Новый дизельный Outback 2013г

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Re: Новый дизельный Outback 2013г

Сообщение marseille » Ср окт 23, 2013 10:34

"Серые" тоже якобы дают гарантию, но это не гарантия, а лотерея. Они формируют из маржи от реализации некий фонд, из которого могут очень выборочно поменять какую-то деталь, если вдруг покупатель окажется "не простой" и может доставить проблемы, либо покупает у них 17-й автомобиль, и салон просто не может потерять такого клиента, а так ни о какой гарантии речи быть не может. Это из личного опыта, если что :wink:
  • 0

с уважением, marseille
marseille

Сообщение L-39 » Ср окт 23, 2013 10:49

marseille писал(а):"Серые" тоже якобы дают гарантию, но это не гарантия, а лотерея. Они формируют из маржи от реализации некий фонд, из которого могут очень выборочно поменять какую-то деталь, если вдруг покупатель окажется "не простой" и может доставить проблемы, либо покупает у них 17-й автомобиль, и салон просто не может потерять такого клиента, а так ни о какой гарантии речи быть не может. Это из личного опыта, если что :wink:

это все реалии нашего коррумпированного общества... все гораздо проще при грамотном подходе с книжкой закона, связями и безграмотными юристами дилера... при грамотном подходе - это все решается очень быстро, в другом случае решается тоже, только может затянуться на дольше...

и опять же с тоф же оперы, только не с субару... купивши новую шкоду 4х4 в чехии, ее без проблем обслуживают по гарантии в украине... хотя "наш дилер решил" не продавать данные авто в украине
  • 0

Subaru Outback Boxer Diesel White
L-39

Сообщение Roman72 » Ср окт 23, 2013 11:05

L-39 писал(а):...и опять же с тоф же оперы, только не с субару... купивши новую шкоду 4х4 в чехии, ее без проблем обслуживают по гарантии в украине... хотя "наш дилер решил" не продавать данные авто в украине

А можно попросить все такие посты..типа вот обслужили..или вот поменяли..подтверждать не только словами, а документально..в виде фото или еще как то? А то у меня, а может и не только, сложилось мнение, что это без основательные "слова" 8)
  • 0

Outback 3.0 Н6 2007, Forester 2.5T 2009
Roman72

Сообщение Andruxa » Ср окт 23, 2013 12:08

Мда... куча текста...
Гарантия-гарантия, поломается- не поломается.... Какая разница кто дает гарантию? Есть "серые" диллеры которые работают более 10 лет на рынке, у которых своя станция обслуживания и кузовного ремонта. Чем она отличается от того же субару на усенко, например? Только тем, что у них норма-час дешевле. Расходники все есть и тоже дешевле. Я ни в коем случае не защищаю серых. Просто для себя я ниодного автомобиля не покупал у официальных импортеров. Почему? 1- то, что мне нравится либо не завозится, либо есть в хуже комплектации и дороже. 2- гарантия там такая же как и у серых(я не говорю в данном случае о тех кто до 2008 года открывали площадки и продавали авто, которые потом брал на гарантию Авто-Лидер). 3- конечно же цена.

Не буду тут умничать про гарантию, меня этот вопрос не волнует по причине того, что я не сомневаюсь, что новое авто спокойно откатает свои 3-5 лет. Так как в принципе ниразу не было гарантийных случаев(все авто были новыми и покупались у серого). Да и гарантия официальных расчитана на другое- чтоб покупатель был привязан к их сервису. Почитая ее внимательно понимаешь, что реально гарантия заканчивается через год. Только на кузов больше.
  • 0

Subaru Outback Boxer Diesel 2013
Andruxa

Сообщение tucson » Ср окт 23, 2013 12:26

Вы все правильно говорите, но..

1. Вы учитываете то, что в каком-то виде это хоть как-то представлено у официалов (бензин, комплектации). Дизелей, хоть плохих, у них нет. Субару Украина еще в 2008 году проверила на своем опыте, завезя пробную партию. Опыт был негативен. Народ с вопросами про дизеля их достает частенько, про что свидетельствует оф. ответ на сайте Субара Украина (в сентябре этого года). Я думаю, что стоит прислушаться.
2. Я готов рискнуть, но кто назовет того толкового "дилера" который не на словах, а на деле, уже, 10 лет занимается и решает проблемы своих заказчиков. Сам возит. В принципе и на официале можно залететь. Никто не спорит.
3. Хоть какой-то опыт или примеры решения проблемы за счет "серой гарантии" ? На Усенка позвонил, мне 1,2,3 - назвали, что могут сделят по дизелю и что не могут сделать вообще. На вопрос, кто может ? Они даже не знают..

В нашем государстве можно договориться на словах, но в случае проблем - решают бумажки и связи( бабки, договора, кум-сват).
  • 0

tucson

Сообщение L-39 » Ср окт 23, 2013 12:31

Roman72 писал(а):
L-39 писал(а):...и опять же с тоф же оперы, только не с субару... купивши новую шкоду 4х4 в чехии, ее без проблем обслуживают по гарантии в украине... хотя "наш дилер решил" не продавать данные авто в украине

А можно попросить все такие посты..типа вот обслужили..или вот поменяли..подтверждать не только словами, а документально..в виде фото или еще как то? А то у меня, а может и не только, сложилось мнение, что это без основательные "слова" 8)

можно... ищите в шкода клубе, кто ищет тот всегда найдет... у меня уже нет желания что то доказывать и показывать...
  • -1

L-39

Сообщение Roman72 » Ср окт 23, 2013 12:36

Andruxa писал(а):...Не буду тут умничать про гарантию, меня этот вопрос не волнует по причине того, что я не сомневаюсь, что новое авто спокойно откатает свои 3-5 лет. Так как в принципе ниразу не было гарантийных случаев(все авто были новыми и покупались у серого). Да и гарантия официальных расчитана на другое- чтоб покупатель был привязан к их сервису. Почитая ее внимательно понимаешь, что реально гарантия заканчивается через год. Только на кузов больше.

Тут есть нюансы! Вспомни Форики кузов SH 2.5Т 2008-2009 года!!! Там проворачивадо вкладыши на пробеге от 2000 до 45000 тыс пробега. Так вот многие понервничали когда покупали у серого дилера, та и гарантийка трепала нервы с заменой движка...но их меняли хотя ждали больше месяца новые))) Я сам сидел на нервах, так как с покупки у офоф обслуживался на СТО Дорница1., потом сидел и думал какой я дурак...но пронесло! Выложили вины машин которые были в зоне риска...но это было позже)))) вот это хороший пример покупки и обслуживания у официалов!
Так что прежде чем покупать новую модель, на мой взгляд, лучше подождать пол года минимум чтоб были реальные отзывы :pardon:
  • 0

Последний раз редактировалось Roman72 Ср окт 23, 2013 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Roman72

Сообщение Roman72 » Ср окт 23, 2013 12:40

L-39 писал(а): можно... ищите в шкода клубе, кто ищет тот всегда найдет... у меня уже нет желания что то доказывать и показывать...

Ты такое пишешь, типа открой гугл инайди.... Такие высказывания как у тебя должны чем то подтверждаться!!! А просто написать а потом ищите....мягко говоря не серьезно!
  • 0

Последний раз редактировалось Roman72 Ср окт 23, 2013 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Roman72

Сообщение marseille » Ср окт 23, 2013 12:40

ну да, у Шкоды общеевропейская гарантия, в чем проблема???
  • 0

с уважением, marseille
marseille

Сообщение Andruxa » Ср окт 23, 2013 12:41

tucson писал(а):Вы все правильно говорите, но..

1. Вы учитываете то, что в каком-то виде это хоть как-то представлено у официалов (бензин, комплектации). Дизелей, хоть плохих, у них нет. Субару Украина еще в 2008 году проверила на своем опыте, завезя пробную партию. Опыт был негативен. Народ с вопросами про дизеля их достает частенько, про что свидетельствует оф. ответ на сайте Субара Украина (в сентябре этого года). Я думаю, что стоит прислушаться.
2. Я готов рискнуть, но кто назовет того толкового "дилера" который не на словах, а на деле, уже, 10 лет занимается и решает проблемы своих заказчиков. Сам возит. В принципе и на официале можно залететь. Никто не спорит.
3. Хоть какой-то опыт или примеры решения проблемы за счет "серой гарантии" ? На Усенка позвонил, мне 1,2,3 - назвали, что могут сделят по дизелю и что не могут сделать вообще. На вопрос, кто может ? Они даже не знают..

В нашем государстве можно договориться на словах, но в случае проблем - решают бумажки и связи( бабки, договора, кум-сват).

1) Официальный ответ- не соответствует действительности. Я уже писал ранее, что Субару как и большинство производителей смотрят на рынок Украины- как на малую часть рынка СНГ. Пока не будет огромного спроса на рынок России- и до нас не дойдет. Как пример, появление на рынке- Лексус, Инфинити, Акура(в этом году) и модельный ряд добавляется теми моделями, которые раньше завозились только по-серому. Негативных отзывов про тесты Субару в 2008 году я не читал нигде, ткните пожалуйста в ссылку.
2) Если я назову, то посчитают за рекламу. И опять будут рассказывать, что я сотрудник Автосалона)). Да и почему рискнуть? Покупая квартиру Вы же не думаете о том, что стена может рухнуть? А застройщик- образно пару обьектов построил...
3) Я говорил, что за все годы и на всех автомобилях не было никаких проблем. По-этому ничего не скажу. Если идет отзывная компания или замена чего-то там- то делали. И делали по гарантии. Это единственное с чем столкнулся)
  • 0

Andruxa

Сообщение Andruxa » Ср окт 23, 2013 12:45

Roman72 писал(а):
Andruxa писал(а):...Не буду тут умничать про гарантию, меня этот вопрос не волнует по причине того, что я не сомневаюсь, что новое авто спокойно откатает свои 3-5 лет. Так как в принципе ниразу не было гарантийных случаев(все авто были новыми и покупались у серого). Да и гарантия официальных расчитана на другое- чтоб покупатель был привязан к их сервису. Почитая ее внимательно понимаешь, что реально гарантия заканчивается через год. Только на кузов больше.

Тут есть нюансы! Вспомни Форики кузов SH 2.5Т 2008-2009 года!!! Там проворачивадо вкладыши на пробеге от 2000 до 45000 тыс пробега. Так вот многие понервничали когда покупали у серого дилера, та и гарантийка трепала нервы с заменой движка...но их меняли хотя ждали больше месяца новые))) Я сам сидел на нервах, так как с покупки у офоф обслуживался на СТО Дорница1., потом к все началось думал какой я дурак...но пронесло! Выложили вины машин которые были в зоне риска...но это было позже)))) вот это хороший пример покупки и обслуживания у официалов!
Так что прежде чем покупать новую модель, на мой взгляд, лучше подождать пол года минимум чтоб были реальные отзывы :pardon:

Честно признаться, я не интересовался проблемами фориков да и субару вообще, так как продал Легаси в 2008... Я тогда ездил на Тойоте(США) и о субару даже не думал, они мне не нравились)
А я купил новую модель. Пускай буду подопытным) Уже то что, куда рыпаться) Не продавать же.
  • 0

Andruxa

Сообщение marseille » Ср окт 23, 2013 12:46

и если возвращаться к теме дизельного Аута.
куплю я его у Диас, что попадет под гарантию и на что я смогу расчитывать, если у меня топливная ляжет или форсунки?
Сам себе и отвечу :D - ни на что я рассчитывать не смогу, мне даже диагностику не сделают на этот мотор скорее всего.
а то, что меня смогут обеспечить расходными материалами для прохождения ТО, то я и сам себя могу этим обеспечить.

всегда вызывает улыбку, когда говорят, что новое авто спокойно отъездит 3-5 лет и ничего особого там не сломается. ох как ломаются эти машины :roll:
  • 0

с уважением, marseille
marseille

Сообщение Andruxa » Ср окт 23, 2013 12:52

marseille писал(а):и если возвращаться к теме дизельного Аута.
куплю я его у Диас, что попадет под гарантию и на что я смогу расчитывать, если у меня топливная ляжет или форсунки?
Сам себе и отвечу :D - ни на что я рассчитывать не смогу, мне даже диагностику не сделают на этот мотор скорее всего.
а то, что меня смогут обеспечить расходными материалами для прохождения ТО, то я и сам себя могу этим обеспечить.

всегда вызывает улыбку, когда говорят, что новое авто спокойно отъездит 3-5 лет и ничего особого там не сломается. ох как ломаются эти машины :roll:

Ну про ДИАс там отдельная история с дизельными Аутами. Не их это авто. Продавали б и дальше свои Дайхатсу. Так нет, пошли за тем что популярно. И привозят по 1-2 машины.
Понятное дело, что там тебе ничего и не сделают и не диагностируют.
Ну с дуру можно много чего сломать.
  • 0

Andruxa

Сообщение marseille » Ср окт 23, 2013 12:58

Andruxa: лучше расскажи про свой Аут, желаю, чтобы у тебя он вообще не ломался.
Сажевый фильтр удалил, чиповать будешь?
  • 0

с уважением, marseille
marseille

Сообщение L-39 » Ср окт 23, 2013 13:10

единственный минус - опозитник... скажите, коробка CVT - это аналог немецкой DSG или нечто иное ?
  • 0

L-39

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём