообщение VAG » Пн дек 24, 2012 22:01

zav

Тому мотору может время уже пришло?
  • 0

бывший VAGовод -> пилот Ан-2
Audi 80 -> OBK 1998
VAG

Сообщение zav » Вт дек 25, 2012 00:40

VAG писал(а):zav

Тому мотору может время уже пришло?

та хз... :) не он сказал, что от газа :)
  • 0

zav

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback