marseille писал(а):Говорят, что именно из-за газа моторы на Субару укладываются и говорят, что примеров масса.
Чипуют машины для увеличения мощности и тут, если уложили, так причина риска более ли менее ясна, с гбо - оно ж для экономии ставится, а экономии может не выйти)))
И что значит, что все сто наговаривают на гбо, это заговор всех сто с гбо что ли?)))
Тут не совсем корректно вы считаете - какой процент двигателей авто улаживается из за ГБО из общего числа с ГБО? Вряд ли вам кто то предоставит ету статистику правильно. А вот если бы была такая статистика и еще количество моторов уложенных на бензине и дизтопливе то тогда можно было сравнивать, а так даже не о чем спорить
Но с другой стороны нужно четко понимать для чего вы ставите ГБО - если у вас пробег в год 40-50 тыс то вы за пару лет окупите несколько кап ремонтов моторов, мне например с моим пробегом в 20-25 тыс интересно было попробывать что ето и раз и навсегда поставить все точки над И - стоить с етим связываться или нет но никак не економии. Я например имею знакомых которые уже по 100-200 тыс откатали на ГБО без проблем с двигателем но так же читал кучу отзывов в инете что уложил мотор и так далее.
Я вот заправляюсь бензином Energy 95 уже 20 тыс и у меня она на нем заводится с пол тыка и едет просто хорошо хотя многие пишут что ето говно бензин, а вот окко щас заправился 20 литров так с первыми морозами ели завелась с первого раза, теперь блин выкатывай ето говно. Так что никому нильзя верить, токо себе и своему опыту. Пока сам не попробуеш не узнаеш истину.