Помогите выбрать планшет.

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Почему я не люблю эппл.

Сообщение Dr.Klim » Чт окт 24, 2013 13:57

В первую очередь, обращаю внимание, что данная тема не несет своей целью кого то в чем то убедить, или похоливарить. Мне было предложено обосновать свою точнку зрения, что я и попробую сделать.
Огромная просьба - если кто то будет оппонировать то не флудом и выводами а фактами. Выводы каждый сделает сам.
Начну с того что сия компания вызывает у меня глубочайшее уважение как бренд сумевший заработать кучу бабла. Снимаю шляпу, и пытаюсь учиться)
Теперь по существу (речь пойдет в основном о планшетах).
Что продает (на чем акцентирует свое преимущество) эпл. перечислю не по значимости а как в голову приходит.
1.Вес - простите но для меня разница в 450 граммов и 550 или даже 600 граммов абсолютно несущественно, повторюсь, да она есть, и возможно...возможно она ДАЖЕ ОЩУЩАЕТСЯ, но для человека просто как вида если вы не не веками (ударение на е) его носите и не мизинцем разница ничтожна. Хотя никто не запрещал убеждать себя в обратном ;)
2.Толщина - см. п.1. Я фигею - разница уже пошла на десятые мм. :D . Ну да, куда уж тоньше. Опять же говорю лично о себе, разница в 2-3 мм - несущественна для индивидуума. Более того - большинство даже не сможет на ощупь ее почувстовать. Хотя никто не запрещал убеждать себя в обратном ;)
3.ОС - ну да, в начале это был прорыв, без вариантов. Особенно на фоне W или Андроида. Но они не стояли на месте. И сейчас в сентябре, кроме мифических увеличения чего то там чего надо было увеличить, и уменьшения чего то там чего ндо было уменьшить (ничего из этого конечно пощупать мы не можем) 7 версия функционально ничего не принесла. При этом конкуренты знаительно продвинулись. Хотя никто не запрещал убеждать себя в обратном ;)
4.Размер - 9,7" этот стаднарт был задан Стивом. Считалось что именно такой оптимальный, о чем и пелось покупателям, а потом раз и о чудо 7 тоже может быть. А как же мантра про 9"?
5.Время бесперебойной работы - лично мне пофиг 9 часов, или 11. Более того я считаю, это еще одним разводном, потому как что через 9, что чере 11 но его ВСЕ РАВНО ПРИЙДЕТСЯ ВОТКНУТЬ ЕГО В РОЗЕТКУ!! )) И хрен вы от нее отойдете. Хотя никто не запрещал убеждать себя в обратном ;). Я уж не говорю о том что все эти часы за год накрываются медным тазом. Еемкоть батарей неизбежно падает.
6.Экран - ооооо пииииксели, наша любимая фенька. Человеческое ухо у музыкантов слышит от 20гц до 20 000 Гц, у подавляющего большинства от 100 Гц до 16 000 Гц. Хай Энд аппаратура дает например данные от 10 до 40 000Гц. Бог с ним что мы их не слышим. Но это звук. А что планшет этой крмпании Хай Энд? )) После фулл HD глаз (молодой здоровый) разницы уже не увидит. Да и до этой разницы все зависит от исходного материала. Вот и получается что война за пиксели закончена. Хотя никто не запрещал убеждать себя в обратном ;)
7.Экоистема - на аандроиде она не хуже, но почему то никто там не парит за это дополнительную стоимость.Хотя никто не запрещал убеждать себя в обратном ;)
8.Загрузка приложений - ни боже ничего своего - только Тюнс. Нет ну конечно можно перепрошить, или еще так че то сдалать. Но зачем эти танцы с бубнами, если андроид и ВП8 - пожалуйста загружай че хочешь и откуда хочешь.
9.Приятно держать в руках- ребят одно из самого приятного что я держал в руках - это женская грудь, Все остальное просто гаджеты. Моя Йога покрыта софт тачем. Так вот он не только приятнее, о и главное - фкнуциональнее.
10.Камера....
11.Скорость работы.. такая же картина

Зато ( что лично мне не важно) пользователь получает - САМУЮ ДОРОГУЮ ЦЕНУ. Мерянее пипками - у кого последний. Напряг при переносе своих файлов (я так понимаю мышкй перетащить не получитья?0 Поправьте если не прав.
Мнрго букв, но старался как мог.

На презентации интернет-планшета Apple iPad 2 Стив Джобс сказал: «… Технологии неотделимы от гуманитарных наук — и это утверждение как никогда справедливо для устройств посткомпьютерной эпохи.

Красавчег - снимаю шляпу. Он это сделал!!
  • 3

Чемпіон Європи.
Двічи Чемпіон України, двічи Переможець Чемпіонів Московії.
Dr.Klim

Re: Помогите выбрать планшет.

Сообщение Dr.Klim » Чт окт 24, 2013 14:12

Andr3y писал(а):Dr.Klim
Дима, так было бы проще, если бы ты объяснил такое категоричное отношение к продукции Эппл или к самой компании.

А про 3г: поверь, планшет с 3г это совершенно иной экспириенс. Когда есть сеть везде и всегда это очень удобно!

Дружище, только благодаря тебе)) viewtopic.php?f=6&t=62549
  • 0

Чемпіон Європи.
Dr.Klim

Re: Почему я не люблю эппл.

Сообщение superpuper » Чт окт 24, 2013 16:33

1,2 Ребенку или женщине важно насколько удобно и легко держать дэвайс в руках. и насколько удобно его таскать в сумке. может ты нереальный качок и тебе пофигу но не все же любят себя напрягать. Ты не найдешь дэвайс с 10" экраном который удобно держать одной рукой кроме нового айпада :)
3. Я боюсь спросить что функцианально нового там принес андроид со времен версии 1.6 (кроме отмены sd-карт и флэша) или даже с момента создания. ios7 невероятно крута.
4. фапать на размер это бред , тут уже кому что удобно. но считать что для мобильного дэвайса размеры и вес неважны это крайне недальновидно
5. тут каменты лишние 7 или 14 часов без розетки при просмотре фильмов , если это не важно в мобильном дэвайсе , как и размер с весом то я даже боюсь предположить что кроме цены важно для этой категории устройств ?
6. рукалицо ... фоткаешь на 1.3 мегапиксела и не паришься ... как раз экран 1280*720 это 0.9мп , так 1.3 выше крыши ...
7. экосистема на андроид ... одно название , не берет денег гугл ? а это что https://support.google.com/drive/answer/2375123?hl=ru
8. можно использовать сторонние приложения вместо тунца (файлы тягаются мышкой со скоростью до 30мб/с)
9. тут сложно что то сказать ... заплатить 500 уе и держать пластиковую поделку ... странно что у тебя субару а не ваз
10. п.6
11. п9 про ваз
  • 3

Forester MY09 2.5XT 5MT
Sage green
superpuper

Re: Помогите выбрать планшет.

Сообщение superpuper » Чт окт 24, 2013 16:49

Andr3y писал(а):Дай 5 летнему ребенку 2 планшета (на андроиде и айпад) и посмотришь с чем он быстрее подружится.

на андроиде приложений для детей до 5 лет нет как класс. тут даже эргономика будет не при чем

зы помоему из соседней темы ясно что надо брать самый дешевый
  • 0

Forester MY09 2.5XT 5MT
Sage green
superpuper

Сообщение васян » Чт окт 24, 2013 17:20

Может я читал сильно по диагонали но так и не понял почему ты не любишь эпл и как это касается выбора айпад vs все остальные планшеты.
Почти все пункты это сравнение, например, синего цвета и красного цвета, кроме
6. предлагаю взять какой-нибудь последний айпад и, например второй айпад - разница будет заметна сразу. Не понял при чём тут фулл хд, ну да ладно)
7. круто, но платные приложения есть и в г. плей и в апсторе
8. загрузка приложений не из апстора или г. плея? Ну, как по мне так сомнительное преимущество. Да, ломаные версии платных приложений это круто но кто даст гарантию что они будут работоспособными? :)
11. скорость работы - андроид до 4.1 был по сравнению с айпадами ну как бы сказать, задумчивым что ли.
До выхода новых айпадов нексус 7 был харош, даже очень харош, но на данный момент если бы была необходимость в первую очередь я бы смотрел в сторону новых айпадов, но это так, фигня. Главное чтобы покупка радовала :)
  • 0

@__@
васян

Сообщение aver » Чт окт 24, 2013 17:57

Сначало написал много по пунктам... потом стер)
В принципе народ, пользуйтесь андроидом, сурфейсом, виндоус и нокией, чего тут расуждать - доказывать)

В последнее время тренд у всех гуглов, майкрософтов и нокий-самсунгов - неприменно сравнить как они круче айУстройств.
И тем не менее))

айУстройства действительно удобнее и лучшее по многим параметрам (каждый ставит приоритет параметров по своему - мне действительно противно на работе брать тестовый самсунг планшет - хлюпкий дешевый пластик... :bad: и по цене стоил +/- iPad так что расказы про цены не очень актуальны)

И многое что сейчас андроидофилы будут доказывать как же оно нужно, через полгода - год, гугл выпилит и они уже будут доказывать другое ))

Вот сейчас Вы спорите как в андроиде трушно скидывать програмки по шнурку, мне намного удобнее раз купить или поставить и потом на другие устройства ставить их с стора нажав одну кнопочку.
Мне удобно когда фотографии с телефона сразу попадают в фотострим, сразу видны на макбуке сразу видны нужные фото у жены итд...
Хотя да, флешка наверное очень удобно...
Но люди 21 век! какие шнурки, какие карточки СД... Вы что?
В времена виндоус СЕ (была такая недоОС мобильная) необходимость ставить по шнурку софт, просто убивала...

Очень показательный флеш, который пару лет как андроидеры чуть ли не с пейной у рта кричали как же он нужен!
И что? От флеша отказались как видно все, даже сам разработчик - adobe!

МикроСД? Ну да, тоже плавно их андроид устройства лишаются...
Следушим этапом будет выпиливание свободной поставки софта с коробки (а оно 100% будет, так как гугл в последнее время выпиливает все что не приносит денег ему).

Вообще тема google отдельная, они и есть злом на самом то деле.

Ну и напоследок,

Топвый ipad4 по хотлайну
http://hotline.ua/computer-planshety/ap ... -4g-white/
Средняя цена: 8 727 грн ($ 1 064)

сурфейс от МС
http://hotline.ua/computer-planshety/mi ... ace-128gb/
Средняя цена: 10 149 грн

Планшет Fujitsu Stylistic Q572 128 ГБ
http://hotline.ua/computer-planshety/fu ... 72-128-gb/
Средняя цена: 10 652 грн ($ 1 299)

Цены как видно гнут все, и благотворительностью только китайцы занимаются с планшетиками по 200уе.
Давайте тогда и вправду субары продавать, и на Geely садится, раз так важна минимальная цена.

И еще, как вы думаете откуда в сторах приложения?

Так вот, пишут их как правило сторонние разработчики (не гугл, не apple и не ms!)
Разработчики тоже люди - и тоже хотят денег (им нужно развать продукт, кушать и тоже копить на субару :pardon: )
И варианта у них сделать это два, реклама в своем приложении (тут все начинают фукать.. как же так) и продажа самого приложения (тут снова все боятся 1уе заплатить, хотя пиво купить за 2-3уе легко) (есть еще ин-апп-пурчейз конечно итд - но суть ясна).

Так вот, когда вы по шнурочку с торентика так радостно ставите прогу, это не заслуга платформы а скорей ее минус и смерть - так как не получая денег, разработчики уйдут с платформы и будете вы радоватся ей - без софта.

Пора приучатся платить за труд разработчиков. :beer:
  • 0

Hi from Irpinish WRX Blue Mica ;)
aver

Сообщение Dragon » Чт окт 24, 2013 19:36

Начинается очередной баттл ради баттла?
Подумаешь, кому что - главное "андроидофилами" обзываться по-меньше.
Зы. Запасся попкорном (с) АРМЕН тм
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Krolivets_d » Чт окт 24, 2013 19:45

это наверное больше к марке относится, но НТС у сына, жены, коллеги - глючные, шокапец!)
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение Vov4ik » Чт окт 24, 2013 19:53

Dragon писал(а):Начинается очередной баттл ради баттла?
Подумаешь, кому что - главное "андроидофилами" обзываться по-меньше.
Зы. Запасся попкорном (с) АРМЕН тм

Какой батл?
В 2-4 меседжах расставили точки :P
  • 0

Vov4ik

Сообщение Dr.Klim » Чт окт 24, 2013 20:56

Народ, я хочу уточнить. Я не считаю кокую то ОС мега лучше, а какую то отстой. Но если гугл и винда хотят мои деньги, то эпл очень как то явственно хочет мою душу. А вот это хрен ему! :evil:
  • 0

Чемпіон Європи.
Dr.Klim

Сообщение Hawk » Чт окт 24, 2013 21:00

Я вот считаю, что обе платформы достойны. Просто эппл решает за вас, а в андроиде самому надо все под себя настроить и т.п.) И эппл себя позиционирует как простота и интуитивная понятность. Поэтому и выбор нужно начинать с этого... Я вот знаю, если мне нужен телефон, где можно будет ковыряться - возьму андроид, а если просто, чтобы поставить симку и ни о чем не думать и не парится, где все уже за меня решено - эппл. А так, дело вкуса. Везде свои минусы и плюсы.
  • 0

Истинное преступление - не осуществить свою мечту.
Hawk

Сообщение Iron_Man » Чт окт 24, 2013 21:23

Krolivets_d писал(а):это наверное больше к марке относится, но НТС у сына, жены, коллеги - глючные, шокапец!)

У меня тоже начал глючить... Себе взял бюджетный HTC Desire V на 2 сим,начал глючить ппц,постоянно надо оперативку чистить и тогда всё ок становится на пару дней... Жене,сразу после выхода,взял HTC Desire 600 тоже на 2 сим,но с двумя модулями (антеннами) работает отлично,вопросов вообще никаких нету,но там уже и проц вроде 4 ядра и оперативки больше намного...

Не понимаю Яблофоны,потому как не вижу смысл за телефоны вываливать по 1000 у.е. Это же телефон,он нужен чтобы звонить,писать смс,проверять почту,заходить на любимый форум и иногда пользоваться навигацией...

А вообще лучше чем Nokia 6700 не было телефонов =@ :D Жалею что продал...
  • 0

о95787о7о8 - Саша
Продажа б\у запчастей на весь модельный ряд SUBARU
Разборка Subaru
Subaru Legacy B11 -> Subaru Impreza WRX MY06 -> Subaru Legacy 3.0 Spec-B
Iron_Man

Сообщение Hawk » Чт окт 24, 2013 21:56

Iron_Man писал(а):Не понимаю Яблофоны,потому как не вижу смысл за телефоны вываливать по 1000 у.е. Это же телефон,он нужен чтобы звонить,писать смс,проверять почту,заходить на любимый форум и иногда пользоваться навигацией....

Каждый год по 1000 у.е. вываливать за телефон из-за понтов и незначительного увеличения мощности\функционала смысла и правда нет... А вот если сравнить с телефонами 5 летней давности, то есть... Я вот свой взял в начале 2005 по тем временам за 700$ и вот до сих пор служит... Уже и падал на него в рампе, и купал его, ему хоть бы что и вид почти как у нового... (SE K750i) Все же раньше умели делать продукцию))) А то смотришь, новый телефон, сенсорный и уже трещина через весь экран, или упал, или в кармане деформировало и треснуло... Но уже конечно по сравнению с нынешними монстрами старье полное... Пора обновить на что-то крутое и дорогое... И в ближайшие 5 лет не парится вообще) Но каждому все это индивидуально... Ведь кто-то фапает на новинки и даже из-за незначительных функций уже готов выложить бабки за новинку, а кто-то более трезв и нейтрален...)
Раньше не было вафли, ютубов и прочих радостей... А теперь хочется подключится к халявной точке, посидеть, попользоваться дарами цивилизации... Только из-за этого стоит уже обновить старенькие трубки на мощные и функциональные... И раз в 5 лет штуку зелени за хороший аппарат думаю можно отвалить)
  • 0

Истинное преступление - не осуществить свою мечту.
Hawk

Сообщение Iron_Man » Чт окт 24, 2013 22:24

Hawk
Была бы сейчас новая Нокиа 6700,я бы с радостью взял её + планшет Самсунг 7" и был бы доволен,для звонков и смс удобный маленький и надёжный телефон,для всего остального компактный 7" планшет =@
  • 0

о95787о7о8 - Саша
Продажа б\у запчастей на весь модельный ряд SUBARU
Разборка Subaru
Subaru Legacy B11 -> Subaru Impreza WRX MY06 -> Subaru Legacy 3.0 Spec-B
Iron_Man

Сообщение V12 » Чт окт 24, 2013 22:53

Недавно взял в руки планшет асус.
После 2го пада он вызвал ассоциацию с импрезой ТС на автомате в стиховом обвесе )))))
  • 1

здесь не место для рекламы
V12

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём